Муж записывал своих любовниц в блокнот

истории читателей
11-12-2023

До недавнего времени я полагала, что 15 лет брака были счастливыми и практически безмятежными. 

Я по натуре истинная женщина: ухаживаю за собой, дома всегда чисто и прибрано, готовлю вкусно, очаг храню и прочее. Муж мой красавец, неглупый, целеустремленный, занимает высокую должность, хорошо зарабатывает.

Детей у нас нет и никогда их не планировали, живем для себя. Довольно часто устраиваем свидания и фактически постоянно находимся рядом друг с другом. 

Друзья и близкие постоянно твердят, какая крепкая и неразлучная у нас пара. И с этим трудно спорить. Мы даже ругаемся крайне редко, и в большинстве случаев это мелкие бытовые неурядицы, которые очень быстро решаются.

Ни разу я не почувствовала себя какой-то нежеланной или нелюбимой. Супруг окутывает своей заботой, очень трепетно относится ко мне. Его я также не обделяю в любви. Многие назвали бы это идеальным положением вещей.

Но, к счастью или к сожалению, всему наступает конец. И моей семьей тоже. Совсем недавно я обнаружила в портфеле Стёпы книжицу – маленькую и толстую. Она помещалась на ладони.

Нет, я не рылась в его вещах намеренно. Он просто попросил достать оттуда свой телефон и подать его. Открыв этот блокнот, я увидела написанные в столбик имена женщин, а напротив - номера телефонов.

Насколько я знала, муж никогда не работал с женщинами. Даже их коллектив состоял в основном из мужчин. Поэтому меня это удивило.

Я могла, как обычно, подойти и просто спросить, что это. Но женская интуиция, о наличии которой я раньше не догадывалась, подсказала мне молчать. Я сфотографировала почти все листы, а их было немало.

Стёпа ушел на работу, и я застыла в нерешительности. Я хотела позвонить хотя бы на один из этих номеров, но мне было страшно. Страх был вызван неизвестностью. И все-таки я набрала самый первый номерок.

Ответила девушка и причем довольно грубо: «Какого черта ты опять мне звонишь?! Забудь меня и не вспоминай. Иначе я расскажу жене о твоем гареме!». Я опешила, так ничего и не сказав.

Девушка, которая тоже ничего не услышала, задала вопрос: «Степан, это ты?». Я ответила: «Это его жена…». 

А дальше: «Ну, значит, поздравляю, ты наконец-то узнала, какой твой муж засранец и Казанова. Небось, книжечку отрыла?».

Сама не понимаю почему, но я договорилась с этой девушкой, Евгенией, встретиться, чтобы она мне все рассказала о блокноте. Она мне в красках описала их знакомство, как все было романтично, как он ухаживал за ней.

И, разумеется, не упустила таких подробностей, как расставание, которое было спровоцировано такой же находкой – Женя нашла записную книжку, но другую, не ту, что у меня. До этой у него была иная…

Степа собирал там всех своих любовниц. Кого-то он бросал сам, если кто-то надоедал ему, а бывало, что кидали и его.

Мою гамму эмоций было не описать, я до сих пор не понимала, как к этому относиться. Я жила с человеком 15 лет, доверяла, любила. И что удивительно – он делал то же самое! 

Я прежде не замечала никаких изменений в наших отношениях, так почему же он пошел на это? Сколько еще у него было этих блокнотов?

Степан вернулся домой, я, как обычно, встретила его. Затем начала диалог. Сказала, что все знаю. А он совершенно спокойно, продолжая доедать ужин, ответил: 

«Понимаешь, Лен, я мужчина, у меня в природе это заложено. Ты в постели прекрасна, но мне нужно разнообразие. Я тебя люблю, правда, нам вместе очень хорошо, но я все-таки самец».

Меня больше не переполняла обида. Я настолько сильно разозлилась от того, как ему плевать на мои чувства, как он использовал меня все эти годы, что просто взяла тарелку с салатом и впечатала ему в лицо.

Супруг выругался, но оскорблений в мой адрес не полетело. Я вышвырнула все его шмотки на коридор, и его выперла вслед за ними.

На меня накатила жуткая тоска, расплакалась, всю ночь провела в слезах. Даже промелькнули мысли простить, вернуть его. Но нет, так нельзя, это кощунство. Это непозволительно и уж точно непростительно.

Прошло два одиноких месяца. Однако на развод я так не подала, не хватает смелости вырвать из жизни 15 лет. Постоянно думаю об этом всем. Муж пытается со мной поговорить, звонит, приходит. Не пускаю, от этого еще тяжелее.

Как мне с этим справиться и как это пережить – не представляю…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.