Мужу не нравится, что я на старости лет решила ездить на мотоцикле, а мне плевать!

истории читателей
15-05-2024

Как и у многих других, мое первое знакомство с мотоциклами состоялось еще в юности. Да, классика жанра.

После девятого класса меня на лето отправили к бабушке в деревню. Там я прокатилась впервые на мотоцикле с одним из местных мальчишек.

Тогда я впервые ощутила тот непередаваемый словами восторг, который испытываешь, сидя на стальном коне. Когда ветер рвет волосы и шумит в ушах, понимаешь, что и у человека могут быть крылья.

Затем мои отношения с мотоциклами прервались на долгие годы. Я окончила институт, вышла замуж, родила двух дочек. О байках не могло быть и речи, сами понимаете.

Наши девочки пошли в восьмой, когда мы с супругом Игорем решили съездить только вдвоем в санаторий в соседнем городке. И там случайно попали на слет местных байкеров.

Это было просто невероятно! Игорь тоже впечатлился увиденным. Вернувшись домой, мы решили с ним, что пойдем получать права категории А, нужной для вождения мотоцикла.

Я сгорала от нетерпения, так хотелось скорее сесть за руль и ощутить восторг и свободу под колесами. Мы ведь и байк присмотрели, пока ходили на вождение.

Продали машину, купили Хонду. Экзамен на категорию я сдала с первого раза. А вот супругу пришлось повозиться.

Руль учебного мотоцикла отказывался его слушать. Он даже пару раз в сердцах сказал, что вообще жалеет о своем решении сесть за руль байка. Мол, на машине ездить и проще, и приятнее.

Я же с ним категорически не согласилась. Сразу же села за руль и даже на работу ездила на своем байке. Окружающие, конечно, в шоке.

Редко когда увидишь женщину моего почтенного возраста (скоро шестой десяток разменяю) в образе байкера. Окружающие разделились на два лагеря.

Знакомые мужчины пришли в полный восторг и всячески меня подбадривали. Давай, мол, Галка, жми на газ.

Подруженции и прочие знакомые женщины пребывали в шоковом состоянии. Как же так, ведь я уже должна готовиться к старости, учиться нянчить внуков и мечтать о дачных грядках.

Я же, такая негодница, надела кожаную куртку и села за руль громко ревущего мотоцикла. Моя мама так вообще чуть ли не в больницу слегла, когда узнала, что на работу я гоняю на байке.

Устроила форменный скандал. Ты, сказала, меня в могилу раньше времени вгонишь. Как, мол, я теперь в глаза людям смотреть буду.

Как будто я совершила преступление или еще что похуже, ей-богу. Мама, ответила я родительнице, я устала быть удобной для всех.

— Ты жила свою жизни так, как хотелось тебе. Так почему я должна мучиться в угоду каким-то общественным мнениям? Плевать я хотела на то, что обо мне говорят, — отрезала я.

Мама посмотрела на меня со слезами, но ничего не ответила. Дочери меня поддержали. Сказали, что все их друзья от меня фанатеют и ставят своим родителям в пример.

Мол, мама у Даши и Сони не тухнет дома, как все остальные взрослые. На работе тоже скоро привыкли. А вот муж продолжает косо смотреть.

Игорь так и не подружился с байком, хотя на права кое-как сдал. Супруг все время падает и ему совершенно не удается научиться чувствовать седло и себя в нем.

После пятого падения благоверный долго ругался и сказал, что за руль этого металлолома больше не сядет. И ладно бы он оставался на диване. Так нет же. Он начал требовать от меня, чтобы я тоже перестала гонять на байке.

— Если ты моя жена, должна меня поддерживать во всем. Получается странная ситуация. Я не катаюсь, сижу дома, а ты гоняешь по всему городу, — бубнил супруг.

Я сначала смеялась, а когда поняла, что он не шутит, разозлилась. Знаешь что, говорю, дорогой, я отдала тебе лучшие годы своей жизни.

Я родила тебе чудесных детей, воспитала их вместе с тобой. У нас дома чисто и уютно, всегда готов обед и пахнет пирогом.

— Так могу я оставшееся время, сколько уж мне отмерено небом, потратить на себя?! — спросила я. — Не так уж много я и прошу, согласись. Ни дом у моря, ни мешок золота. Банальную возможность жить по-своему.

Игорь снова забубнил про обязанности жены. Напомнил про «в горе и радости, пока смерть не разлучит вас». А потом сказал, что в таком случае подаст на развод.

Напугать решил, видали. Я в ответ ехидно спросила, не надо ли благоверного до загса подбросить. На байке, разумеется.

— Прокачу с ветерком, не бойся, родной! — зло пошутила я.

Тот аж позеленел от бешенства. Неделю меня мурыжил угрозами, а потом взял и подал на развод.

А я возьми и скажи ему, что он прямо сейчас может собирать вещи и валить к своей мамочке. Нашел кого и чем пугать. Мне давно не двадцать, за штаны и в молодости не хваталась, а сейчас тем более не буду.

Знакомые крутят пальцем у виска. Совсем, мол, сдурела. Мужика на груду железа променяла. Да и пусть болтают.

Я лучше буду одна, но свободной и счастливой. Чем тянуть лямку в отношениях, которые, как видно, давно изжили себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.