Мы полночи готовили видео на конкурс в честь Масленицы, а муж забыл скинуть его на флешку

истории читателей
17-03-2024

Наша девятилетняя дочь учится в третьем классе. Недавно классная руководительница на родительском собрании напомнила нам с другими родителями о том, что скоро будет Масленица. 

Я боялась того времени, когда придется готовить ребёнка ко всяким конкурсам. Ни я, ни мой муж в творчестве ничего никогда не смыслили. Поэтому к предстоящим поделкам мы давно готовились морально. 

Но учительница объявила, что в преддверии Масленицы объявляется кулинарный конкурс. Дети с родителями должны были приготовить блины со всякими необычными начинками. 

Я прямо выдохнула после этих новостей. Ведь готовить я люблю и умею. Мы тут же начали размышлять, как получше подготовиться к конкурсу. За победу в нём дочка должна была получить пятёрку в четверти по технологии, ну и какой-то памятный приз. 

Да и дело было не в этом. Хотелось и дочери помочь, и приятные эмоции получить, и свои кулинарные навыки всем продемонстрировать. 

Мы довольно быстро придумали блюда, которые собрались готовить. Но потом решили даже прыгнуть выше головы. 

Нам с дочкой и мужем пришла идея о том, чтобы снять процесс приготовления блинов на видео в стиле кулинарного шоу. Параллельно с этим мы рассказывали бы историю возникновения такого блюда, как блины, и снабдили бы повествование интересными фактами о них. 

С таким креативным подходом мы точно должны были взять первое место. За день до конкурса сами блины мы приготовили примерно в течение часа. А вот на монтаж видео с мужем у нас ушло пол ночи. Мы выбирали лучшие кадры, добавляли спецэффекты и накладывали музыку. 

Собираясь утром в школу, я начала волноваться, хотя и была уверена в нашем триумфе.

- Ты видео загрузить на носитель не забыл? – уточнила я у мужа.

- Ну, естественно, не забыл. Я это еще ночью сделал, - заверил муж.

И вот мы, предвкушаю победу, пришли в школу с нашими блинами и флешкой, на которой хранился наш козырь в рукаве. 

Наступило время нашего выступления. Мы заранее предупредили учительницу, что нам потребуется компьютер и интерактивная доска. Мы с дочкой уже приготовились рассказать классу о том, с какой начинкой блины мы приготовили и представить всем наш видеоролик. 

Но вдруг я увидела выражение лица мужа – крайне озабоченное. 

– Кажется, я забыл скинуть видео на флешку, – прошептал муж, тихонько подойдя ко мне. 

Я думаю, мою реакцию и сожаление о впустую проведённой ночи за этим делом муж прочитал на моем лице сразу же. Я постаралась не показать свое разочарование всем остальным в классе. 

Дочка тоже очень расстроилась, это было заметно. Конкурс мы всё равно выиграли – хоть что-то нас обрадовало. Но, когда мы вернулись домой, я устроила мужу настоящий разнос. 

– Витя, ну как ты мог? Сам же пол ночи не спал, вместе со мной это видео монтировал. Как можно быть таким безалаберным человеком? – сокрушалась я. 

– Ой, да ладно тебе, сколько можно нервничать! Всю дорогу из школы гундела, так ещё и вечер сейчас собираешься испортить? Мы же всё равно выиграли! – оправдывался муж. 

– Да, выиграли, потому что я вкусные блины приготовила! А тебе было поручено просто скинуть видео на флешку, больше ничего. О чем ты вечно думаешь, что такие элементарные задачи забываешь? И я же у тебя спросила, скинул ты или нет. Как можно было в тот момент ничего не проверить? – не останавливалась я. 

– Ну вылетело из головы, с кем не бывает. Хватит меня пилить, пожалуйста. Главное, что мы получили удовольствие от самого процесса. И вообще, может, если бы ты у меня не переспрашивала постоянно о таких вещах, я бы меньше забывал все, – переложил на меня ответственность муж.

В итоге я успокоилась, но до сих пор затаила обиду на него за этот инцидент. Видимо, пока сама всё не проконтролируешь, нельзя положиться на других людей. Судя по всему, все будущие домашние задания и поделки на всякие конкурсы мне с дочкой придётся делать в одиночку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.