Мужчины воспринимают меня только как друга. Не знаю, что с этим делать

истории читателей
16-11-2023

До недавнего времени я считала, что у меня нет проблем с мужчинами. Я всегда была коммуникабельной, легкой и веселой девушкой. Познакомиться с кем-то, влиться в новый коллектив - это никогда не было проблемой.

Вокруг меня много умных, интересных, красивых мужчин. Мы общаемся, флиртуем, переписываемся, периодически ходим куда-то вместе. Только вот ни с одним из мужчин это не приводит к серьезным отношениям. Не знаю, в чем тут дело и как это исправить.

Наверное, все началось еще в детстве. У меня есть брат, который старше меня на год. Мы всегда хорошо ладили. Он первый пошел в школу, ему первому разрешали одному гулять во дворе, и только через год те же привилегии доставались и мне. 

В компании брата я была “своей”. Родители говорили ему присматривать за мной, чем он и занимался. В общем, я как-то всегда попадала в мужскую компанию на правах равной. А чтобы девчонку принимали как равную, нужно было вести себя особенным образом.

Так я научилась быстро бегать; лазить по заборам, крышам и прочим архитектурным объектам; ездить на велосипеде; материться и многое другое. Подруги у меня тоже были, но с ними я общалась только в школе или в музыкальном кружке, куда меня записала мама, чтобы я не была совсем пацанкой. 

Дружить с мальчиками мне нравилось, они научили меня приемам самообороны,в школе меня никто никогда не обижал и не обзывал, зная, с кем я общаюсь, и еще у меня было самое травмоопасное, но и самое веселое детство по сравнению со всеми моими знакомыми девчонками.

Сразу скажу, что когда я уже стала девушкой, я не осталась такой же пацанкой. Я научилась женственно одеваться, носить каблуки, краситься, ухаживать за собой и все в таком роде. Я не сплевываю во время разговора на пол, не ругаюсь, как сапожник, но все равно для парней я своя в доску.

И, честное слово, я не понимаю, в чем дело. Каждый раз все происходит по одной и той же схеме. Я знакомлюсь с парнем, он говорит, что я очень симпатичная, умная и веселая девушка. Мы начинаем общаться, парень за мной ухаживает, мы ходим на свидания. Постепенно начинаем узнавать друг друга и вроде все идет к тому, что мы вот-вот станем парой.

Но в один момент все резко меняется. Парень начинает рассказывать мне, какие девушки ему нравятся из числа наших общих знакомых, и к кому из них он бы хотел подкатить.

Как-то раз парень, с которым я общалась, напрямую мне сказал, что я хорошая и прикольная девушка, но вот только он не видит меня в качестве своей второй половины.

Еще с одним молодым человеком мы хорошо общались почти месяц. Познакомились, когда я гуляла с подругой. Мы встретили его по пути и оказалось, что моя подруга с ним вместе учится на одном потоке, но особо они не общаются. 

Мы начали болтать, все вместе пошли в бар, и там весело провели время. В конце вечера я с этим парнем обменялась номерами. На следующий день он мне написал и, под предлогом, что хочет взять реванш, так как я вчера его перепила, предложил еще раз встретиться. Вдвоем. В общем, мы встретились еще раз и снова отлично пообщались. Парень проводил меня до дома и обнял напоследок. 

После этого мы с ним еще раз сходили в кино и между этими встречами много переписывались. Договорились еще раз сходить в кино. Я уже радовалась тому, как хорошо все складывается, потому что парень мне по-настоящему понравился. Но тут началось странное. Он стал все реже мне писать, а наш поход в кино стал переноситься раз за разом. Я не понимала, в чем дело, а он сам объяснял все внезапной занятостью по учебе.

А потом я встретилась с той самой подругой, которая с ним вместе учится. И она рассказала, что после той нашей встречи начала общаться с этим парнем, он каждое утро подвозит ее на учебу, а вчера они ходили в кино на тот фильм, на который я должна была пойти с ним!

В общем, я не знаю, что со мной не так и как можно разрушить этот проклятый круг френдзоны. Я веселая, умная, стройная и симпатичная, но во мне почему-то все равно парни видят только хорошего друга.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.