На нашей свадьбе муж проводил время с бывшей. А я даже не знала, что она приглашена

истории читателей
18-12-2023

Когда мы с будущим мужем познакомились, то стремились узнать друг о друге как можно больше. Я честно рассказала, что уже была в браке: по молодости, по глупости и по огромной, как тогда казалось, любви. Но те чувства быстро иссякли, мы поняли, что не подходим друг другу, и разошлись.

У моего мужа тоже была девушка, с которой он чуть было не создал семью. Муж рассказывал, что она его испугала своим напором: женись да женись на мне. А он тогда не был готов. И впоследствии они разошлись, потому что девушка ему изменила.

Он также сказал, что та бывшая, Алина, уже замужем. Вышла за того самого парня, с которым изменила. Даже родить успела, и все у них хорошо. Муж не обижается - говорит, раз у них в итоге сложилась семья, то все нормально. Он ее давно отпустил и не вспоминает - так сказал Сережа.

Однако оказалось, что он меня обманывал.

Когда мы готовились к свадьбе, то списками гостей занималась я. Муж мне просто называл инициалы и кратко рассказывал, кто да откуда. Первые 10 имен мы еще с историей вписали, затем он уже просто называл их и все. Ничего не рассказывал - долго очень, да и не важно ведь. Все равно все познакомятся на свадьбе.

И вот в этом списке оказалась та самая бывшая. Муж назвал ее имя и фамилию, я занесла в лист. Ничего не почувствовала, ничего не заподозрила. Я ведь не знала, какая у нее фамилия, а имя довольно популярное - Алина.

Сыграли мы свадьбу. Сейчас я вспоминаю, что бывшая его подходила ко мне, улыбалась, что-то говорила про “хорошего мужика”. А пока я общалась с остальными гостями, мой муж уединялся с ней. Я об этом узнала совсем недавно.

Соцсети сейчас выдают странички людей, с которыми ты можешь быть знаком. И вот у меня высветилась страница, я и внимания бы не обратила, если б не знакомая обстановка. Где-то я это видела… Открываю - а у нее стоит фото в профиле с нашей свадьбы. Декорации изумрудные на белом фоне, узнаваемые. Та самая бывшая.

А самое главное - рядом с ней стоит человек, за которого я в тот день вышла замуж. 

Начала листать эти фотки. Они успели много где посниматься вместе. И обнимает она его, а он руку на талии держит. И улыбаются оба. Меня рядом даже нет нигде, они именно искали уголки укромные. Гостей тоже не видно на этих снимках, иногда только чей-нибудь подол снизу.

Дождалась мужа, молча указала на экран. Говорить не могла. Он посмотрел, заулыбался, говорит - красивые фотки, да?

Я начала спрашивать, какого черта вообще происходит. Почему мой жених на нашей свадьбе проводил время с бывшей. Зачем он вообще ее пригласил. Я была близка к истерике.

Муж очень спокойно отвечал, что пригласил по старой памяти. Что переживать не о чем, у нее своя семья, у нас - своя. Я говорю:

- Ты с ней зачем фоткался? Я твоя жена вообще-то! У вас фотографий куча. И почему вы обнимаетесь? Ты считаешь, это нормальная ситуация?

Он посоветовал не выносить ему мозг, сказал, что год прошел, и он давно забыл об этом. Пригласил потому, что приглашал всех своих знакомых. 

Я не понимаю - это нормально, что ли, на свадьбу бывших звать? Я бы и не подумала такое сделать. Бывшие на то и бывшие, чтоб забыть друг друга и жить спокойно. А он ее не просто не забыл, а еще и позвал на нашу свадьбу! И обнимался, улыбался там, пока я не видела. Просто кошмар какой-то.

 

Я спросила, чем он думал, когда вносил ее имя в список гостей. Получается, я сама и подписала приглашение для этой Алины. Неужели он не понимал, что мне это будет неприятно? 

А он начал раздражаться. Предложил развестись. Потом испугался этих слов и начал юлить: я, говорит, предложил развестись, чтобы заново свадьбу сыграть, без бывших. Я в шоке. Очень расстроена. Не могу перестать заходить на ее страницу. Она как жена, по-хозяйски его обнимает, в щеку целует. 

Я бы слова не сказал, если б это была одноклассница там, соседка или еще кто. Много людей так общаются - в щечку целуются, обнимаются. Но это - бывшая… Мне очень плохо. Думаю - может, правда развестись?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.