На Рождество я потеряла все, но нашла гораздо больше

истории читателей
14-01-2024

Перед Рождеством я придумала сюрприз для мужа - решила устроить ему романтический обед. Давненько мы не сидели вот так. 

На Новый год супруг работал, затем не до того было. Но сейчас ведь тоже праздник - прекрасный повод побыть вдвоем. 

Однако мне мои планы начали рушиться утром седьмого января. Муж огорошил меня новостью: 

- Я еду к маме, она позвала по какому-то срочному делу, вернусь к семи.

- А я с тобой поехать не могу? Давно со свекровью не общалась, соскучилась! - хихикнула я.

- Не, Лен, давай я сам. А ты бы к подружке сходила. Давненько, вон, с Олеськой я вас не видел, а вечером дома встретимся, кино посмотрим, - предложил муж.

Я согласился, так как решила вместо обеда приготовить ужин. Для конспирации я поддержала идею мужу и сказал, что как раз списывалась с подружкой, та звала на кофе.

- Да, пожалуй, встречусь с Олесей, давай тогда дома будем ровно в семь, я закажу пиццу к этому времени.

- Вот и отлично! Какая ты у меня умница, - похвалил меня супруг и ушел собираться.

Я редко слышала от мужа комплименты. Обычно это была критика: не то приготовила, не так убралась, поздно пришла с работы. Поэтому сильно обрадовалась такому порыву. Неужели новый год принесет нам долгожданное семейное счастье?

Муж уехал через полчаса, а я поехала в супермаркет. Решила приготовить пасту с креветками, какие-нибудь закуски типа брускетов и взять хорошее вино.

Вернулась домой я к четырем. Думала, что к семи как раз все успею сделать, и марафет наведу.

Дальше все произошло как в плохом фильме. Входная дверь была не закрыта, в коридоре - чужие сапоги на каблуке и шуба. На кухне - голоса. 

Молча обошла изумленного мужа, который сидел с этой дамочкой за обеденным столом, положила креветки в морозилку и повернулась к отдыхающим:

- У тебя 5 минут. Быстро собрал свое шмотье и пошел вон отсюда!

Звучало грубо, как будто я - такая крутая бессердечная стерва. На самом деле я из последних сил держалась, чтобы не разреветься при них. Муж наконец сумел натянуть на себя рубашку. Дама выпорхнула из кухни, тоже пошла одеваться.

 

- Виталик! - позвала она сладким голосом из прихожей, когда оделась. Мы с мужем все это время были на кухне. Я сидела за столом молча, смотрела на него. Он судорожно пихал ноги в штанины и не глядел на меня.

- Иду! - отозвался он, и мое сердце разбилось вдребезги. 

В этот момент я поняла - все реально, и это конец. Благоверный даже в такой ситуации предпочел не со мной поговорить по-человечески, а отозваться на ее зов.

Ничего мне не сказав, он ушел. Остался только аромат ее духов. Я встала, чтобы пойти открыть окна, проветрить квартиру. А затем прилегла на диван и разревелась так, что душа наизнанку выворачивалась.

Но даже поплакать мне не дали. Раздался звонок. Я подумала - муж! Схватила телефон, не посмотрев на экран. А звонил директор.

- Леночка, я все понимаю - сегодня Рождество, все дела. Но вы очень нужны сейчас на работе. Приезжайте, пожалуйста, у меня важная новость для вас.

Я пискнула в трубку: “Сейчас” - говорить не могла, да и не хотела. Еще не хватало, чтобы начальство меня жалело. 

Мне хотелось отвлечься, да и из дома надо было уйти. Я подсознательно понимала - скоро муж вернется за вещами. Может, даже сегодня. Я не могла его видеть.

На работу я ехала подавленная. Я ведь потеряла все! Теперь у меня нет мужа, нет семьи. И что мне делать дальше?

На работе меня ждал директор. Хотя я уже целых полчаса не плакала, он сразу все понял.

- Лена, что случилось?

Я услышала в его голосе искреннюю заинтересованность, сожаление и тепло. Расплакалась. Он и без слов меня понял.

- Заберите вот эти бумаги, когда успокоитесь, - и он указал на коробку. Большая, однако! Как же я унесу это? И ради этого меня позвали?

- Куда их отвезти?

- Куда хотите, - неожиданно ответил он. - Я с декабря подбирал нового зама. И вы оказались лучшей. Поздравляю с новой должностью и Рождеством! На будущее советую все проблемы оставлять дома. Только сегодня можно расклеиться, - и погрозил мне пальцем.

Ознакомление с бумагами заняло у меня весь рождественский вечер и часть ночи. Я настолько была поглощена, что даже об измене забыла. 

Домой не поехала. Утром восьмого начали собираться коллеги на инвентаризацию. Бывшие коллеги. Теперь они перешли в статус подчиненных. 

А я сидела в своем новом кабинете, где и заночевала. И никто не видел, что я была там. 

В итоге жизнь моя круто изменилась. Теперь у меня появилась стабильная высокая зарплата. Свой кабинет. А ответственности не так и много - я же заместитель, а не директор!

Я вдруг поняла, что наш брак был ошибкой. Мне больше не надо было нестись домой, чтобы готовить ужин для мужа. Больше не надо было каждый день вылизывать квартиру. Выслушивать претензии, обычно необоснованные. Терпеть грубости.

Я освободилась в это Рождество. Потеряла свою маленькую семью, но обрела саму себя. И я была очень рада этому!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.