Мужу кармически не везло с подарками на 23 февраля, но с помощью “волшебного” казана проклятие было снято

истории читателей
22-02-2024

Мой муж Николай всегда умел угадывать с подарком на любое торжество. Я же предпочитаю точно знать, что человеку нужно. Иначе вместо радости мой сюрприз вызывает недоумение.

У нас традиция - на день рождения дарить друг другу путешествия. Вроде как имениннику, но на самом деле для нас двоих. Так мы съездили на Байкал, Алтай и Камчатку, побывали на Пухкете, в Доминикане и Китае.

Но вот с другими праздниками не так все просто. Муж на 8 марта легко обходится сертификатом в салон красоты или магазин косметики. А 23 февраля - это настоящее испытание для меня.

Однажды я подарила Николаю абонемент в спортивный зал на три месяца. Интересно, сколько раз он посетил занятия? Ни одного.

В другой год я “осчастливила” любителя рыбалки отличным спиннингом, но как назло именно тогда его друг и вечный спутник уехал навсегда в другой регион. А ездить в одиночку мой муж не любит.

Но не только я не попадаю с подарком ко Дню защитника Отечества. Мать моего мужа вечно покупает ему странную одежду. То джинсы, которые больше на три размера, то рубашку, которая вышла из моды лет тридцать назад.

- Заказывай подарок напрямую. Вот берешь и говоришь, что нужен тебе галстук бордового цвета, с оранжевыми ромбами, размер такой-то и с указанием магазина, - посоветовала я супругу, который расстроенный перебирал сюрпризы от матери, друзей, коллег, ну и от меня.

Чего тут только не было. Две термокружки с разным дизайном, огромный колючий шарф, большая бутылка виски, набор шампуров и свитер, который моему супругу оказался мал.

Со свитером не угадала, каюсь, я. Впрочем, еще есть возможность поменять. А вот шарф, который кололся неимоверно, “зато теплый” - привет от матери Николая. Виски моему непьющему мужу задарила теща. Мне еще предстоял с ней разговор на эту тему.

Я даже не знала, смеяться мне или плакать. Ну вот правда - это какое-то кармическое невезение. Еще ни одна подаренная на 23 февраля вещь не подошла ему. Вылечить это февральское “проклятье” мог только рациональный подход.

- Значит так, дорогой мой. Открывай любой маркетплейс и прямо по списку с указанием артикула и размеров пиши, чему ты был бы рад в качестве подарка! - твердо сказала я, сунув Николаю под нос планшет.

- Как-то неудобно, - засомневался мой скромный супруг.

- Это свитер на два размера меньше носить неудобно и шарф с ворсом ежей, а говорить людям, что тебе подарить удобно. Тем более в списке у тебя будут предметы на любой бюджет. Хоть за двести рублей ручка головой попугая, хоть кожаные чехлы на машину за несколько десятков тысяч, - подытожила я.

Муж вздохнул и приступил к “работе”. Но вскоре увлекся и накатал весьма существенный список. Конечно, мы не собирались посылать этот список тем же коллегам. Но вот мне, маме, сестре и самым близким людям надлежало с ним ознакомиться.

Повториться просто не было шансов, ведь Николай написал около двадцати позиций. Я с любопытством оглядела список, ведь мне было предоставлено почетное право ознакомиться с ним первой. Так, ну ежедневник, я конечно, дарить ему не буду - подарок за 500 рублей пусть “забирает” Колин племянник.

 

И подштанники с ворсом не буду - это сто процентов выберет свекровь. Кроссовки точно не стану - я уверена, что их подарит Алексей, друг моего мужа. А подарю-ка я ему казан для плова.

Мы часто ездим на природу, и Николай страстно желает готовить плов. Отличная идея, пусть тренируется. Казан находился в самом низу списка - это и к лучшему. Значит, никто точно не положит глаз на мой подарочек.

Однако кто бы мог подумать, что именно самая нижняя позиция покажется всем такой привлекательной. Первыми любимому сыну на 23 февраля  казан гордо преподнесли его мать и отец. Радости Николая не было предела.

Когда такой же сюрприз он получил от меня, тоже радовался. Я чуть не упала со стула, когда увидела сестру с племянником. Они, сияя от радости, перли этот огроменный казан Николаю.

На работе коллеги моему мужу подарили набор ручек. Как же он радовался им, ведь они внесли некоторое разнообразие в этот поток казанов.

Кстати, все три казана одновременно пригодились Николаю в том же году летом. Нас пригласили на свадьбу на базу отдыха. Мой муж гордо управлялся с тремя пловами.

И, кстати, “проклятие” неудачных подарков после тех самых казанов было снято. Наверное, потому что мы стали не только спрашивать у нашего дорогого Коли, что ему нужно, но и советовались между собой.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.