На людях мой парень - суровый начальник, а дома становится милашкой

истории читателей
10-04-2024

Когда я познакомилась с Валерой, то первые три месяца его откровенно побаивалась. Мы работали в одной фирме. Он был моим начальником.

И это тот тип босса, перед приходом которого сотрудники начинают наводить кипиш. Прибираться на рабочем столе, смотреть, все ли у них в порядке с одеждой и активно имитировать бурную деятельность. 

В первый рабочий день я даже не поняла, что к чему. Просто сидела, небрежно развалившись на стуле и недоуменно поглядывала на эту суету. За что и получила. 

Валера сразу же обратил на меня внимание. В тот день я услышала о себе много нелестных слов. 

И про то, как мой небрежный внешний вид (одна расстегнутая пуговица на блузке и немного растрепанная прическа) снижают продуктивность всей компании и портят ее репутацию. И про то, что бардак на рабочем столе тоже характеризует меня как безответственного и не инициативного работника.

Потом он дал мне столько заданий, что стало понятно - мне придется месяц оставаться после работы как минимум на час, чтобы все это разгрести.

Конечно, я была в шоке. Вслух ничего ему не сказала, молча стояла и слушала это все. Но мысленно я уже решила, что сегодня же пойду в отдел кадров и напишу заявление об увольнении.

Когда шеф успокоился и ушел в свой кабинет, меня окружили коллеги. Они мне посочувствовали, но, как ни странно, босса не осуждали.

– Да он же изверг! - возмутилась я.

– Нет, - ответили мне они, - Валерий Геннадьевич очень хороший и справедливый человек. Хоть и строгий.

Тут я узнала про него много интересного. Он пришел в эту фирму несколько лет назад, когда она была на грани банкротства. И совершенно поменял политику компании. Под свою ответственность принял несколько рискованных решений и везде выиграл. 

Под его руководством фирма активно растет и развивается. Кроме того, он заботится о сотрудниках. Регулярно поднимает зарплату. Выписывает премии. Заслуженно дает повышение. Одной сотруднице помог оплатить дорогостоящее лечение ее сына. 

Договорился, чтобы на первом этаже сделали нормальную столовую со здоровой едой, где сотрудники офиса по корпоративной карте могут питаться по вполне адекватной цене.

– Но и требования у Валерия Геннадьевича соответственно высокие, - сказали мне. - Не торопись увольняться. Если продержишься месяца три, сама увидишь, что больше не думаешь об уходе.

В этом я сильно сомневалась, но решила попробовать. Это были самые сложные три месяца в моей жизни. У шефа как будто появилась цель - сжить меня со свету. Даже старые сотрудники признавали, что никогда раньше он не был так строг к новичкам. 

Но я держалась. Сама не знаю, как мне это удалось. После того как шеф понял, что меня не сломить, его отношение стало чуть мягче. И я поняла, что мне нравится здесь работать. 

Коллектив замечательный. Работа организована четко. Условия в офисе хорошие. Да и зарплату после трех месяцев Валерий Геннадьевич поднял мне вполне ощутимо.

А потом он как-то вызвал меня к себе в кабинет. Был уже конец рабочего дня, и я гадала, что такое сделала, что это не может подождать до завтра. Постучала, зашла в кабинет и не узнала своего шефа.

Он сидел белый, как мел, теребил узел галстука и смотрел на меня как-то испуганно.

– Валерий Геннадьевич, что случилось? - спросила я.

– Садитесь, Марина, нам нужно поговорить, - сказал он хриплым голосом.

Я села.

– Вы мне нравитесь, - неожиданно признался шеф. - С самого первого дня. Приглашаю вас после работы поужинать со мной. Если я вам неприятен, вы можете отказаться. Обещаю, что на вашей карьере это никак не отразится. И я с подобными предложениями больше подходить не буду.

– Я согласна, - неожиданно для себя вдруг сказала я.

И тут начальник посмотрел на меня такими глазами, какими смотрит котенок, когда хочет, чтобы его погладили. И улыбнулся. Первый раз на моей памяти. 

На нашем первом свидании Валера показал себя совершенно другим человеком. Он шутил, много смеялся и был очень милым и внимательным. Я и поверить не могла, что это все еще он. 

Конечно, после этого свидания последовало второе, а за ним и третье. Через месяц мы стали встречаться, а сейчас уже полгода живем вместе. Перед сотрудниками наш роман стараемся не афишировать. Хотя, возможно, некоторые и догадываются.

На работе Валера по-прежнему беспощадный начальник. Даже мне он ни разу не сделал поблажки. А дома он сразу превращается в самого милого мужчину на свете. Который делает мне массаж стоп, варит глинтвейн, укрывает пледом, если видит, что я чуть замерзла и готовит завтраки. 

И это даже весело - бояться его на работе и тайно посмеиваться, зная, в какого пушистого котика он превратится дома.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.