- Мы же вам деньгами помогли, надо и второй дочери помочь, - считает мама. Только нам они долг вернули, а сестре денег на ипотеку дали

мнение читателей

Мама недавно мне задвинула гениальную речь, что у них с отцом отношение к дочерям совершенно одинаковое, они за обеих переживают, обеим помогают. 

Такая чушь, что уши вянут. Не знаю, что они там себе напридумывали, но лицемерием от этих слов разит за километр. Не помню, чтобы они мне в чем-то сильно помогали. 

Свадьбу мы играли на свои деньги, квартиру ремонтировали тоже на свои деньги и своими силами. На машину они нам "добавили денег" - так это наши же, просто они нам долг отдали. 

Но именно эти деньги, которые нам вернули, родители почему-то упорно называют помощью. А когда им напоминаешь про это, то закатывают глаза, мол, какая разница. 

Я не соревнуюсь с сестрой, у нас хорошие отношения, хотя это странно, если учитывать, что родители всю жизнь давали ей больше и помогали тоже больше. 

У нас разница в четыре года. Я помню, что мне одежду покупали, когда старая приходила в негодность, сестре - когда мама видела что-то миленькое, что сестре подойдет. 

Мне всегда говорили, что мы не миллионеры, чтобы забивать вещи ненужными шмотками, носи вещь, пока можешь, а как сносишь или вырастешь из нее, то получишь новую. 

Я и возмущалась, что сестра предыдущие вещи не сносила, а ей новые покупают. Мама не видела в этом проблемы. "ну что ей теперь, в одном и том же постоянно ходить"? А я ходила. 

Кстати, хоть сестра и младшая, но она за мной вещи не донашивала. Мама говорила, что я ношу вещи до потери вида, сестре будет уже стыдно такое носить. 

Так а кто мне говорил, что новые не купит, пока старые не сношу? Я мамину логику тогда вообще не понимала, но получалось, что обновки у сестры были чаще, чем у меня. 

И такая ерунда длится и по сей день. Сестре родители оплатили свадьбу - мы с мужем крутились сами, собаку сестры родители забирают на время отпуска - нам предлагают отдать в зоогостиницу.

Но недавно они меня окончательно убедили в своем неадекватном отношении ко мне. Мы три года назад с мужем заняли им четыреста тысяч. 

Папа тогда затеял ремонт на даче и денег требовалось немало. Они свои деньги вложили и спросили, можем ли мы помочь. И мы помогли. 

Обратно отдавать не торопили, потому что в ковид мама с папой долго сидели дома с голыми окладами, откуда бы им денег накопить. 

А три месяца назад, когда мы собирались покупать машину, родители отдали деньги. Мы как раз тогда покупали машину, не без кредита, конечно, поэтому четыреста тысяч были очень к месту. 

Недавно сидели мы у них в гостях, зашел разговор о сестре. Мама поведала последние новости по ипотеке, которую они с мужем собираются брать. 

И тут мама выдает фразу, что надо дочери помочь, все-таки ипотека это не просто, это очень большие денежные затраты. 

- Ну а как же, мы же вам деньгами помогли, надо и второй дочери помочь, - с совершенно серьезным лицом выдает мама. 

То есть, нам они отдали долг - это помогли, а сестре они добавляют на первый взнос по ипотеке. Как-то неравнозначно, мне кажется. 

Я это маме озвучила, она на меня смотрит чистыми глазами и говорит "ну а какая разница, мы же вам помогли, или скажешь, что нет". 

Ничего говорить не стала, там хоть пнем об сову, хоть совой об пень, толку нет никакого. Надо просто привыкнуть и перестать уже удивляться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.