Муж застукал меня за шикарным завтраком и теперь насмехается надо мной из-за этого

истории читателей
17-03-2024

Люблю моего мужа Олежку, но иногда он полнейший зануда. Если у него легкий кашель, он сразу бежит за таблетками и укладывается с градусником в кровать. Если готовит ужин, то непременно все делает по рецепту.

И ладно бы только к себе применял свое занудство. Нет, он и окружающих тиранит. Особенно тех, кого любит, то есть меня. Есть один закидон у Олега, что надо завтракать обязательно.

“Так завтракай себе на здоровье, зануда ты мой любимый”, - думала я в жутком раздражении. 

Я как порядочная жена подавала ему овсянку, бутеры и все, что его душеньке было угодно. Но этот ворчун мало того, что жевал за обе щеки свой завтрак, так он еще и бесил меня многократным требованием сесть с ним за стол и разделить трапезу.

А я вообще не завтракаю. С утра я с наслаждением выпиваю чашечку черного кофе, да и то не сразу. На работе охотно съедаю кусочек шоколадки часиков так в десять. А в обед уже иду с девчонками в кафе и заказываю горячее. С весом проблем нет.

Ни один завтрак моего мужа не обходился без поучений меня. Иногда я молчу, иногда топаю ногой. 

Иногда беру ковш с ледяной водой и лью на завтракающего мужа с наслаждением, пока он не прекращает ворчать. Шучу, это лишь фантазии.

Обычно я сотый раз терпеливо или не очень говорю о том, что мой организм не принимает еду с раннего утра категорически.

Но вот однажды моя категоричность вышла боком. У нас с супругом не совпал отпуск: я взяла несколько дней, чтобы заняться ремонтом в квартире. Как только Олежка покинул дом, я ощутила странное чувство. Вот даже не знаю, с чем сравнить.

Я встала, побродила по квартире и вдруг поняла - есть хочу. И даже не есть, а жрать, извините за выражение. Что на меня нашло, сама не понимаю.

Ох, какой пир я себе устроила прямо в половине восьмого утра. Вытащила из холодильника и халву, и масло, и сыр, и колбасу. А еще я поставила воду на вареники с капустой, которые налепила и передала для меня свекровь.

Пока булькала вода в кастрюльке, я от души намазывала себе бутерброды, сделала себе большую кружку чая. А еще я чаем запивала мед, предусмотрительно достав с полки огромную банку.

И трескала я все это дело за обе щеки. Когда подоспели вареники, то положила себе хорошую порцию. Трескала, да сама себе удивлялась. Но тут случилось ужасное.

Звонок в дверь. Никто не мог заявиться ко мне в восемь утра. 

Оставив свои яства на столе и дожевывая большой вареник, я потопала к двери. На пороге стоял радостный Олежка.

Я не знала, что выражало в этот момент мое лицо. Но смесь стыда, неожиданности, удивления и наслаждения от вкусного и обильного завтрака, заставила мужа напугаться.

- Олечка, что с тобой? - встревоженно спросил он.

- Почем ты не на работе? - ответила я вопросом на вопрос, все еще жуя.

Оказалось, сменщик попросил Олега отработать за него на следующей неделе. Соответственно в этот день мой муж получил выходной. Я, как скала, стояла на пороге, не давая мужу зайти.

Ну не могла я позволить Олегу увидеть мой позор. Уж лучше б он меня с любовником застал, ей Богу!

Да уж, моя трапеза его впечатлила. Таких роскошных завтраков не получал даже мой драгоценный любитель утренних трапез. Сначала он не поверил своим глазам, затем удивился, а потом захохотал в голос.

Ох, как он дразнил меня в этот день. Просто изощрялся в остроумии. Ситуация стала нашим с мужем маленьким секретом. 

Мы и думать забыли о ней, ведь тот случай был единственным. Кстати, Олег перестал меня тиранить по утрам, настаивая перекусить с ним. 

Зато когда мы приезжаем на дачу к свекрови и остаемся ночевать, она пытается пичкать меня часиков так в семь утра. Я машинально говорю, что не завтракаю, а муж начинает сдерживать бульканье от смеха.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.