Муж возомнил себя домашним царем, но я быстро спустила его с небес на землю

истории читателей
28-01-2024

Сашка был неплохим парнем. Вышла я за него замуж еще в 19 лет, и мы были счастливы долгие годы. Родился сынишка Ваня, затем дочурка Машка.

Не всегда у нас был лад, но за каждой ссорой следовало примирение. Все было поровну - и права, и обязанности. Оба зарабатывали немного, но на жизнь хватало. 

Если нужно было идти на больничный с ребенком, то шел тот, кому в тот момент это было удобнее. Готовил тот, кто освободился после работы раньше. 

А потом Сашка перешел на новую работу и даже стал немного больше зарабатывать. Разница в доходах была небольшая, но все равно стало намного легче. Появились новые планы, покупки. 

На новом месте у супруга появились друзья. Чаще всего он общался с Юрой, с которым порой захаживал в бар после работы. Со временем эти посиделки становились все более регулярными и продолжительными. 

Однажды я закатила скандал. У меня не получалось забрать дочь из садика, я попросила мужа. И получила отказ.

 - Ты не предупредил меня, что в этот вечер у тебя планы! - возмущалась я, когда вечером Саша пришел с легким запахом алкоголя. 

- Я не обязан перед тобой отчитываться, - с пафосом ответил он.

- Ах, не обязан? Тогда и я не обязана. С завтрашнего дня дочь из детсада забираешь ты. А я пойду на курсы по кадровому учету. Давно хотела записаться, но подстраивалась под семью!

- Никаких курсов! Ты женщина и мать! И должна служить семье, в первую очередь мужу! - повысил голос мой супруг.

Таких слов я от него не слышала никогда. Мне хотелось долбануть тяжелой сковородкой по башке, из которой выходили фразы родом из махрового патриархата.

Я прошипела сквозь зубы, что если еще раз он посмеет поставить личные интересы выше семейных, то крупно об этом пожалеет! Сашка присмирел. Пару дней он приходил пораньше, сам забирал ребенка. 

Я была готова забыть ту выходку, но вскоре “царь” решил вновь “взойти на трон”. Придя домой в восемь вечера после тяжелого трудового дня, я обнаружила, что супруг мой уже дома. 

 - Что на ужин? - с улыбкой спросила я.

 - Что приготовишь, то и будет. Вообще-то я уже два часа дома и хочу есть, - заявил этот наглец.

 - Чевоооо? Сам бы взял, да и приготовил. Ты прекрасно знаешь, что готовит у нас тот, кто пришел раньше! 

 - Это было раньше!  Посмотрел я, как другие семьи живут! Все домашние хлопоты на женщинах. Хорошие жены не грузят мужиков своими делами.

 

Я расхохоталась. Но на всякий случай подошла к Сашке и потрогала ему лоб. Может, болен? Да нет, просто оборзел. Тихим голосом я сказала ему:

 - Знаешь, мой дорогой, мы работаем оба. По какому такому праву ты возомнил себя царем?

Сашка сделал грудь колесом и с серьезной физиономией произнес:

 - По такому праву, что я мужчина! И зарабатываю, между прочим, даже немного больше, чем ты. Вот у Юрки жена умудряется и работать, и по дому все делать. И не дергает его, если он решил с мужиками пива попить. И ты не будешь!

Ах, вот оно в чем дело. Юрка, значит, научил моего легковерного супруга ложкой по столу стучать. И вскоре Сашка собрался на три дня на рыбалку, поставив меня перед фактом.

Я ни капельки не расстроилась, когда муж с гордым лицом и рюкзаком уходил утром из дома. Едва он вышел, я вызвала мастера и поменяла замок на двери. 

Как хорошо мне жилось эти три дня! Мы с детьми заказывали вкусную еду и отлично проводили время. Я была на работе, когда злющий супруг позвонил мне. 

 - Как ты смела поменять замки? Я грязный как черт, мне надо помыться и оставить вещи, чтобы ты их постирала! Чтобы через полчаса была дома и открыла мне дверь!

 - Нет дорогой, ты там больше не живешь. Если помнишь, это моя собственная квартира. И в ней нет места царям. Но если хочешь остаться, могу предложить поприслуживать мне. 

Сашка еще что-то кричал в трубку, но я сказала, что вечером отправлю вещи на такси к его матери. А сейчас мне некогда. И закончила разговор. Настроение у меня было отличное!

Обещание свое я сдержала. Неделю муж прожил у свекрови. Видимо, Юрка дал ему очередной “мудрый” совет, как нужно обращаться с женой. Но на восьмой день Сашка сдался.

 - Любимая, прости меня. Позволь мне вернуться. Я готов полностью делить с тобой все бытовые вопросы. 

 - Ну нет. Так теперь не пойдет. Я уже не согласна делить обязанности. Отныне уборка, мытье посуды и ужин будут на тебе. На другие условия я не пойду!

Сашка хотел было возмутиться, но вовремя осекся. Понял, что прежние времена кончились. Погрустил он, что послушался дружка и не сберег тот замечательный уклад, который был в нашей семье. И вернулся. 

Началась у меня райская жизнь. Больше я никогда не прикасалась к грязной посуде, а дочь забирала из детского сада только по вежливой просьбе супруга. Конечно, Саша не всегда успевал делать домашние дела. Зато вскоре у нас появились посудомойка, робот-пылесос. А еще мы стали часто ходить в ресторан ужинать всей семьей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.