Муж влюбился в прекрасную незнакомку по переписке, но я разоблачила бесстыдницу и положила конец этому роману

истории читателей
21-01-2024

В наших отношениях с мужем давно все было спокойно. Мы были яркой парой двадцать лет назад в институте. А сейчас нам обоим было уже под сорок. Какая уж тут романтика? Спина не болит, да и ладно.

Беда пришла, откуда не ждали. Я стала замечать, что мой тихий спокойный муж стал хуже спать. Вот уже две недели он вставал по ночам, шел на балкон и курил одну за другой. Хотя раньше за ним такого не наблюдалось.

На мои вопросы о его состоянии, отвечал, что просто перенервничал на работе. Мы с ним оба преподаватели исторического факультета. То студенты нервы треплют, то начальство.

Коллектив у нас на кафедре дружный. Немного нелюдимой была полная Татьяна Георгиевна с одышкой. Она не пила с нами кофе, но постоянно носила с собой бутерброды с отвратительным запахом. Обычно рыбные.

Однажды я искала тесты. Среди своих бумаг я их не нашла и полезла в документы мужа. И среди контрольных работ обнаружила рукописное письмо.

Меня будто кипятком ошпарило. Послание было направлено моему мужу:

“Николай Викторович. Когда я вижу Вас, мне становится трудно дышать. Но и не видеть Вас - тяжелое испытание. Когда Вы не рядом, мне не хочется даже появляться в этих стенах…”

Письмо было длинное. Читать его я была не в состоянии. Но вскоре первый шок сменился на здравые размышления.

Да, неприятно. Но ведь чувства поклонницы - это ее личное дело. Конечно, Коля и не отвечает на чувства взбалмошной студентки.

Депрессия мужа выводила меня из себя. Неужели он думает об этом письме? Да, возможно, какая-то девчушка просто посмеялась над взрослым преподавателем в очках и с лысиной!

Однажды мне захотелось перечитать это письмо. Я не нашла его в общей папке, и даже посмеялась. Конечно, он просто выбросил эту ненужную бумажку! Но внезапно мое внимание привлекли какие-то листы в закрытом кармашке кожаной папки.

Это были письма. Их было уже три. Помимо сентиментальной чуши в посланиях бесстыжей малолетки появились интимные нотки! Она писала о своем желании провести ночь с моим мужем!

А в третьем письме даже было предложение ответить на это бесстыдство. В качестве почтового ящика была предложена полка с методической литературой в библиотеке. Мертвым грузом стояла там старая методичка. Вот туда и предлагалось вложить ответ.

Кармашек под молнией в кожаной папке манил меня магнитом. И через несколько дней я нашла в нем уже четвертое письмо. По тексту было понятно, что Коля все-таки ответил бесстыднице.

И ответил, судя по всему, очень даже приветливо. Писательница была воодушевлена! И я решила вывести обоих на чистую воду.

Проследить за мужем было нетрудно. Я знала, когда он писал ответ, и понимала, зачем он пошел в библиотеку.

Послание моего супруга таинственной незнакомке  было мною вытащено и прочитано. Николай писал этой малолетке, что мечтает ее увидеть и с момента ее появления не может ни есть, ни спать.

Вечером я сунула письмо мужу под нос и закричала:

 

- Ты решил встретиться с малолетней дурехой? Изменить мне прямо на работе? Опозорить меня перед коллективом?

Николай покраснел. Он был страшно смущен. И все же я не зря ценила своего супруга за честность.

 - Дорогая, я сам не могу себя простить. Никогда в моей жизни такого не было. Я постоянно думаю о той, кто писал это письмо. Каждую лекцию я смотрю на студенток, и гадаю - кто же она? Прости, я не знаю, как это пережить.

Я плакала, а Коля успокаивал меня как мог. Я понимала, что он всей душой хотел оставаться мне верным. В тот вечер я твердила, что подаю на развод, но к утру мое мнение изменилось. Нужно выяснить, кто эта девица!

Я отлично знала своего мужа. Эта мысль и волновала, и пугала его. Под мою диктовку Николай написал очередное письмо, в котором спрашивал любимые цветы “писательницы”, и просил дать ответ как можно скорее. 

Я позвала одну из своих студенток-прогульщиц и пообещала ей зачет по своему предмету, если она проследит, кто возьмет старую методичку с полки и что-то положит между страниц.

В этот день у нас с мужем не было пар. Я уговорила его провести время вдвоем. Через два часа нашей прогулки мне пришло сообщение от моей студентки-шпионки. Это было фото.

На фотографии было четко видно, кто отправил очередное письмо моему мужу. Первой реакцией был нервный смех. С листом бумаги и методичкой в руках стояла та самая толстая Татьяна Георгиевна с кафедры. 

Я протянула телефон мужу. На его лице читалась смесь разных эмоций. Легкий смешок он все же удержал. Но было что-то еще, похожее на разочарование. Значит, не юную студентку покорил он своим умом.

 - Странные вы женщины, - задумчиво произнес Коля.

Первые минуты после разоблачения Татьяны Георгиевны была какая-то неловкость. А потом все стало, как раньше. Остаток дня мы провели просто замечательно. И, кажется, депрессию мужа как рукой сняло!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.