back b

Муж выпендрился и подарил мне дорогущий телефон, а оказалось, за него еще год кредит выплачивать

мнение читателей

Когда муж на мой день рождения подарил мне новенький мобильник из последних моделей, я ахнула. Это же такие деньжищи! Спрашивала, как он сумел, ведь с деньгами у нас не очень, но муж лишь загадочно улыбался. Через два месяца все выяснилось - он взял его в кредит. Еще и дуется, что я его за это отчитала.

Нам с мужем никаких наследственных квартир не досталось, поэтому после свадьбы мы впряглись в ипотеку. Платить нам еще долго и упорно, поэтому все наши траты проходят жесткий контроль. От много за годы ипотеки пришлось отказаться, чтобы сэкономить лишнюю копеечку и отнести ее в банк.

После треволнений двадцатого года мы стали еще экономнее, хотя казалось, что уже некуда. Но урезанная почти в два раза зарплата показала, что нет предела совершенству. Даже на минимальный платеж приходилось наскребать. Все нужды не первой важности отошли на дальний план.

Поэтому когда у меня сломался телефон, это стало целой трагедией. В этом телефоне половина моей работы: почты, мессенджеры, таблицы и куча всего еще. Без нормального смартфона я была как без рук, а дома, как назло, валялся только древний кнопочный агрегат, который под мои нужды не подходил вообще. 

Покупку нового аппарата мы не тянули, поэтому отремонтировали мой, но работал он из рук вон плохо и каждый момент грозил отойти в мир иной. Я прекрасно знала наше финансовое положение, поэтому когда на мой день рождения муж преподнес мне телефон, стоящий как две наши месячные зарплаты, я остолбенела. 

О таком дорогом подарке я даже не мечтала. Стала спрашивать мужа, откуда такая роскошь, но он загадочно улыбался и говорил, что для меня даже луну с неба может достать. Конечно я была в восторге! Почему-то я решила, что муж долго копил на этот аппарат и вот настал его звездный час.

Бюджет у нас с мужем общий, поэтому я прекрасно знаю, сколько у нас в месяц доход, сколько расход и что остается. В следующем месяце у меня подсчет не сошелся. Муж заявил, что ему снизили премию, поэтому зарплата в этом месяце ниже. Не слишком и снизили, но для нас, ипотечников, считающих копейки, очень даже ощутимо. 

Пришлось подтянуть пояса, но ничего непоправимого не случилось. Но когда в следующем месяце ситуация повторилась, я уже серьезно напряглась. Семь тысяч в месяц - сумма вроде как и не космическая, но на эти деньги можно на неделю продуктов накупить, а если очень постараться, то и на две. А здесь второй месяц мы остаемся без этой суммы. Муж разводил руками и говорил, что всем порезали зарплаты, а почему - не знает.

Вместе с мужем работает моя хорошая знакомая, у которой я решила уточнить, чего это у них там так лютуют и режут зарплату. Она очень удивилась, когда об этом услышала, сказала, что ничего подобного у них не происходит. Вот тут пришло мое время удивляться. Я решила хорошенько поговорить с мужем.

Сначала он отпирался, рассказывал небылицы, но потом все-таки нашел в себе силы признаться, что никаких урезаний зарплаты не было, а денег он приносит меньше, потому платит кредит за телефон, который подарил мне. Это было для меня шоком.

Зачем было брать такой дорогущий телефон, если знает, какая у нас финансовая ситуация? Муж обиделся и сказал, что хотел меня порадовать. Порадовал, просто слов никаких нет! Теперь сидеть чуть ли не на хлебе и воде, зато с новым телефоном. 

- Тебе не угодишь, - возмущается муж. Да угодишь, просто надо реально смотреть на жизнь. Можно было взять модель в разы проще и дешевле. Со мной посоветоваться в конце концов, я же не прошу многого. А он повел себя, как ребенок. Еще и губы дует, говорит, что больше вообще мне никогда ничего дарить не будет.

Пусть уж лучше вообще ничего не дарит, чем тратит деньги направо и налево

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.