Муж внезапно прозрел и захотел детей. Только мне уже сорок лет и я не хочу так рисковать

истории читателей
11-04-2024

Такого удара от судьбы я не ожидала. Жили с мужем двадцать лет душа в душу, всё уже десять раз обговорили, жизнь устоялась, а тут он внезапно заявляет, что хочет детей, созрел для продолжения потомства. 

Когда мы с мужем ходили еще в статусе влюбленной парочки, я сразу ему обозначила, что детей не хочу. Объяснила свою позицию, муж меня тогда понял, признался, что и сам размножаться не планирует. 

Эту тему мы поднимали не раз, обговаривали всё до мелочи, потому что тема не пустяшная. Сошлись на том, что нам и без детей будет хорошо, только после этого поженились. 

Мы купили квартиру, обустроили ее под свой вкус, работали, путешествовали, тратили время и деньги на интересующие нас хобби. Я своего решения не меняла, я по-прежнему не хотела детей. 

С годами, конечно, стала относиться к этому вопросу поспокойнее, но всё равно мыслей посетить роддом не возникало. Я уже нанянчилась с детьми в своей жизни. 

Я росла в многодетной семье, где была самым старшим ребенком. Нас у мамы семеро, причем все, кроме меня, погодки, отец пропадал на работе, а она одна не справлялась, так что часть забот была на моих плечах. 

Я прошла бессонные ночи, грязные подгузники, мокрые пеленки, истерики. Можно сказать, все прелести материнства. Потому что меня мама родила в семнадцать лет, а остальных стала рожать после получения образования, то есть в двадцать три. 

Пока мама училась, я жила в основном с бабушками, а когда мама начала ударными темпами производить на свет других детей, то меня забрали от них, чтобы я помогала родителям. 

На этом мое детство закончилось. Гулять я не могла уйти, уроки делать приходилось на подоконнике, причем выкраивать время, когда от меня никому ничего не нужно. 

Вся моя жизнь крутилась вокруг братьев и сестер, это был какой-то дурной день сурка. Я очень уставала от всего этого, но когда хотела отдохнуть, нарывалась на мамину истерику. 

- Ты думаешь, мне легко?! Это ты их еще не рожала! Устала она! Вставай давай и шуруй следить за младшими! - слышала я от нее. 

Меня и в университет не хотели отпускать, потому что маме всё еще было сложно справляться с такой оравой, но я сбежала из дома. Знала, что родители в полицию не пойдут, чтобы к ним потом опека не зачастила. 

Даже совмещая работу и учебу, я чувствовала себя гораздо свободнее, чем раньше. Я наконец-то была предоставлена сама себе, а не отдана на растерзание младшим братьям и сестрам. 

Для себя я решила, что больше через этот ад проходить не хочу. Мой материнский инстинкт затоптан толпой младших братьев и сестер, я старалась обходить детей стороной. 

Если бы муж сразу сказал, что в будущем захочет наследников, то я бы замуж за него не вышла. Я до сих пор осознаю, что не горю желанием заводить детей. 

Но если раньше я с ужасом бежала за тестом при первой же задержке, то потом стала относиться более спокойно, понимая, что если вдруг что и случится, то можно сделать аборт, а если и нельзя, то у нас достаточно денег, чтобы нанять няню. 

Но муж молчал, и вот мне сорок, ему сорок два. И тут он заявляет, что хотел бы ребенка. Мол, у нас всё есть, можем себе позволить родить малыша. 

- Сейчас и в сорок спокойно рожают, - уговаривает он меня. 

Кто-то рожает, конечно, а я вот не хочу. У меня есть определенные проблемы по женской части, которые жить не мешают, но для беременности придется ложиться на операцию. 

Я не хочу этого делать. Я не хочу рисковать своим здоровьем. Кроме того, мне сорок, я вела не самый здоровый образ жизни, кто может поручиться, что ребенок родится здоровым?

Это рулетка, в которую я играть не готова. Мужу я так и сказала, а он не отступает от своей идеи. Он хочет от меня ребенка, рассказывает, как всё будет хорошо. 

Но даже если опустить то, что со здоровьем не всё гладко, есть еще и возраст, с которым ничего не поделаешь. Родить в сорок, чтобы у ребенка не было молодых и активных родителей? А потом уйти из жизни, когда ребенок только будет вставать на ноги?

Глупая затея, не своевременная. Я не хочу рисковать собой, не хочу рожать инвалида, не хочу всей этой нервотрепки. Если еще лет пять-шесть назад у мужа и были какие-то шансы меня уговорить, то теперь нет. 

Он ходит мрачный, его уже захватила эта идея, а я на него смотрю и понимаю, что наша счастливая семейная история закончилась. Муж от своего не отступит, я тоже. Значит, будет развод. А как всё хорошо начиналось...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.