Мы с мужем разрешили пожить его сестре у нас, а она превратила нашу квартиру в свинарник

истории читателей
11-04-2024

У моего мужа есть младшая сестра. Женя моложе его на десять лет и недавно окончила институт. На мой взгляд, в этом возрасте человек уже вполне самостоятельный.

Мы с Сашей были всего на год ее старше, когда поженились. И родители нам не помогали. Мы с мужем сами устроились на работу, сняли квартиру, накопили на машину, на первоначальный взнос по ипотеке. 

А вот его младшей сестре все достается просто так. Она с детства привыкла, что и родители, и Саша ее балуют. Мой супруг возился с сестрой, как только она родилась, потом всегда помогал ей с уроками и экзаменами. Он и сейчас относится к Жене так, будто ей лет двенадцать. 

И точно также поступают их родители. Они делают для нее то, чего никогда не делали для сына. Например, полностью оплатили ей институт и давали деньги на съем квартиры. А Саше они в свое время сказали, что не будут ничего платить, поэтому он поступил туда, куда смог попасть на бюджет. И жил мой муж в общежитии.

Сейчас Женя взрослая девушка. Которая по идее уже должна сама себя обеспечивать. Однако она до сих толком не устроилась на работу. Говорит, что ходит по собеседованиям, но пока не нашла подходящей компании. Муж и свекр со свекровью верят, а я думаю, что она даже не ищет работу.

А еще они купили ей квартиру! И пока там идет ремонт, Женя попросилась пожить у нас. Якобы с родителями ей неудобно. А нам удобно! 

Только вот мой муж согласился. Я решила, что не буду раздувать скандал на ровном месте и какое-то время потерплю Женю. Конечно, мне многое не нравилось в ее поведении. Она жила в нашем доме бесплатно, и при этом никак не помогала ни с готовкой, ни с уборкой. Не покупала продукты, не выносила мусор и так далее. 

Я несколько раз делала ей замечания по этому поводу, но Женя не реагировала. Пробовала поговорить с мужем, но он всегда был на стороне младшей сестры.

– Марина, ну она же еще маленькая! - говорил Саша. - И родители ее к такому не приучали. Поэтому вряд ли она во взрослом возрасте этому за один день научится.

– А как она одна будет жить? - спросила я. - Там кто будет ей квартиру убирать и готовить?

– Научится как-нибудь, - ответил муж.

Я тогда пожала плечами и решила, что больше не буду затрагивать эту тему. 

А потом мы с мужем уехали в отпуск на три недели. За нашей квартирой осталась присматривать Женя. Отпуск был просто великолепный. Наверное поэтому то, что мы увидели, вернувшись домой, впечатлило еще сильнее.

В квартире был просто ад! У меня сложилось стойкое ощущение, что за эти три недели Женя ни разу там не убиралась. Посуда, из которой мы ели перед тем, как поехать в аэропорт, все еще лежала в раковине. Под слоем других тарелок и кружек.

Возле порога стоял с десяток пакетов, забитых упаковками из-под пиццы, роллов, лапши и другой готовой еды. По всей квартире явно чувствовался запах сигарет, кальянов и вейпов. Хотя до этого мы миллион раз обговаривали, что курить можно только на балконе.

Я нашла точечные прожженные следы на полу, на деревянном столе и на обивке дивана. Наши с мужем запасы алкоголя (пара бутылок хорошего армянского коньяка и бутылка дорогого чилийского вина, что мне подарили на работе) исчезли без следа. 

Последней каплей стал холодильник. Там я нашла прокисшее молоко, остатки заплесневелого салата и одну сморщенную картошку.

Тут я уже не выдержала и устроила скандал. Подробно и не очень культурно высказала Жене все, что меня не устраивало в ее поведении с первого дня ее появления в нашем доме и до настоящего момента. Закончилось это тем, что Женя собрала вещи и уехала к родителям.

Самое интересное, что теперь на меня ополчилась вся семья. Даже Саша на стороне своей младшей сестры. Он сказал, что ничего страшного она не сделала. 

– Да подумаешь, накопила немного мусора и не купила продукты, - оправдывал ее он. - Все мы в ее возрасте были такими же беззаботными.

– В каком возрасте?! - закричала я. - Саша, ей не пятнадцать, ей двадцать три! Я в ее возрасте уже пять лет как работала. А помыть посуду и вынести мусор может и восьмилетний ребенок.

Но муж все равно продолжает считать Женю маленькой несамостоятельной девочкой, которой все можно прощать и потакать ее капризам. И я не понимаю, как его убедить в обратном.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.