back b
image

Муж за декрет превратился в комнатного царька с замашками бога. Пришлось ставить на место

мнение читателей
Муж за декрет превратился в комнатного царька с замашками бога. Пришлось ставить на место
Фото из интернета

Ничего не предвещало, что обычный ужин обернется масштабным скандалом и позиционной войной. Я просто сказала мужу, что у нас кончились деньги, а дочери нужно купить новые ботинки. 

- Ты вообще расходы контролируешь? Недавно только давал тебе деньги, куда ты их дела? - Муж аж ложку на стол бросил.

Было дело, давал. Целых пять тысяч выделил от щедрот царских. На эти деньги я заплатила за квартиру и интернет, купила нам продуктов, стиральный порошок, а оставшиеся 100 рублей мы с дочкой прокутили, схомячив по мороженке. Именно это я и рассказала супругу.

- Значит, надо правильно распоряжаться деньгами, а не транжирить налево и направо. Где-то можно сэкономить, от чего-то отказаться. Вот тебе тысяча, больше до зарплаты денег нет, крутись, как хочешь, - муж шлепнул на стол купюру и ушел. 

Разумеется, этих денег на неделю не хватит. Если муж так решил меня проучить, то сильно ошибся. Ребенок был быстро собран, уже через час за дочерью приехала моя мама. Договорились, что она заберет внучку на пару недель, а там посмотрим по обстоятельствам.

Мужнина позиция бычки и упреков с начала декрета стоит у меня поперек горла. Как только он стал основным добытчиком в семье, так и начались закидоны про "не умеешь экономить", "куда ты тратишь деньги" и "почему я должен тебе помогать, я работаю, а ты сидишь дома".

Я очень ждала, когда дочь можно будет отдать в садик. Моя мама тогда еще работала, поэтому сидеть с внучкой не могла, а родители мужа живут далеко. Мама вышла на пенсию и у меня развязались руки. Своей последней выходкой муж меня достал окончательно и решила развернуться в полную силу.

На бывшем месте работы меня ждали с распростертыми руками. Еще бы - бюджетное учреждение с копеечной зарплатой не самое престижное место, за которое прям сражаться кто-то будет. Так что меня попросили выходить уже через два дня, как раз успеют все документы сделать и дела к передаче подготовить.

Когда я вернулась домой, муж был уже там, недовольно хлебал чай, потому что еды в доме не было. Тысячу рублей я так и оставила на столе. Мама мне привезла пачку гречки, мне на несколько дней хватит. Давно хотела разгрузить организм.

- И что у нас происходит, психуешь? - Хмурился муж

- Нет, я ходила на работу, через два дня выхожу. Мама дочь забрала, соскучилась. Экономить не получается, буду зарабатывать, -пожала я плечами.

- Ой, работница! На туалетную бумагу зарабатывать будешь, на еду уже не хватит, - захохотал муж. - Где у нас ужин, работница?

- У меня вот, - я потрясла перед его носом пакетом гречки, - могу и тебя угостить, еси хочешь. Сейчас замочу.

Муж на меня глазами похлопал, пальцем у виска покрутил и пошел в магазин за пельменями. Перед сном он мне заявил, что я глупость затеяла и мне же только хуже будет. Я промолчала.

Месяц у нас прошел среди затиший и скандалов. Дочь моя мама забирала с собой в гости к сестре, поэтому ребенок всего этого безобразия не видел. Мама не одобряла то, что я делаю, но с советами не лезет.

- Твоя жизнь, тебе жить. Только смотри, как бы потом слезами умываться не пришлось.

Я вышла на работу, но кроме этого я нашла себе работу на удаленке. Я бухгалтер и теперь веду еще и две фирмы на аутсорсе. Времени, конечно, по началу уходило много, во многое нужно было вникать. Но часть подработки я успевала делать на основной работе, там была тишь в рабочем плане. Плюс меня подстраховывали коллеги, которые в курсе ситуации. 

- Правильно ты все решила! Умничка! Жаль, у меня в молодости такой возможности не было, развелась бы со своим и горя не знала, - сказала мне моя начальница. 

Нет, свою работу я выполняла от и до, но когда с ней справлялась, меня никто не дергал лишний раз. Честно говоря, я на эту работу и вернулась только из-за коллектива, очень уж он уютный и понимающий.  И совет всегда дадут, и поддержат, и плюшками накормят, и денежку займут.

Муж же пытался брать меня на крик, уговаривать, совестить и подначивать. Мол, не готовлю я совсем, дома толком не убираюсь, что я за жена такая вообще, еще и ребенка на сторону сплавила. Я же поднимала бровки и заявляла, что тоже работаю и устаю. Почему это я должна что-то делать одна?

- Да что ты там работаешь?! В конторе своей чаи гоняешь весь день, а потом дома с умным видом за компьютером сидишь. Работает она! Ну и где твои деньги, работница? - Издевательски фыркал муж. 

Но когда я получила первую зарплату со всех работ, мужу пришлось поумерить градус сарказма в голосе. Моя зарплата была всего на полторы тысячи меньше, чем его. 

- Ну, посмотрим, как долго тебя хватит, - пробурчал супруг, но как-то не слишком уверенно. 

Уже четвертый месяц пошел, как я вылезла из декрета. Сейчас мой заработок больше, чем у мужа. Незначительно, но все-таки больше. При этом я успеваю и дочь отвести-забрать из садика, на легкую уборку хватает времени, на незамысловатый ужин, хотя основную часть кухонно-уборочной работы я оставляю на выходные. 

Припахала мужа к домашним делам, хотя он по началу ерепенился, типа он мужик, чего это его тут уборкой напрягают. 

- И в чем твоя мужиковость проявляется? - Уточнила я.

- Я работаю, приношу в дом деньги, -выпалил он отрепетированный годами и поколениями ответ.

- Я тоже работаю и получаю не меньше тебя. Но на мне еще и дом, и ребенок. Все тяну на себя я. Если так посмотреть, точно ли ты у нас в доме мужик?

Как же он орал, аж до хрипоты, на следующий день шептать только мог. Но меня этим не пробьешь. Пока была я была в зависимом положении, я терпела, приходилось. Он себя тогда проявил не с лучше стороны. Теперь мы на равных, поэтому и тянуть семью будем на равных. Я себя не на помойке нашла, чтобы мной помыкал муж. Я не хочу разрушать семью и разводиться с мужем, которого люблю, но и вытирать об себя ноги тоже не позволю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.