На 23 февраля девушка дарит мне то, что я “заслужил” своими подарками. Будто у нас не любовь, а бартер

истории читателей
21-02-2024

Я встречаюсь с Катей уже четыре года. У нас обычные отношения, есть как хорошие моменты, так и плохие. В целом меня все устраивает, и в этом году я хочу сделать ей предложение.

Но есть в Кате одна черта, которая меня все-таки смущает. Не знаю точно, как это качество назвать, то ли дотошность, то ли злопамятность, то ли странное чувство справедливости. Ярче всего оно проявляется у Кати именно накануне 23 февраля. 

В первый раз, когда это случилось, мы только начали встречаться. Собственно, на День Влюбленных мы еще даже не были парой, я только начал за Катей ухаживать. Подарил ей тогда какую-то безделушку. Кажется, брелок в форме сердечка. 

Катя тогда ничего не сказала, но на 23 февраля подарила мне пару простых черных носков. Я тогда удивился, но ничего не сказал. Подумал даже, что это такая шутка.

Через год, когда мы уже по-настоящему встречались, я на 14 февраля повел Катю в ресторан. Подарил цветы и новый телефон. А через девять дней на свой праздник я получил игру, которую давно хотел, но все никак не решался купить по денежным соображениям. 

Тогда я еще не уловил этой связи. Просто было приятно получить такой хороший подарок. На следующий год так получилось, что в начале февраля у меня не было денег. 

Я честно об этом предупредил свою девушку, сказал, что обязуюсь приготовить романтический ужин. Катя вроде бы не возражала. К слову, мы заранее договорились, что мне она подарит определенную модель кроссовок. Я на них очень рассчитывал.

Но когда наступило 23 февраля, я в ответ получил… романтический ужин. Я тогда ничего не спрашивал. Подумал, может, у Кати тоже проблемы с деньгами. Хотя остаться без кроссовок, которые я выбрал еще три месяца назад, было обидно.

На следующий год все снова было хорошо. Я вручил дорогой подарок, и Катя подарила мне тоже что-то классное. Тут уже я стал улавливать определенную взаимосвязь. И решил специально это проверить в следующий раз.

Мы заранее обговорили подарки. Катя пообещала подарить мне хорошую фирменную куртку. Мы даже выбрали определенную модель. Я же ей на 8 марта (подчеркиваю) обязался вручить сертификат на годовой абонемент в спортзал. Про 14 февраля речи не было. Поэтому я снова устроил домашний ужин с роллами, вином и просмотром сериала.

И что бы вы думали?! Куртки на 23 февраля я так и не увидел. Катя заказала домой пиццу! Тут уже я не выдержал и решил поговорить с ней.

– Мы же договаривались, что ты мне куртку подаришь? - спросил я.

Она удивленно посмотрела на меня.

– Ты хочешь куртку после того, как на День Влюбленных ничего не сделал? - спросила Катя.

– Ничего? - уточнил я. - Вино и роллы мне, по-твоему, бесплатно отдали?

– Но подарков-то не было! - закричала Катя. - Даже цветы не подарил! Это показывает, как ты ко мне относишься. Почему, если тебя на меня наплевать, я должна стараться?

Сказать, что я офигел, ничего не сказать. Получается, моя девушка относится ко мне с какой-то потребительской позиции. Если я дарю ей дорогие подарки - я молодец, я хороший и тоже заслуживаю дорогого подарка. А если у меня нет денег, или времени или желания заморочиться, я плохой, и мне тоже можно подарить любую ерунду. 

При этом я не упомянул, что после 23 февраля наступает 8 марта, и там я всегда дарю что-то существенное. И ничего за это не требую взамен. То есть по факту я должен в течение месяца предоставить два классных подарка, а мне за это только один, и то не всегда классный. 

И теперь каждое 23 февраля я буду задумываться о том, любит ли меня Катя на самом деле, или она готова общаться со мной только по схеме “ты мне, я - тебе”. А это, в моем понимании, и близко не похоже на любовь. Возможно, мне стоит провести какую-то проверку, чтобы понять, как Катя ко мне относится на самом деле.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.