image

На новый год бывшая мужа решила отдать ему троих детей. Муж согласен, а мне такое развлечение не нужно

мнение читателей

Муж мне объявил, что на новогодние праздники к нам приедут трое его детей, которых он нажил в первом браке. Самому младшему там пять лет, старшему девять. Вот радости-то мне все новогодние праздники готовить и убираться за этой оравой. Сказала мужу, что тогда уеду к своим родителям, а он на меня обиделся. 

Мне тридцать пять лет, мужу тридцать восемь. Для него это второй брак, я же впервые в статусе жены. В первом браке муж прожил почти тринадцать лет, они с женой нажили троих детей. Самому старшему сейчас девять лет, средней семь и младшему пять. Все трое постоянно проживают с бывшей женой.

Меня не пугало наличие детей у мужа. Наоборот, даже было на руку. Сама я детей не могу иметь, да и не очень хочу, если честно. Поэтому трое детей у мужа - это как минимум гарантия, что от меня не будут требовать рожать общего ребенка. Ему и так есть  куда растратить свой отцовский инстинкт. Бывшая жена родила ему двоих сыновей и одну дочку.

Муж регулярно платит алименты, видится с детьми, иногда ездит с ними куда-то, по крайней мере со старшими. Я не ревную, это глупо. К тому же я знала, на что иду. До свадьбы мы около года жили вместе, поэтому я представляла его отношения с бывшей и детьми. Теперь мы год еще женаты.

Раньше его бывшая супруга была категорически против того, чтобы дети пересекались со мной. Поэтому домой муж детей не водил, что меня вполне устраивало. Встречались они где-то на нейтральной территории. Но больше, чем на два дня, дети с отцом не оставались. Не знаю, почему было такое правило, но оно было. Как я понимаю, устанавливала его мама детей. 

В этот раз она решила изменить своим принципам. Не знаю, может она считает, что дети уже достаточно взрослые, чтобы их можно было без страха оставить с отцом. Или там были какие-то свои иные причины. Но в общем она решила, что все новогодние праздники, включая сам новый год, дети проведут с отцом. То есть, с моим мужем. А так как мы живем вместе, то еще и со мной. 

Этой радостной новостью воодушевленный муж поделился со мной на прошлой неделе. Его эта информация очень обрадовала, чего о себе я сказать не могу. Такое себе сомнительное удовольствие - все праздники провести с тремя чужими детьми. В однокомнатной квартире.

Просто когда у тебя дома три ребенка, даже если не твоих, ты уже не сможешь спать до скольки захочется, есть всякую чепуху и лениво почесываться перед телевизором. Нет, твой график привязывается к графику жизни детей. Это всех накормить, проследить, чтобы были в чистом, девочку заплести, мальчиков заставить умыться, потому организовать досуг, иначе они разнесут квартиру, да и вообще, праздники, чего дома сидеть...

А еще придется готовить и стирать все праздники. Я и так бы готовила и стирала, но есть разница - готовить на двоих человек или на пятерых, трое из которых еще не все едят. 

Совершенно не так я себе представляла новогодние праздники, если честно. Я планировала отдыхать: спать до обеда, принимать долго ванну, смотреть любимые фильмы под вино, гулять по городу, встретиться с друзьями, да много планов. Об этом я мужу и сказала.

- Ну, придется планы подвинуть, приедут дети, - пожал он плечами. 

- А почему я должна двигать свои планы из-за твоих детей? 

- Ну а как ты собираешься жить в одной квартире с тремя детьми и не двигать планы? 

Я спросила, зачем вообще тащить детей в нашу однушку, на что муж очень удивился - а куда их. 

- Так у твоих родителей трешка. Думаю, они будут рады принять внуков. 

Оказалось, что родители бы рады, но не на все праздники. Им тоже тяжеловато столько дней с детьми под одной крышей. А мне в однушке, видимо, самое оно.

Сказала мужу, что если на все праздники его дети приезжают к нам, то я на эти же праздники уезжаю к своим родителям. Муж может развлекаться тут на всю катушку, а мне такое не интересно. Я хочу отдохнуть, мне этот год дался трудно. А заботу о трех чужих детях отдыхом я не могу назвать.

Так муж на меня обиделся. Да. Сказал, что я бросаю его в трудной ситуации. Но он себя в нее сам загнал. Во-первых, это его дети, которых он хотел, которых он любит. Во-вторых, он сам согласился их принять на все праздники, меня не спросил. В-третьих, если бы я мечтала возиться с детьми, то родила своих. 

Я совершенно не против, чтобы он выполнял свои отцовские обязанности, но не хочу, чтобы к участию в этом привлекали меня. Тем более в таком ультимативном тоне. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.