back b
image

Муж уволился с хорошей работы и ушел на фриланс. Говорит, что не успевает жить. А мне теперь приходится работать за двоих

мнение читателей

Муж ведет себя как ребенок - забыл обо всех обязательствах и последние полгода живет только своими желаниями. Уволился с хорошей работы, сейчас он фрилансер, получает копейки. А у нас ипотека и в планах покупка машины. Поэтому он бьет баклуши и живет без напряга, а я в струнку тянусь и работаю за двоих.

Мы поженились пять лет назад, оба приезжие, у обоих за душой толком ничего нет. На помощь кого-то со стороны рассчитывать не приходилось, поэтому мы стали вместе вгрызаться в жизнь. Целью номер один было накопить на первоначальный взнос по ипотеке.

К этому мы шли три года. Экономили на всем, хватались за любую подработку, толком не спали, не ездили отдыхать. Жили мы в старой разваливающейся общаге, потому что там можно было жить за коммуналку. Соседи были маргиналами всех мастей, полиция приезжала чуть ли не каждый день, два раза общага горела. До сих пор с ужасом вспоминаю эти моменты.

Но мы смогли, у нас получилось заработать на первый взнос. К тому времени мы уже набрались опыта, закрепились на работе и пытались карабкаться вверх по карьерной лестнице. Квартиру сразу брали трешку, чтобы потом не думать о разменах, новой ипотеке, а сразу выплатить и успокоиться. Целью номер два было закрыть ипотеку в максимально сжатые сроки.

Мы переехали в квартиру, ремонт был от застройщика, но мы решили так все и оставить. Обставили мебелью и стали жить. И я, и муж продолжали хвататься за любую возможность подзаработать, у нас была цель, планы. Да, мы иногда стали позволять себе небольшие удовольствия, чтобы совсем не сойти с ума, один раз ездили в отпуск, но основные средства все также шли на реализацию нашей цели.

В муже я была уверена, у него также горели глаза, ему хотелось добиваться новых высот, как и мне. Поэтом я совершенно не ожидала, что в один прекрасный день он придет и заявит, что уволился. Просто взял и уволился. Объяснил тем, что не успевает жить с таким ритмом, хочет работать на фрилансе, чтобы больше времени уделять радостям жизни.

Ссора вышла грандиозная. Для меня невероятно, что можно уйти с хорошей высокооплачиваемой работы на фриланс, где ты получаешь в десять раз меньше, когда у тебя есть семья и определенные финансовые обязательства. У нас есть определенный уровень жизни, который мы поддерживали вдвоем, а теперь эта отлаженная система летит коту под хвост.

Муж бил себя пяткой в грудь и заявлял, что и на фрилансе сможет зарабатывать столько же, а я должна в него верить. Еще, похоже, я должна верить в эльфов, зубную фею и смурфиков. Но я реалист, поэтому прекрасно понимаю, что так не бывает. Мы заключили пари - у мужа есть три месяца. чтобы выйти на своем фрилансе примерно на тот же уровень заработка. Если не получается, он ищет нормальную работу.

Прошло четыре месяца. Все на своих плечах тащу я - ипотека, коммунальные, продукты, одежда. Муж за это время заработал в общей сложности тысяч пятьдесят. Но он уверен. что теперь-то точно попрет. Я больше ждать не могу, одной мне будет явно проще, рассчитывать можно только на себя. Я устала работать за двоих пока муж расслабляется.

Собираюсь подать на развод, но пока не могу решиться, все-таки я его люблю. Но еще я понимаю, что он тащит меня вниз, а я туда не хочу. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.