- Мы такое не едим, - постоянно бурчит муж, а я за три года устала готовить одно и то же
Моя свекровь ненавидит готовить, поэтому и разнообразной кухней своих домочадцев никогда не баловала. У неё праздничное блюдо - это борщ, который в обычное время она не варит, потому что "слишком заморочисто".
Можно подумать, что с таким подходом мой муж совсем неприхотлив в еде: лопает с удовольствием всё, что ему приготовишь, но это, увы, не так.
Вот он привык к нескольким блюдам - и всё, другие ему кажутся невкусными, хоть ты пополам разорвись. Он ест запечённую курицу с гречкой, макаронами или картошкой, сосиски с тем же набором гарниров, суп куриный с вермишелью и щи без зажарки. На этом всё.
Я не могу сказать, что являюсь богиней кулинарии, но мой список блюд гораздо шире, чем этот куцый перечень. Но каждый раз, когда я готовлю что-то не из него, муж начинает ворчать.- Мы такое не едим, - заявил муж, недовольно ковыряя фаршированные перцы.
- Тебе невкусно? Не любишь фаршированный перец? - уточняю я.
- Я такое не люблю, - бурчит муж.
Рис в качестве гарнира он тоже не ест, потому что его мама рис не готовила. Как она сама говорила, он у неё всегда превращался в кашу, поэтому она и бросила попытки его приготовить.
Мне же с мужем приходится тяжко. Когда мы выезжаем в отпуск или просто идём в ресторан, муж всегда заказывает что-то из того, что приблизительно похоже на его любимые блюда.
Попытки как-то разнообразить меню всегда натыкаются на глухой негатив. В ресторане-то ладно - пусть ест, что хочет, дело его, но в ресторанах мы питаемся не так уж часто, чтобы меня это волновало.
Чаще всего мы едим дома, а там я уже задолбалась три года подряд готовить одно и то же. Салатики, котлетки, рыбка, овощи на гриле - всё мимо, муж будет недовольно воротить морду и твердить, что мы такое не едим.Я пробовала просто готовить то, что хочу я: например, гороховый суп или солянку вместо опостылевшего куриного с макаронами. Муж демонстративно отказывался это есть. Питался бутербродами или ехал к своей маме.
- Да ты просто попробуй, вдруг тебе понравится! - уговаривала я его как пятилетнего ребёнка.
- Не хочу я пробовать! Я знаю, что хочу съесть, зачем ты мне всё это пихаешь? - психовал муж.Единственное, что муж ест, кроме маминого меню, - это выпечка. Вот её муж с чайком благосклонно лопает, даже уговаривать не приходится. Но ест только шарлотку и пирожки с мясом, всё остальное так же решительно отвергает.
Я уже и так, и эдак! Вот тебе, любимый, пельмешки домашние, вот тебе голубцы, вот тебе салатики всякие, вот тебе рыбка жареная, мясо по-французски, жаркое в горшочках. А он только морду воротит и идёт жрать свои макароны с сосисками.
Но мужу этот вариант не нравится. Он стал возбухать, что таким образом у нас уходит слишком много денег на продукты, если я себе готовлю отдельно, а ему - отдельно.
И это вместо того, чтобы поблагодарить за то, что я вообще берусь для него готовить. Уж макароны с сосисками отварить он себе и сам сможет: тут мастерства вообще не нужно.
Теперь каждый раз он заглядывает в мою тарелку с неодобрением. Я же себе готовлю что-то вкусненькое, а он уминает свой привычный рацион.- Будешь на меня так пялиться, я вообще начну питаться исключительно в ресторанах, и тогда наш бюджет точно просядет, - пригрозила я.
- Я не понимаю, зачем ты тратишь столько денег на еду. Питались нормально, а тебе вечно что-то надо выдумывать, - буркнул муж.
Я за три года уже видеть не могу запечённую курицу, макароны, гречку и далее по списку. Не представляю, как муж это десятилетиями ест и ему нормально. Но себя я в такие условия загонять не собираюсь. Хватит с меня пищевых экспериментов.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии