Муж возомнил себя стендап-комиком - со сцены рассказывает всем подробности нашей интимной жизни

истории читателей
02-06-2024

Недавно у моего супруга начался кризис среднего возраста. Может, профессиональный психолог назовет это как-то по-другому, но у меня специального образования нет, поэтому опишу своими словами.

В общем, Леня вдруг стал очень много размышлять о своей жизни. И пришел к выводу, что его в ней все совершенно не устраивает. И то, что у нас двое прекрасных сыновей, и что живем мы в трехкомнатной квартире, которая досталась нам от моих бабушки и дедушки (а не в ипотеку), и что оба мы получаем довольно неплохие по меркам нашего города зарплаты.

Оказывается, всего этого супругу недостаточно, чтобы быть счастливым! Леня объявил мне, что он вообще не понимает, зачем прожил эту жизнь, и теперь хочет найти себя настоящего. 

Я ответила, мол, не возражаю, хоть обыщись, только не забывай ходить на работу, выполнять свои домашние обязанности и заниматься детьми.

Работу он, слава богу, пока не бросил. А вот домом и сыновьями почти не занимается. А все потому, что теперь все вечера и выходные он проводит в стендап-клубе. Да, Леня решил, что у него есть талант юмориста. 

Я решила, что он сходит туда пару раз, поймет, что это не его и успокоится. Ну, в худшем случае купит себе мотоцикл или начнет носить джинсы с подворотами. Но нет. Леня вдруг увлекся новым занятием. 

И бог бы с ним, но потом у меня как-то состоялся разговор с коллегой по работе. И тот вдруг пошутил по поводу одной моей интимной особенности, о которой, как я думала, кроме мужа никто не знает.

– Погоди, - не поняла я. - Ты откуда про это знаешь? Вы же вроде с Леней не знакомы? Или уже успели когда-то настолько сильно подружиться, что он тебе про меня такие вещи рассказывает?

– Да я не знаю твоего мужа лично! - ответил коллега. - Только по своим соцсетям. Просто вчера был в клубе, где он выступал. И там Леня про это шутил. Понятно же, что про тебя.

– Чего?! - закричала я. - Он со сцены такое рассказывал про меня?

– О, не только это, - улыбнулся коллега. - Ты сходи как-нибудь. Уверен, много интересного узнаешь.

Я решила, что пора это сделать. Только вот Леню не стала об этом предупреждать. Выбрала местечко подальше от сцены, пришла и тихонько села там. Сразу скажу, я не пожалела. 

Чего я только не наслушалась за те двадцать минут, что мой муж выступал! Вся наша личная жизнь была выставлена напоказ. Только вот в немного искаженном виде. 

Если пересказать кратко, то я была в нашей семье злобной стервой, которая не дает Лене и шагу ступить, дети наши были слабоумными неуправляемыми подростками, а сам супруг - просто скромным героем, который пытается выжить в этом сумасшедшем доме. 

Я еле досидела до конца, а потом встала и побежала домой. Конечно, Леню ждал серьезный разговор!

– Я сегодня была на твоем выступлении, - сообщила я.

Он на несколько секунд замер, но потом все же улыбнулся и ответил:

– А чего не подошла? И вообще, как тебе?

– А сам-то что думаешь? - спросила я. - Ты серьезно каждый вечер ходишь туда, чтобы позорить нашу семью?

– Ничего я не позорю! - возмутился муж. - Это просто юмор, ты ничего не понимаешь.

– Я прекрасно понимаю, что ты рассказываешь про нашу интимную жизнь куче незнакомых людей! - закричала я.

– Вот именно, что они незнакомые! - сказал Леня. - Все равно никто тебя не знает.

Я пыталась ему объяснить, что мне это неприятно. Рассказала о своем коллеге, который видел его выступление. Попросила перестать заниматься глупостями и вернуться к обычной жизни, если ему дорога его семья.

Но муж как с цепи сорвался! Вообразил себя начинающим юмористом и теперь абсолютно уверен, что его ждет прекрасное будущее в мире стендапа. А то, что при этом надо будет показывать всем наше грязное белье, его как будто не волнует.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.