На сайте знакомств муж написал, что он холост и не имеет детей

истории читателей
08-12-2023

Хочу поделиться своей историей из семейной жизни. Я вышла замуж в 25, мужу было 30. Обычная семья, обычные отношения. Жили мы всегда хорошо, ругались редко, все проблемы решали сообща. Через год после свадьбы у нас родился сын, а через три года – двойня, мальчик и девочка. 

Мне казалось, что я самая счастливая женщина на земле, ведь у меня есть муж и дети, все живы и здоровы. И ничего в жизни мне больше не нужно.

Годы шли, незаметно дети подросли, младшим было уже по 9, а старшему 12. Однажды я подошла к столу мужа, чтобы протереть пыль. В этот момент в ноутбуке что-то пропищало. Я подняла глаза и увидела оповещение, в котором было написано: «С вами хочет познакомиться Снежана».

Я отвела взгляд, потом посмотрела снова. Я понимала, что это не просто реклама, это оповещение из какого-то приложения, но какого – понять не могла. В этот момент вошел Игорь, и я сделала вид, что просто протираю на экране пыль.

Мысль о том, что сообщение действительно пришло мужу, крепко засела в моей голове. В эту ночь я совершенно не могла заснуть, всё думала о том, как узнать правду. Сначала хотела спросить напрямую, а затем поняла, что он может и не сказать правду. Да и как я проверю, правду ли он сказал?

На следующий день я решила действовать. Когда Игорь отправился в душ, я открыла его ноутбук и стала искать список приложений. Некоторые из них были мне знакомы, а некоторые вызывали сомнения. Я сфотографировала список и закрыла ноутбук. Теперь у меня была нужная информация.

Когда муж уехал на работу, я занялась поиском. Все приложения были нужны для работы. И лишь одно оказалось совершенно другой тематики. Это было приложение для знакомств.

Я понимала, что лучше сразу поговорить с мужем, но интерес перевесил. Я скачала такое же приложение и зарегистрировалась в нем. 

Игоря в этом приложении я нашла быстро, он даже фамилию свою подписал. Наверное, не думал, что я начну поиски. Но когда я открыла его анкету, я просто пришла в ужас. 

В графе «семейное положение» было написано: «холост». Однако это оказалось не самым интересным сюрпризом. Удивила меня информация о детях, где было написано, что их у него нет.

Мурашки побежали у меня по коже. Скрыть жену – одно, но написать, что нет детей – совершенно другое. Как можно с этим шутить? Как можно при живых детях написать, что их нет?

Мысль о разводе сразу промелькнула в голове. В этот момент я увидела мужа другими глазами: каким-то страшным чудовищем.

К вечеру я успокоилась. Игорь пришел домой в настроении, ничего не подозревая. Я его накормила ужином, но говорить ничего не стала. Решила уже окончательно узнать всю правду и проверить телефон. 

Раньше я никогда не занималась подобными делами, но если уж женщина нашла зацепку, тут её не остановить. Ночь снова была бессонной. Когда муж крепко уснул, я потихоньку взяла его телефон и вышла в детскую. Там я и начала активные поиски.

Долго искать не пришлось, в галерее были фотографии каких-то женщин, в звонках – огромное количество неизвестных номеров. А среди приложений оказалось такое же, как и в компьютере. 

Я открыла приложение. Как ни странно, вошла сразу, он даже пароли не ставил. И тут я попала в мир личной жизни своего мужа. Здесь было много переписок, все они содержали сообщения интимного характера. Хотя ни одна переписка не показывала, что с кем-то из них он встречался лично.

Начитавшись интимных переписок, узнав много нового о сексуальных предпочтениях своего мужа, я отправилась в кровать. Уснуть, конечно, уже не смогла. 

Утро выдалось не радостным. Как только Игорь проснулся, я сразу же закатила ему скандал. Терпеть больше не могла. Трудно передать моё состояние в тот момент: все чувства, которые я пыталась до этого сдержать, просто переросли в нескончаемый поток крика и слёз.

Игорь явно был не готов к такому повороту. Он пытался что-то сказать, оправдаться, хватал меня за плечи и пытался прижать к себе. Но я не хотела, чтобы он трогал меня, я даже видеть его тогда не хотела.

Дети были испуганы. Подобный скандал был в нашей семье впервые. Муж ушел на работу, а я успокоила детей и стала собирать вещи. Утром я сказала всё, и теперь больше не хотела говорить, хотела тишины и спокойствия.

Через час начал писать Игорь. Он просил прощения, объяснял, что всё это лишь развлечение и что дальше переписок никогда не заходило. Писал, что чувствует себя самым большим дураком в мире, но если потеряет нас, жить дальше не сможет.

Я понимала, что в этот момент он говорил правду, ведь всегда он жил ради семьи. Я села на наш любимый диван перед телевизором. Сразу же стали вспоминаться счастливые минуты совместной жизни. 

Постепенно стало доходить осознание, что посторонние переписки моего мужа – это единственный его опрометчивый поступок за всю нашу семейную жизнь. Я решила, что Игорю нужно дать шанс на исправление.

Вечером муж приехал с огромным букетом цветов. Я старалась вести себя спокойно, не выдавать своего волнения. В его взгляде была боль, я чувствовала, что он действительно боится потерять семью.

С того момента прошло три года. Мы не возвращаемся к этой ситуации. Но все же я будто постоянно жду какого-то подвоха.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.