image

Муж вечно экономил на подарках для моей мамы, но теперь подарки выбираю я. Мужу почему-то не понравилось

мнение читателей

Три года выбором подарков занимался муж, ведь зарабатывал только он, я была в декрете. И как-то всегда у него так получалось, что денег не хватало именно на подарок моей маме. Точнее, подарок-то был, но такой, что лучше б не дарить вообще. А теперь у нас ситуация изменилась, на новый год подарки выбирала я. Мужу почему-то очень не понравилось, что я подготовила для его мамы. 

Замужем я четыре года, три из которых провела в декрете. Но полгода назад я из него вышла наконец-то и стала зарабатывать. Раньше этим мог похвастаться только муж. 

За время декрета у нас с мужем почти не было ссор. Большинство из них возникало по поводу подарков. 

- Работаю в семье один я, деньги мои. Поэтому и вопросом подарков тоже заниматься буду я. А то дай тебе волю, ты нас по миру пустишь со своей щедростью, - сразу обозначил муж. Мне было обидно, но я промолчала. 

Муж на самом деле сам занимался выбором подарков. Со мной он не советовался, я узнавала о том, что будем дарить, уже о факту. И стала я замечать, что подарки для свой мамы муж покупает хорошие, а для моей - всегда какая-то ерунда. Ну сравните сами - своей маме кухонный комбайн за тридцать тысяч, а моей кастрюлю за полторы тысячи. Очень ощутимый перевес, правда?

- Ты пока сидишь в декрете, а зарабатываю один я. Поэтому деньгами распоряжаюсь я. Логично же, что своей маме я хочу сделать подарок получше. Будешь работать - дари своей маме, что хочешь, - отрезал муж. 

Меня очень обидело такое отношение. Моя мама ничем не заслужила такого отношения. Она слова грубого ему никогда не сказала, не лезла в наши отношения и вообще вела себя всегда максимально корректно. И подарки мужу дарила нормальные, а не носки с пеной для бритья.

- Не обостряй, - уговаривала меня мама. - Ну подарок и подарок. Я же не бедствую, сама куплю, что нужно будет. Не ссорься с мужем, тем более из-за такой мелочи. 

Для меня это мелочью не было, но я решила послушать маму и не обострять конфликт. Тем более, что в остальных вопросах у нас с мужем все было хорошо. Он не экономил на мне или ребенке, помогал по дому и не упрекал, когда я не успевала приготовить или убраться. 

Хоть больше я тему подарков не поднимала, но запомнила. После нашего того первого скандала ничего не поменялось - маме мужа отличный подарок, моей - на тебе боже, что нам негоже. 

Полгода назад я вышла из декрета. Ребенок пошел в садик, моя мама вышла на пенсию и сказала, что будет меня страховать. Я стала семимильными шагами наверстывать упущенное на работе. За время декрета я, такое ощущение, забыла вообще все. 

Но поскольку у меня не болела голова о ребенке и мне не нужно было срываться в детский сад по первому звонку воспитательницы, нагнала я все очень быстро. И даже перегнала. Все-таки, когда долго занимаешься одним и тем же, глаз замыливается. Я же за три года "глаза протерла". 

В начале декабря я получила внушительную премию и повышение. Начальство оценило и мою трудоспособность, и энтузиазм, и то, что я не сбегаю постоянно с работы к ребенку. 

Мой карьерный рост совпал с увольнением мужа. Дела фирмы шли хорошо, но после реорганизации, устроенной новым собственником, должность мужа попала под сокращение. Его рассчитали и выпроводили. 

Для мужа это не стало неожиданностью, информация о том, что будет именно так, уже была. Поэтому он присмотрел себе новое место, но, конечно, в зарплате он пока потерял. На ту же должность его не взяли, ему предстояло показать свою компетентность. 

Теперь у нас получалось, что я зарабатывала больше. Когда встал вопрос по подаркам, я сказала, что сама займусь этим вопросом. И занялась. Маме купила путевку в санаторий, а свекрови набор хороших банных полотенец. 

Я не скрывала от мужа, что дарю своей маме. Зачем? Я даже пояснила, почему именно такое распределение.

- Моя мама помогает мне, страхуя с ребенком. Твоя же мама ни разу не предложила посидеть с внуком. У нее своя жизнь? Отлично, не имею ничего против. Но моя мама устала, ей нужно отдохнуть, поэтому она поедет в санаторий. 

Муж не дурак, он прекрасно понял, что это месть. Сказал, что своей маме он подарок купит сам. 

- Как хочешь, - пожала плечами я. - Но ты не забыл, что тебе еще ребенку подарок покупать, да и мне было бы неплохо. Или ты готов всю зарплату потратить на свою маму, а семья по боку? С такой щедростью ты нас по миру пустишь.

Это был удар ниже пояса, но муж это заслужил. Если он скажет, что все понял, и извинится, то я без проблем переживу отсутствие подарка себе на новый год или сама докуплю что-то в подарок свекрови. Но пока этого не произошло. 

Мама переживает, что поступаю некрасиво, ведь у мужа сейчас непростой период. Что ж, декрет для меня тоже был непростым периодом, мне тоже было неприятно, и муж не мог этого не знать. 

Тут два варианта: либо муж все осознает и мы будем жить нормально, либо он будет скандалить, обижаться и мы разведемся. Выбор только за ним. Это принципиальный вопрос, потому что я хочу еще одного ребенка, а повторения предыдущего декрета мне не хочется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.