back b
image

Мужу прописали диету, я ему готовлю полезное, а он ходит к свекрови есть вредное

мнение читателей
Мужу прописали диету, я ему готовлю полезное, а он ходит к свекрови есть вредное
Фото из интернета

Не понимаю свекровь и ее отношение к здоровью собственного ребенка. Мужу врачи прописали определенную диету, потому что у него есть проблемы с желудком. Да, не самые вкусные продукты, если привык есть все перченое, жареное и залитое майонезом. Так муж ходит к маме, а она кормит его всем тем, что врач запретил. Сил нет бороться с этой упертой женщиной и несерьезным мужем.

Муж у меня с правильным питанием существует в параллельных вселенных. Жирная колбаса, майонез, литры сладкой газировки, острейшие соусы - это не полный список того, что муж есть ежедневно. Бороться с ним было невозможно на эту тему. Мои увещевания ни к чему не приводили, пока он не сорвал разок поджелудочную и не попал в больницу.

Там его обследовали, навыписывали кучу препаратов, запугали тяжкими последствиями, прописали строгую диету. Мужа на первое время впечатления от больницы заставляли держаться в узде. Я готовила то, что ему можно, сама с ним это же ела, чтобы поддержать его, следила, чтобы он таблетки не забывал пить. 

Но воспоминания стали блекнуть в памяти и муж то и дело начал воротить нос от диетической еды. Мне он заявлял, что уже вполне выздоровел, а долгое воздержание от вкусной пищи бьет по его нервной системе, а нервы бьют сильнее по желудку, чем небольшое отклонение от диеты.

Я была с ним в корне не согласна, поэтому ругались мы каждый день, пока в какой-то момент муж не сказал мне, что я права. Он якобы осознал, что вел себя как маленький ребенок, а это не дело. Так что отныне он капризничать не будет, а будет есть только диетическое. 

Честно, я не поверила в эти слова. Слишком они правильные были для моего мужа. Но он на самом деле перестал бунтовать, безропотно питался вареным, пареным, без соли и перца. 

Когда мужа ночью забирали по скорой с острой болью в желудке, я не знала, что и думать. Дома у него нычек не было, я бы все нашла, денег на вкусности он не тратил. Я терялась в загадках, пока утром не позвонила его мама и не узнала, что сын ее попал с острым животом в больницу.

Я спросила, не знает ли она, в чем дело. Дома же муж ест только правильное. Свекровь замялась, а я соврала, что это надо знать врачу, а то хуже будет. Тут она и призналась, что они с сыном меня обманывали.

Муж решил, что воевать со мной бессмысленно, а сам он уже вполне здоровый, чтобы не питаться по диете. Он решил "и нашим, и вашим". И диетическое ест, и вкусное. Вкусное готовила сынуле свекровь.

- Ну приходит сын, просит картошки со шкварками, рассказывает, как ты его рисом несоленым и треской на пару кормишь. У меня аж слезы на глазах. Конечно, это не еда для мужика! Иду и готовлю. Но я же чуть-чуть!

Чуть-чуть, в ее понимании, это сковорода большая. Свекровь сама любительница покушать вредного и вкусного, хотя в ее возрасте это просто опасно уже. У нее главный аргумент "у меня ничего не болит". Вот у мужа тоже не болело, а теперь по скорой уезжал. 

Я ругаться с ней не стала. Она мне сейчас наобещает что угодно, а как до дела дойдет, опять тайком от меня будет подкармливать сына.

Злюсь и не знаю, что делать. Смысл я напрягаюсь, если ни мужу, ни маме его это не надо. Я одна не смогу все исправить, а у этих желания нет. Как и понимания опасности ситуации. Не за руку же мужа везде водить, чтобы отслеживать его питание. Хоть рот ему заклеивай, хуже ребенка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана