Муж вешал мне на уши лапшу о дружбе со своей коллегой, а потом сам признался в измене

истории читателей
29-01-2024

Выходя замуж за бухгалтера, я, конечно, понимала, что будут постоянные задержки на работе, особенно во время квартальных и годовых отчетов, выход на работу во время отпуска и прочие издержки профессии. Но о том, что Владимир когда-то предаст меня, я и подумать не могла. 

В тот вечер я как обычно ждала супруга с работы, но он вновь опаздывал. Вскипевший чайник своим свистом смог ненадолго оторвать меня от грустных размышлений. 

Я посмотрела на часы и поняла, что ужинать сегодня буду снова в одиночестве. Возможно, я была сама виновата в том, что позволила мужу излишне близко общаться с коллегой. Только вот поняла я это слишком поздно. 

Взяв в руки сотовый телефон, я с грустью смотрела на фотографию, сделанную несколько лет назад на юбилее нашей свадьбы. На этом фото супруг нежно меня обнимал меня. И на первый взгляд казалось, что наш брак никогда не даст трещину. 

Звонок в дверь известил о приходе Владимира. 

- Устало выглядишь… - супруг дежурно обнял меня за плечи. 

В последнее время мне стали неприятны его объятия. Обида, ревность, злость - всё то, что я так старалась сдерживать, сегодняшним вечером вылились в неприятный откровенный разговор. 

- Тома, пойми, что я не твоя вещь! И да, нравится тебе или нет, но у нас намечается корпоратив, поэтому некоторое время я проведу за городом. 

Я задумчиво посмотрела на кружку с нетронутым кофе, стараясь справиться с бурей негативных эмоций, которые охватили меня. 

- Она тоже там будет?

- Тома, у Марины есть имя, если ты не в курсе! - Владимир недовольно оттолкнул стул и прошел в свою комнату. 

Марина была его коллегой по отделу и, как говорил муж, была его самым близким другом. Одной из тех женщин, кого он понимает. Помню, мне было очень неприятно слышать его слова о том, что женская логика уму непостижима и что в этом отношении коллега очень отличается от других представительниц слабого пола. 

Сначала супруг просто часто рассказывал мне о коллеге. Затем признался, что они дружат. При этом Владимир клялся и божился, что это просто дружба и ничего больше. Что он относится к Марине как к сестре. И я верила. 

Потом начались частые посиделки после работы, выезды на природу, бесконечные дни рождения других коллег. И везде рядом с моим супругом была эта женщина. Ревность просто съедала меня изнутри.

Вот и сегодня глядя на спящего мужа, я подумала о том, что раз он не ценит наш брак и моё мнение насчёт его дружбы с Мариной, то я, в свою очередь, тоже могу показать, что могу делать, что хочу. 

Я встала пораньше, включила ноутбук и начала просматривать объявления о сдаче коттеджей для проведения праздников. Прочитав где-то пятое или шестое объявление, я связалась с хозяином для того, чтобы узнать стоимость аренды на неделю. 

- Что это было сейчас? - спросил муж грозно.

В комнате повисла тяжелая пауза. 

 

- Володя, а что не так? Или ты думал, что я провожу тебя на отдых с любовницей, а сама запрусь в монастыре?! 

Мы тогда сильно поругались. Володя наговорил мне кучу гадостей, под конец заявив, что я должна сидеть дома.

Мне это не понравилось, конечно же, поэтому я в долгу не осталась. Высказала мужу все, что думаю про него и его Мариночку. И тут он конкретно взбесился.

В следующий момент я услышала такой поток сквернословия и уничижительных слов в свой адрес, что казалось, дрожали стены квартиры. 

Высказав всё, Володя начал собирать чемодан.

- Если ты выйдешь сейчас, то знай - больше ты сюда не войдешь! - заявила я, скрестив руки на груди.

Неожиданно для себя я сказала то, что, казалось, было способно переломить ход событий. 

- Хорошо. Ты свой выбор сделал!

Несколько дней без мужа я провела в раздумьях, даже почти смирилась с мыслью о разводе. Только вот не представляла, как рассказать все это мужу. Однако он все сделал за меня.

На пятый день Володя вернулся домой, но не ко мне, а за оставшимися вещами.

- Я тебе изменил с Мариной, уже довольно давно. Ты была права, никакие мы не друзья. На развод подашь сама, - заявил супруг и вышел в подъезд с собранными чемоданами.

Через несколько дней муж я подала на документы на расторжение брака. Наряду с обидой и болью от предательства супруга, я осознала, насколько глупо выглядела в глазах мужа. Ведь я все это время безоговорочно верила его словам о том, что дружба между мужчиной и женщиной все же существует.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.