– На Алину даже не смотрим, она пока травку на лугу пожует, - сказал мой парень, когда мы сидели в кругу друзей в кафе

истории читателей
05-12-2023

Я обожаю людей с чувством юмора и отношу к таковым себя. Даже молодого человека я выбирала, во многом исходя из этого принципа. Когда человек не понимает шуток и постоянно ходит с каменным лицом, меня это пугает. Про нас с молодым человеком такого сказать точно нельзя: мы оба те еще шутники. 

И все-таки даже в юморе есть определенные границы, за которые опасно переходить. 

Мой парень вроде бы понимает это, но все чаще отпускает в мой адрес язвительные, токсичные шутки на грани фола. Он прекрасно знает, как я переживаю по поводу своего веса и стараюсь придерживаться диеты, но продолжает подстегивать меня на эту тему. 

Самое обидное, когда подобное происходит на людях, в компании друзей и приятелей. То, что дозволено наедине, выглядит совершенно иначе в обществе других людей. 

Один из неприятных случаев произошел недавно, когда мы компанией выбрались в новый ресторан. Ребята захотели взять несколько блюд «в стол», но каждое из них не подходило мне по составу. 

Я не потребляю глютен, лактозу и сахар, о чем парень прекрасно знает. Тем не менее, когда я выбирала себе салат с легкой заправкой, он публично закатывал глаза. 

В один момент молодой человек решил заказать на компанию сет, включающий шашлык и картофель фри с сырным соусом. На мое молчание он громко воскликнул:

– На Алину даже не смотрим, она пока травку на лугу пожует. 

Сравнение меня с коровой, мягко говоря, не порадовало. По лицам друзей было понятно, что даже им шутка смешной не показалась.

– В меню много ПП-шного, Алинка не пропадет, – пытался сгладить острые края наш приятель, – там прикольное блюдо есть, авокадо на гриле или что-то в этом роде.

Мой парень не унимался и решил подшутить и над этим. Так продолжалось почти весь вечер, в результате чего я ограничилась одним салатом и запивала его обычной водой. Я была очень голодна, но устала терпеть обидные шуточки от моего парня. 

– Что, авокадо-гриль теперь тоже не ПП? Все, закрываем этот ресторан, Алина не одобряет, – жуя шашлык, проговорил мой благоверный.

Я заметила, как сидевший рядом с ним друг легонько ударил его по ноге, чтобы тот успокоился. Весь мой вид буквально кричал о том, как мне некомфортно и обидно от происходящего. 

– А давайте я просто домой уйду и там спокойно поем, чтобы тебя не напрягать? – парировала я. 

– Не вариант, дома нет плантаций шпината, Алиночка, – с противным смешком ответил парень. 

Меня это взбесило окончательно, и я поспешно удалилась из ресторана. Кстати, меня никто не стал уговаривать остаться: настолько напряженной была атмосфера. Только один из друзей понимающе на меня посмотрел и грустно улыбнулся. 

В тот вечер парня ждать пришлось долго. Как выяснилось, он решил продолжить посиделки в другом баре под пиво и футбольный матч. Меня в известность он не поставил, я узнала об этом из общей беседы. 

Вернулся глубокой ночью в пьяном состоянии, но вел себя как ни в чем ни бывало. На мое недовольное лицо опять же закатывал глаза и продолжал обижать меня в шутливой форме. 

– Ты с каких пор перестала юмор понимать? – выпалил он на мое молчание. 

– А с каких пор ты юмор путаешь с оскорблением? – не выдержала я.

– Ты понятия не имеешь, как я оскорбляю. Лучше тебе не знать, дорогая моя, – с этими «мудрыми» словами он завалился спать. 

Я пыталась вернуться к этому разговору и объяснить человеку, что его отношение ко мне нельзя назвать нормальным. Почему я не позволяю себе высмеивать парня на людях, хотя повод я найти тоже могу? 

Каждый раз все заканчивалось одним: я все «выдумываю» и виновата моя мнительность. Буду делать выводы и думать, стоит ли вообще быть с таким человеком.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.