— На 23 февраля хочу носки и пену для бритья! — потребовал драгоценный супруг

истории читателей
21-02-2024

Моя мама всегда говорила, что крылья в семейной паре должны быть только у одного человека. Мол, один мечтает и смотрит в небо, а другой обеспечивает тылы и набивает холодильник продуктами.

Себя я однозначно считаю увлекающейся творческой личностью. Не представляю себя без искусства! Чем я только ни занималась, все и не перечислишь.

В школе рисовала и играла в театральной студии. Даже хотела поступать на актрису, но срезалась на первом же творческом конкурсе.

Потом была студия вокала, ремесла, восточные танцы и скрапбукинг. Родители только головами качали, когда я рассказывала им о своих новых хобби.

Мама, помню, все вздыхала. В кого, мол, ты, доченька, такая неземная. Ровесницы уже все замуж повыскакивали, а ты, дескать, все порхаешь и занимаешься какой-то ерундой.

А потом я познакомилась с Никитой и через полгода сказала ему «да». Парень как-то незаметно взял меня в оборот, а потом покорил своим здравомыслием. Он всегда крепко стоял на ногах, знал, в отличие от меня, чего хочет от жизни.

К тому же будущий супруг снисходительно смотрел на мои увлечения и даже иногда ласково называл меня своей выдумщицей. 

Так у нас и сложилось. 

Никита обеспечивал тылы и следил, чтобы в холодильнике всегда была еда. Я радовала его стихами, картинами и прочими необычными рукодельными штуками. 

На каждый праздник от дня рождения до дня защитника Отечества я стараюсь удивлять мужа.

Мне кажется, нет ничего скучнее и банальнее, чем подарить, к примеру, на день рождения туалетную воду, а на 23 февраля классическую пару — носки и пена для бритья.

Жены, которые дарят подобную банальщину, просто не хотят заморачиваться и халтурно подходят к выбору подарков. Мои подруги надо мной всегда смеются.

Мол, мужикам ничего и не нужно, не стоит и голову ломать. Пусть, дескать, спасибо скажут, что мы вообще хоть что-то им дарим.

Это ни в какие ворота, я считаю. Вот я для своего избранника всегда придумываю эксклюзивные подарки. На день рождения я его удивила сертификатом на мастер-класс по игре на африканских барабанах.

Видели бы вы его глаза! Никита, дурачок, надеялся, что я подарю ему шуруповерт, на который он давно облизывался. Но я посчитала, что это слишком просто и банально.

В конце концов, инструмент супруг и сам себе может купить, просто так, без повода. А вот научиться играть на африканских барабанах вряд ли можно просто так.

На день защитника Отечества в прошлом году муж получил доску садху. Это специальная доска с гвоздями, на которой надо стоять босиком для активации определенных чакр.

Я пригласила домой настоящего йога, который устроил для Никиты индивидуальный урок по стоянию на гвоздях. Мучился с ним час, не меньше, потому что забитые негативной энергией чакры супруга никак не хотели раскрываться.

В этом году я еще с начала зимы начала придумывать, чем бы таким удивить мужа на главный мужской праздник. А он удивил меня раньше.

— Никаких креативных подарков в этом году получать не желаю! Хочу, как нормальный мужик, получить пену для бритья и носки! ― довольно жестко заявил Никитка однажды утром.

Я рот раскрыла от удивления. Говорю, носки и пена это же так банально. Все мужчины жалуются, что получают подобную ерунду.

Супруг меня перебил:

— А я вот мечтаю получить подобную ерунду, слышишь? Мне надоели твои фантазии, совершенно оторванные от жизни! Я тебе ни йог, ни какой-то там свободный художник.

Еще добавил, что ему даже стыдно приятелям рассказывать, что жена у него с приветом и на праздники дарит ему непонятно что. Он, мол, мечтает жаловаться, как и все остальные мужчины.

Над ним, дескать, и так все смеются и спрашивают, как у него получается стоять на гвоздях.

— Хватит, мне надоело быть посмешищем! Оставь свои идеи для кого-нибудь другого, а мне нужны носки и пена! — разошелся благоверный. 

Вот так, я стараюсь, придумываю что-то необычное, чтобы его удивить. А Никита, оказывается, настолько стандартный и скучный, что все это время мечтал о пустых вещах.

Носки и пена для бритья. Вот предел мечтаний моего благоверного.

Пожаловалась подругам, а они надо мной снова смеются. Нет, говорят, ты ненормальная. Наших мужиков тошнит уже от носков на 23 февраля.

Были бы рады хоть доску с гвоздями получить, лишь бы что-то необычное. А твой вон какой простой, согласен и на банальщину.

Смириться с требованием супруга я не могу. Не верю, что он действительно может мечтать о таком избитом подарке.

Я буду не я, если преподнесу Никите такую чушь. Да он мне потом спасибо скажет, за то, что я в очередной раз его удивила!

Это он сейчас думает, что синица в руках лучше журавля в небе. Ничего, я воспитаю в нем хороший вкус и отучу от банальщины. Нужно просто больше времени, и у меня все получится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.