Муж вечно обвиняет меня в том, что я трачу деньги на ерунду, а он сам вечно спускает зарплату на пьянки с друзьями

истории читателей
11-12-2023

Вот не знала я, что выхожу замуж за такого жлоба! Поначалу все было чудесно – на свидания водил, ухаживал, покупал замечательные подарки. 

Мы познакомились, когда я летом помогала в архиве одного вуза с документами. А он к коллеге повидаться пришел, и меня случайно заметил. И понеслось. Да он когда букет цветов мне на работу приносил, все сотрудницы локти кусали от зависти!

Ну я, не будь дура, обрадовалась. Думала, что наконец замечательный мужик мне попался, не будет обижать. Он передо мной на колени вставал, на руках носить обещался – где ж тут устоять? 

Так что через пару месяцев, когда замуж позвал, я взяла и согласилась. Повезло – значит, надо брать сразу, и не ломать комедию на тему «Ой, ну я подумаю». Я в тот же день переехала к нему в квартиру, и в свою возвращалась всего лишь два раза, чтобы вещи все перевезти.

И почти два года мы счастливо прожили. Да, пока что без пышной свадьбы, ее решили отметить чуть позже. Но зато расписались, так что женаты мы официально.

Полтора года из этих двух я работала. У меня была своя денежка, поэтому я не выпрашивала себе мелочь на трусы и колготки, а за продуктами мы всегда ездили вместе. А потом я уволилась, потому что забеременела. И тут вот началось.

Сначала муж просто начал пропадать на встречах с друзьями. Раньше они собирались раз в месяц, а теперь гуляли чуть ли не каждую неделю. А еще я точно знаю, что мой муж очень щедрый, и в состоянии подпития у него начинается стадия «Гуляем все, я плачу!» 

А они ведь и собираются в не самых дешевых заведениях, и рассчитываться после вечера никогда не пытались. Мой себя бьет пяткой в грудь, когда ему об этом говоришь.

– Один раз я заплачу, на следующий Сенька оплатит. Потом Вовчик, или еще кто. Тебе что, жалко, что ли?!

Вот только судя по состоянию его кошелька, ни в следующий, ни следующий после этого раз никто из «пацанов» не собирался ничего платить. 

Раньше они и вправду делили все примерно поровну, но сейчас почему-то решили, что можно обнаглеть. И это когда нам в семье нужно копить деньги на ребенка!

А муж будто подвоха и не замечает. Так трясется за отношения с «друганами», что мне совсем внимание перестал уделять. Но это ладно, просто безразличие я бы еще пережила, наверное. Но то, что он начинает меня обвинять!

Я получаю декретные, но мы заранее обговорили, что эти деньги я откладываю в сторону. 

Зарплата у меня была скромная, декретные тоже не слишком большие, поэтому их едва ли хватит на подгузники и распашонки. Еду домой я сейчас покупаю с карточки мужа. И как же он бесится, когда видит сумму списания!

Первые два раза он ничего не сказал, только хмурился. Он раньше всегда со мной в магазин ходил, и знает, сколько уходит на продукты. Но заметил, что мы могли бы быть немного экономнее.

А в конце первого месяца, когда деньги почти закончились, он начал читать мне нотации! Мол, я могла бы и подумать, что не стоит столько тратить. 

Вот, допустим, без огурцов в этом месяце мы могли бы обойтись, что за транжирство? И сыр-то я покупаю слишком дорогой, и молоко можно было брать подешевле.

Я за словом в карман не полезла, потому что все то, что я потратила на продукты за целый месяц, муж спускал в баре за один вечер. Кто из нас после этого транжира?!

Но муж меня будто не слышал или не понимал. На второй месяц ситуация повторилась, и теперь он начал орать еще сильнее. 

Стал требовать сохранять из магазинов все чеки, чтобы он в случае чего мог вернуть товар обратно, раз я сама не могу.

А я настолько разозлилась, что поставила ему ультиматум – либо он прекращает поить друзей за свой счет, либо я ухожу от него.

– Да не может сейчас никто из пацанов, понимаешь?! У одного кредит, у другого машина сломалась, на ремонт много ушло. У третьего девушка новая, ему нужнее деньги. И куда ты вообще собралась беременная уходить, а? Кому ты нужна?!

Резонный вопрос, кому сейчас нужнее с беременной-то женой, я все-таки задала. Но параллельно начала собирать вещи. А то, видите ли, уверен я, что беременная никуда от него не денется!

Переезжаю к маме на пару недель. Посмотрим, как этот козел себя поведет. Не знаю, смогу ли дальше жить с этим человеком, если он не изменится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.