Мужчина поздравил меня с 8 марта и выставил счет за праздник

истории читателей
10-03-2024

Леонид мне всегда нравился. Он работал в соседнем отделе, и мне было непонятно, почему у такого приятного мужчины нет девушки. Тридцать пять лет - ни жены, ни детей. Да и в романах не замечен.

Поведала я своей подруге-коллеге Саше о своей симпатии к Леониду. Подруга широко распахнула глаза и руками замахала:

- Ты что, не вздумай увлекаться им! Это же жмот, которых свет не видывал. Он был женат, и алименты должен платить. Так мне Любка из отдела кадров рассказывала, что он просил официально его уволить, чтобы не с чего взыскать было!

Я слушала и сокрушенно качала головой. Вот расстроила меня подруга. Больно симпатичен мне был Леонид. Может, все это выдумки?

Познакомиться с мужчиной поближе мне вскоре довелось. Он стал подвозить меня до дома с работы. Мы подолгу сидели в машине и разговаривали о жизни. 

Лёня покупал капучино, и мы вели долгие беседы. После двух недель кофейно-машинных разговоров он решился меня поцеловать. 

Ситуацию с алиментами он прояснил сам, мне даже спрашивать не пришлось. Леонид поведал, что помогает детям даже с избытком. Репетиторы, путешествия, детская одежда - все на нем. И встречается он с малышами чуть ли не каждый день, одного из сада забирает, ко второму на родительские собрания ходит. 

- Кафе и аттрационы тоже недешево стоят, - печально подытожил Леонид.

Мы хорошо проводили время вместе. Со временем меня стали настораживать некоторые моменты. Мы не выбирались с Леней даже в кино. 

Наше общение ограничивалось посиделками в машине и совместным капучино. На мои предложения куда-нибудь вырваться, мой возлюбленный реагировал раздражительно.

Я стала подумывать о разрыве, но все же не торопилась. Во многом мы подходили друг другу. А 8 марта любимый устроил мне настоящий сюрприз.

В 9 утра он пришел ко мне домой с огромным букетом цветов. Леонид дал мне полчаса на сборы и повез меня на завтрак в мое любимое кафе. 

Он был так голоден, что просто накинулся на еду. Я смеялась. Мне было приятно завтракать с любимым.

Далее была прогулка по городу. Мы отправились в кино и посмотрели отличную комедию. Леня купил мне попкорн. Мне было приятно и смешно, когда он засовывал свою руку в мою коробку и угощался воздушной кукурузой.

Близости между нами еще не было. Мы не заходили дальше поцелуев. Что-то останавливало меня от более серьезных отношений. Но этот день был таким прекрасным, что я стала подумывать о романтическом его завершении.

Будто прочитав мои мысли, Леня повез меня к себе домой. Едва он налил вина, как ему позвонили по телефону. Леонид отлучился в соседнюю комнату, но забыл прикрыть дверь. Я отчетливо слышала, как он говорил кому-то с раздражением:

- Я знаю, что они мои дочери, но не рано ли девочкам трех и семи лет подарки на такой праздник? Они, между прочим, еще не женщины. Ну и что, что я не видел их уже больше двух лет. Ты трясешь с меня алименты, хватит и этого. А то если куплю подарок, они ж еще что-нибудь захотят - в кафе сходить или одежду. А у меня нет не это денег!

 

Весь разговор был в таком ключе. Я вдруг поняла, что подруга верно предостерегала меня от отношений с Леонидом. Все слова мужчины о том, как он тратится на детей, оказались ложью. Ведь он даже не виделся с ними уже два года!

Когда Леня закончил разговор, он подошел ко мне и стал целовать. Я отстранилась. 

- Ты собираешься ломаться? - с раздражением спросил Леонид.

- Я собираюсь уйти домой, - сухо ответила я. 

Услышав, что я вызываю такси, Леня язвительно заметил, что не собирается оплачивать машину. Мне стало смешно.

- Я на тебя потратил кучу денег, а ты собираешься вот так уйти? - возмутился мужчина.

- Посчитай, сколько я тебе должна, завтра переведу деньги, - с отвращением ответила я. 

В ответ на мои слова Леонид кивнул! Ни один мужчина не стал брать с женщины деньги за ухаживания. Я даже не стала дожидаться такси, выбежала из квартиры моего “поклонника” как можно скорее.

Я ехала в такси и думала, как здорово, что наш роман не зашел слишком далеко. Вот только думалось мне, что Леня уже не сможет меня ничем удивить. Но я ошиблась.

Мой бывший возлюбленный прислал мне сообщение, в котором скурпулезно рассчитал сумму, которую я ему должна. В “счет” он включил полную стоимость завтрака, а не только мою часть, пояснив, что если бы не я, то он бы в жизни не пошел в такое дорогое кафе.

Аналогично он прокомментировал сумму за два билета в кино и весь капучино, которым угощал меня. В кино он не ходит, а кофе не любит. Самым интересным в “счете” была строка за бензин, который Леонид тратил, подвозя с работы домой.

Я прочитала сообщение и расхохоталась. Ни копейки переводить я не стала. А зачем? Ведь даже дочкам и бывшей жене этого жмота ничего бы с этих денег не перепало.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.