image

Муж весь декрет напоминает, что мы живем в его квартире и за его счет, а что моя квартира сдается и приносит доход - забывает

мнение читателей

У мужа уже через три месяца моего декрета непонятно с чего вдруг выросла корона. Стал заявлять, что я слишком много трачу, не обсуждая покупки с ним, а ведь живем мы в его квартире и на его деньги. С первым соглашусь, а вот со вторым - очень спорный вопрос. 

Дело в том, что у меня тоже есть квартира, которая сдается сейчас. И дохода она приносит лишь немного меньше, чем зарабатывает муж. К тому же помогают мои родители. Так что еще неизвестно, кто в семейный бюджет больше денег вносит. 

После свадьбы мы с мужем все взвесили и решили, что жить будем в его квартире, а мою сдавать. Так было и ближе до работы, и свекровь не будет лишний раз капать на мозг, что квартиранты всю квартиру загадят, а они только недавно там ремонт сделали. 

Ремонт в наших квартирах был одинаковый по уровню - средний, никаких дизайнерских изысков. Поэтому причитания свекрови кажутся мне просто блажью и поводом приходить в квартиру, когда ей вздумается, ведь это квартира ее сына. 

Первое время она частенько так развлекалась, видимо, рассчитывая вывести меня на скандал. Но это сделать не так просто, мне абсолютно параллельно, что говорит мама мужа и к чему придирается, меня это не трогает. А она побесилась-побесилась, поняла, что на меня ее присутствие никак не работает, и прекратила постоянные рейды к нам домой. Да, иногда спокойствие и игнор - лучшая тактика. 

Мы с мужем с детьми не торопились, было много планов по поводу путешествий, но случился локдаун и в это же время я забеременела. Решили, что раз уж идея с путешествиями накрылась на неопределенный срок, то самое время родить и воспитывать ребенка. Что мы и сделали. 

О финансовом благополучии не переживали. Жилье есть, работа мужа от всего этого пандемийного кошмара не пострадала, к тому же был и дополнительный доход от моей квартиры. Мои родители, опять же, не отказывались помогать. 

Я спокойно ушла в декрет, родила ребенка и жизнь потекла своим чередом. Первое время за мужем каких-то изменений не замечала, а потом начали сыпаться претензии. Сначала по поводу того, что я дома ничего не успеваю.

Это было правдой. Малыш отнимал все время, к тому же роды прошли с осложнениями и лучше всего я себя чувствовала лежа. Правда, просто лежать у меня не получалось. Иногда приходилось часами наматывать круги по комнате с ребенком на руках. И прогулки на свежем воздухе тоже никто не отменял. А потом я доползала до кровати и падала. 

- Ну ты же целый день дома, неужели нельзя было нормальный ужин приготовить, - кривился муж на макароны с сосисками. В такие моменты очень хотелось напялить ему на голову эту тарелку, но я держалась. 

Потом стало легче и бытовые вопросы перестали вставать так остро. Но тогда на первый план вышли финансовые. Муж себя возомнил единственным и неповторимым добытчиком мамонта в нашей семье и стал требовать, чтобы я согласовывала с ним свои траты. 

- Я целыми днями на работе корячусь, чтобы тебя и ребенка обеспечить, а ты так легко пошла в магазин - трех тысяч как и не было! Можно же как-то экономнее все это делать!

Ну, да, можно, наверное. Если не покупать колбасы, которые ест только муж и в огромных количествах, не закупаться всякими соусами и всякими пирожками, которые муж очень уважает, да и отказаться от мяса, при отсутствии которого в тарелке муж отказывался есть. 

Затем пришла пора моего гардероба. Я после родов вес скинула, но не смогла дойти до своих дородовых размеров. Врач запретил какие-то диеты и сказал, что пока идет грудное вскармливание, о фигуре я могу не думать. Вот закончу, сдам анализы, посмотрим, что там по гормонам, тогда и решим. 

Но носить что-то надо было уже сейчас. Естественно, я какие-то вещи купила, что вызвало недовольство мужа, ведь я трачу именно его деньги. А когда к зиме я купила новый пуховик и ботинки, чтобы не мерзнуть на прогулках с ребенком, муж просто слюной брызгал от злости. 

- У тебя и так шкаф ломится от шмоток, а ты еще себе покупаешь! Конечно, удобно тебе, сидишь на моей шее, а я должен все твои хотелки обеспечивать! - Орал муж. 

Меня настолько потрясла его реакция на обычную покупку необходимой одежды, что я даже расплакалась. Позвонила папе, попросила, чтобы он забрал меня с ребенком. Мужа к тому времени в квартире уже не было, он проорался и ушел, думаю, к маме, она же его всегда жалеет. 

Это было хорошо, потому что папа готов был порвать зятя на тряпки. С собой я увезла почти все свои вещи, кроме злополучного пуховика и ботинок. Их вместе с чеком оставила мужу, пусть сдает и радуется.

Вещи новые мне купили родители, а муж три недели пытался пробиться для разговора. Но трубку я не брала, а ко мне его не подпускали родители. Папа пару раз его чуть с лестницы не спустил. Потом все-таки муж подкараулил нас во время прогулки и стал вымаливать прощение. 

В снегу на коленях стоял, говорил, что все осознал, и такого больше не повторится, умолял вернуться. Я подумала и согласилась. Папа провел с зятем воспитательную беседу. 

Несколько месяцев у нас была просто идиллия в отношениях. Никаких претензий и замечаний, все просто супер. А на прошлой неделе я опять начала замечать, что муж стал поговаривать, что я только трачу, а он один всю семью на себе тащит. 

Меня это очень взбесило, поэтому я напомнила мужа, что коммуналку за квартиру платим с аренды моего жилья, часть продуктов покупаем с тех же денег. Да и вещи себе и ребенку, если и покупаю, то стараюсь с этих денег. Зарплата мужа уходит полностью на еду, потому что это главная статья расходов нашей семьи, и на его личные нужды. Так что свои понты на тему "я обеспечиваю семью один", он может кидать кому-то другому. 

Муж обиделся. На неделю ушел к маме, видимо, ожидая, что я рвану за ним. Но я этого не сделала, сам вернулся. 

Сейчас пока вроде бы мир, но я все чаще думаю, а нужен ли мне такой муж?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.