Муж втихую дружит с моим бывшим супругом и ездит с ним на рыбалку

истории читателей
21-06-2024

Опять наступило лето, а значит – сезон активной рыбалки. Раньше я бы этому только обрадовалась – люблю есть рыбу в любом виде, а с прошлого года с любимым мужским хобби у меня ассоциируются только ругань и раздор. 

Моего второго супруга, Алексея, заядлым рыбаком не назовёшь. Хотя мы живём на берегу Волги, в Самарской области. Он и рыбу-то есть не любит, и по характеру он больше домосед. 

Мы женаты уже 7 лет, и Лёша мне понравился именно тем, что он полная противоположность первого мужа, Романа.

Пять лет жизни с Ромкой были полным кошмаром – большего эгоиста я в жизни не встречала. Вздорный, нетерпимый, вечно «под градусом» орущий на меня и сына из-за какой-нибудь ерунды – именно таким я его помню во время нашего брака. 

Сейчас сыну уже 16 лет, совсем взрослый. Поэтому он своё общение с отцом ограничил до нескольких раз в год – видимо, надоело и сынуле при каждой встрече слушать, какой у него отец великий. 

А раньше этот папаша появлялся раз в месяц, по договорённости со мной брал сына погулять или свозить его к бабушке и дедушке – своим родителям. Я с Ромкой не церемонилась:

- Появишься хоть раз пьяным – сына с тобой не отпущу!

- Совсем что ли? Когда я при ребёнке пил? – возмущался мой бывший муж, но я не верила ни одному его слову. Жизненный опыт научил быть начеку.

Алексей пытался мне говорить, что я с Ромкой жестковато обращаюсь, но я его по-хорошему попросила держаться подальше от наших разборок с бывшим супругом.

Как-то ранней осенью, придя с работы, застала мужа за сборкой спиннинга, который он внезапно приобрёл.

–  Маш, мужики с работы зовут порыбачить, – ответил на мой вопросительный взгляд Лёша.

- Ты наивный у меня, конечно! Погода уже не тёплая, тебя позвали якобы «на рыбалку». Так бы и сказал – с мужиками едем за город. Много там не пей, рыбак! – усмехнулась я.

- Вечно ты нагнетаешь. Лично я еду на рыбалку, – ответил муж, копаясь в ящике с приобретёнными рыболовными снастями. 

И ведь правда – привёз с рыбалки двух щук! Я из них отличные котлеты сделала.

Так и пошло – несколько раз в месяц Лёша стал выбираться с мужиками на рыбалку. Ну а что – нормальное мужское хобби. Я даже радовалась. Но недолго, до весны.

Вернулась как-то с работы раньше мужа. Сын вышел мне навстречу с какой-то маленькой коробочкой.

- А, это ты, мам. Думал, дядя Лёша, – буркнул он и ушёл обратно в комнату. 

Я пошла следом:

 

- А чего ты хотел? Что за коробочка? – спросила я, входя в комнату сына.

- Ничего, – всё с тем же недовольным видом ответил он.

Ну, у меня с подростками разговор короткий: взяла с его стола коробку и открыла.

- Мам! – только и успел сказать сын.

В коробке лежали самодельные блёсны для рыбалки. Как раз на щуку. Я эти поделки узнала с первого взгляда. Когда Рома не пил, он такие мастерил и дарил своим друзьям-рыбакам.

- Так. Во-первых, почему ты с отцом виделся, не предупредив меня? Во-вторых, с какой стати он эту коробочку просил Алексею передать? – насела я с расспросами на сына.

- Сама у него спроси, – буркнул сын, надел кроссовки и ушёл.

Уж я спрошу! Еле дождалась прихода мужа с работы. Только он зашёл на порог, я ткнула ему в лицо подарком:

- Это что? Ничего мне рассказать не хочешь?

- Так и знал, что ты орать будешь. Поэтому и не говорил, – сказал муж, не глядя мне в глаза и снимая ботинки.

- Да чего не говорил-то? Какое отношение Ромка к тебе имеет? С чего он тебе подарки делает? – начала заводиться я. И тут мой взгляд упал на рыболовные снасти, стоявшие в углу коридора.

Тут у меня наступило прозрение: так вот какого друга для поездок на рыбалку нашёл Лёша! 

- Ты совсем обалдел, что ли? То есть ты с этим разгильдяем, который пьёт и ни на одной работе удержаться не может, проводишь время? Вместо того чтобы проводить его с нами?! – от возмущения у меня даже дыхание перехватило.

- Ну Маш… Он же ничего плохого не хотел. Предложил как-то, я и согласился. А потом вот втянулся. Ты же рыбу любишь… – оправдывался супруг.

Во мне закипела такая обида, что даже слёзы к глазам подступили! Вот ведь гадёныш Ромка – нашёл способ и в мою новую семью влезть, чтобы и тут нам с сыном гадить незаметно. Ну ничего! Я эту страсть к рыбалке у Алексея отобью! Не дам бывшему мужу разрушить наше семейное счастье, которое мы с Лёшей строили много лет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.