back b
image

Мы все лето приводили якобы свою дачу в порядок, а теперь узнали, что свекровь отдает ее младшему сыну

мнение читателей

Никак не могу перестать злиться, муж тоже, со свекровью не общаемся уже недели две. Мы все лето приводили дачу в порядок, потому что она обещала подарить ее нам. Потратили кучу денег, убили прорву времени, а теперь выясняется, что дача отойдет младшенькому сыночку. Зла уже никакого не хватает!

У мужа есть младший брат Денис, в котором свекровь души не чает. Все-то младшенький делает лучше, всем маму радует, даже невестку в дом привел такую, что свекровь скоро язык до основания сотрет, хваля ее. Мы же вечно все не так, все не правильно. Зато когда нужно сделать что-то сложнее, чем вкручивание лампочки в туалете, свекровь вспоминает о нас.

Младший брат мужа мне не нравится, причина не в том, что свекровь его обхаживает, а моего мужа нет. Он сам по себе какой-то чересчур слащавый и плывет по жизни, как то самое, что не тонет. Жену подобрал себе под стать, такая же сладкая амеба, которая хлопает глазками и служит украшением квартиры. 

Про украшение я ни разу не утрирую, если что. Хоть со свекровью живет младшая невестка, но когда она сломала ногу и не могла ходить, именно я приезжала после работы, чтобы приготовить еду, помыть ее и навести порядок. Карина же от всего отмазывалась "ой, я не знаю, ой, я не умею, ой, боюсь испортить". Учиться чему-то она тоже не хотела, то у нее маникюр, то ресницы, то еще какая-то напасть.

Ремонт в квартире мамы тоже мы с мужем делали. Младшая ветвь там хоть и присутствовала, но толку от них не было. Один стоял с отрешенным видом в телефоне копался, пока его не окликнешь, вторая по своему обыкновению заявила, что "ой, я не умею" и свалила жить к своей маме.

На возмущение мужа, что почему-то пахать должны только мы, а молодежь, вообще-то тут живет, свекровь нас же еще и отчитала, что они молодые, напашутся еще в свое время. Еще до кучи и обиделась, что мы сами не хотим ей помогать, а пытаемся все на младшеньких спихнуть. Спихнешь на них, держи карман шире!

С дачей вообще отдельная была заводка. Дачу когда-то строил свекр, он же и поддерживал ее в нормальном состоянии. Дача в хорошем месте, там некоторые отстроили себе нормальные дома и живут круглогодично, условия позволяют. После смерти мужа свекровь туда какое-то время не ездила, потому что одной смысла нет, мы вжаривали чуть ли не круглосуточно, нам надо было брать квартиру, а младшенькому эта дача как шла, так и ехала. 

На даче никто не появлялся лет шесть, а в прошлом году про нее вспомнили. Свекровь нас сагитировала съездить, посмотреть. Ну, поехали. Дача нуждалась в ремонте, а участок в приборке, забор тоже кто-то запасливый разобрал. Место хорошее, как я уже говорила, но вложений требовалось очень и очень много.

Свекровь год думала, а в начале этого лета пришла к нам на разговор. Сказала, что эта дача будет отписана нам, а квартиру она отпишет младшему, потому что у нас жилье есть, а у них нет. Озвучивает она это сейчас, чтобы потом не было никаких недопониманий. Документы оформит все, но потом. Мужу же предстоит отказаться от своей доли в ее квартире.

Я тогда мужу сразу сказала, что никаких переоформлений квартиры, пока она не оформит на него дачу. Так оно всем будет спокойнее, мы даже тогда поругались, потому что муж убеждал, что это его мама и обманывать она его точно не станет. А я говорила, что ради младшенького она еще и не такое устроит. 

Но сошлись на том, что дачу мы приводим в порядок под себя, а квартиру переоформляет муж после получения в собственность дачи. Все лето мы туда ездили, ремонтировали дом, приводили в порядок участок, поставили нормальный забор. Все это влетело нам в копеечку, но не жалко, для себя же.

Три недели назад на дне рождении Дениса, куда нас позвали, была озвучена еще одна радостная новость - их семейство ждет прибавления. Мы поздравили, порадовались, а свекровь даже прослезилась. Вот так со слезами на глазах и заявила, что как хорошо, что дачу отремонтировали, будет малышу чистый воздух и свои ягодки.

Мы с мужем немного **** от такого расклада, но до последнего хотели верить, что она про какую-то другую дачу. В конце дня рождения муж отвел маму в сторонку и задал вопрос, что за дача. Она на голубом глазу и говорит, что ту, которую мы все лето ремонтировали, она отдаст Денису. Ну там же ребенок, а ему нужен свежий воздух.

Муж напомнил, что мы вообще-то туда денег вбахали тонну, но свекровь не прошибешь - хорошо, говорит, молодцы, подарок для племяшки. Еще и растолковывает, что нам дача - это прихоть и излишество, а вот маленькой внучке и ее маме - первая необходимость. Деньги же - еще заработаем, а пока можем считать, что и маме помогли, и брату с семьей, это должно нас, видимо, как-то успокоить.

Естественно, после такого поворота ни я, ни муж общаться со свекровью не желаем. В голове множество вариантов, как дальше поступить, ни один из которых не предусматривает мирного дальнейшего существования. Но и не надо, она нам глаза плюет, а мы только утираемся. Надоело. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.