Муж уволился с хорошей должности, чтобы собирать помидоры. Ума не приложу, как заставить его вернуться в офис

истории читателей
05-06-2024

Я всегда считала своего Петю самым спокойным и уравновешенным человеком на свете. Собственно, именно этими качествами он меня в свое время и покорил. 

Конечно, по молодости мне, как и всем девочками нравились безбашенные, “крутые” и наглые парни. Которые катались на мотоциклах, постоянно ездили на какие-то стрелки и разборки. 

И отношения с ними были соответствующие. Сегодня вам весело вместе, а завтра скандалы, слезы и битье посуды. Ладно, у кого такого не было. Потом уже, когда я стала постарше и поумнее, поняла, что семью с такими парнями не построить. 

Стала искать кого-то поспокойнее. И как-то через общих приятелей и познакомилась с Петей. Меня в нем поразило какое-то спокойствие и внутренняя уверенность. Несмотря на то, что он не обладал выдающимися внешними данными, не шутил, не пытался привлечь к себе всеобщее внимание, я его сразу для себя выделила.

Он держался с большим достоинством, и когда разговаривал с женщинами, чувствовалось, что он их уважает, а не просто хочет затащить в постель. И когда мы с ним начали встречаться, я быстро поняла, что за этим человеком я буду, как за каменной стеной.

Я сама по себе была всегда немножко безалаберной, а Петя меня как будто стабилизировал. Я могла быть уверена, что мы не останемся голодными, потому что муж всегда отложит денег про запас. 

Да и когда у нас родился сын, он заботился о нем наравне со мной. Обычно женщины говорят, что “у меня муж как еще один ребенок”. В моем случае наоборот - тут, скорее, я была ребенком. 

Поэтому представьте себе мое удивление, когда однажды вечером Петя подошел ко мне и заявил, что уволился с работы.

– А что случилось? - спросила я. - Ты нашел место получше? Или тебя сократили?

– Я просто больше не могу там находиться, - спокойно сказал он. - У меня наступило полное выгорание. 

– Ты вообще работать не собираешься? - уточнила я.

– Нет, собираюсь, я уже заявку подал, - ответил муж.

И рассказал мне про свою новую работу. Тут я, конечно, была в шоке. Оказывается, он устроился на какое-то сельскохозяйственное предприятие. И теперь мой Петя, который всю жизнь просидел в офисном кресле, будет каждый день вставать в пять утра, ехать на рабочем автобусе за город, чтобы заниматься помидорами! Поливать их там, подвязывать, собирать и еще не знаю что.

– Ты же шутишь? - спросила я. - Или ты просто с ума сошел?

– Нет, - спокойно ответил супруг. - Я совершенно серьезно.

Я тогда решила, что у него на самом деле случилось какое-нибудь переутомление, выгорание или что-то в этом роде. Поэтому, увидев, что его не переубедить, смирилась. 

Решила, что он сам покатается недельку в эти свои теплицы и поймет, что это и близко не стоит с тем, чтобы сидеть в офисе на теплом стульчике.

И муж, действительно, вставал рано утром и возвращался поздно вечером. Видно было, что он устает, как собака, что руки, ноги и спина у него просто отваливаются. Кроме того, я примерно узнала, сколько они там зарабатывают, и уже предвкушала, что муж после первой зарплаты скажет, что возвращается в офис.

Но он этого не сделал. А когда я спросила, ответил, что его все устраивает. Мол, в офисе он был в постоянном стрессе, у него болела голова и все в таком роде. И на людей он смотреть не мог.

А сейчас Петя абсолютно счастлив. Делает простую работу, дышит свежим воздухом, голова у него перестала болеть, ответственность он ни за кого не несёт и абсолютно счастлив. А что денег стал меньше зарабатывать - это его не волнует.

И я понятия не имею, как убедить мужа вернуться на прежнюю работу. Потому что меня-то волнует, что он стал меньше зарабатывать. Жизнь дорожает, ребенок растет, потребности тоже. А на собирании помидорок не разбогатеешь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.