На спор начала отношения с чудиком, влюбилась. Теперь боюсь, что ему расскажут правду

истории читателей
12-01-2024

Мама воспитывала меня в убеждении, что я достойна только самого лучшего. Мой будущий муж должен быть самым красивым, успешным и богатым. 

– Такой, чтобы ты шла с ним под руку и гордилась, - говорила мама. - А все остальные женщины смотрели на тебя и готовы были убить от зависти.

Поэтому к своим тридцати трем годам я была замужем уже два раза. Да, мои мужья были богатыми и красивыми. Но выяснилось, что для счастливого брака этого недостаточно.

Первый муж работал моделью и актером. Высокий, стройный, голубоглазый. Из актерской семьи. Он с детства снимался в сериалах и рекламах. Привык ко всеобщему вниманию и обожанию. 

Когда мы появлялись где-то, все девушки смотрели на меня с ненавистью. Я решила, вот, все как мама говорила. Беру!

Только вот оказалось, что он неисправимый бабник. Количество женщин, с которыми он успел мне изменить за два года брака исчислялось десятками. В конце концов я устала это терпеть и подала на развод.

Второй муж взял меня своей харизмой и “успешной успешностью”. Он был гораздо старше и опытнее. Владел собственной фирмой и очень красиво и дорого за мной ухаживал. Но после того, как мы поженились, я быстро поняла, что его настоящая любовь это не я, а работа. Там он готов был пропадать сутками. 

А жена это так, красивый аксессуар, как часы или машина. Да, хорошо было жить в роскошной квартире и ни в чем себе не отказывать. Но приходит момент, когда понимаешь, что никакие тряпки, курорты и украшения не спасут тебя от тотального чувства одиночества и ненужности. 

Конечно, после этого брака мне пришлось нелегко. Спасибо мужу, что оставил машину. Хоть она и была оформлена на него. Я устроилась на работу и понемногу стала привыкать к обычной жизни. Занялась карьерой, а с мужчинами решила пока завязать.

Коллектив у нас был больше женский. Ну, сплетни и безобидное перемывание костей там присутствовали. 

Нашим новым объектом стал новенький сотрудник - Роман. Он был младше меня лет на восемь и выглядел как типичный маменькин сынок. Полноватый, в нелепых очках, одевается как дед. И от женщин шарахается, словно мы кусаемся.

– Уверена, ему никогда в жизни ни одна женщина в здравом уме не даст, - сказала Рита, наша самая бойкая сотрудница.

– Ну, с такими-то внешними данными точно, - подтвердила Олеся.

– Ему просто надо встретить хорошую опытную женщину, - сказала я. - Которая сделает из него человека.

– Вероника, может ты и займешься благотворительностью? - предложила Рита. - Или слабо?

Я подумала и пожала плечами.

– За полгода сделаю из него красавчика, - пообещала я. - Слюнями все истекать будете.

 

Мы поспорили на бутылку хорошего вина, и я приступила к делу. На следующий день подошла к Роману и предложила выпить кофе после работы.

– Зачем? - испуганно спросил он. 

– Просто пообщаемся, - ответила я.

– Ладно, - робко согласился Рома.

Во время той встречи я чувствовала себя учительницей, к которой пришел новый ребенок, и она пытается вытянуть из него хоть слово. Но все-таки немного он разговорился. Сказал, что живет один, а его увлечение - изделия из натуральной кожи. 

– Здорово! Очень хочу на них посмотреть, - сказала я. - Покажешь в следующий раз?

Рома неохотно кивнул. 

Я пришла к нему в гости в ближайшие выходные. Дома у него очень чисто и уютно. Видно, что готовился. Это было даже приятно. Например, у первого мужа, когда мы встречались, всегда был ужасный бардак. 

Сам Рома выглядел по-другому. Гладко выбрит, в новой белоснежной футболке. И все так же волновался. Но когда начал мне рассказывать про свое увлечение, как будто передо мной предстал другой человек. 

Голос у него стал уверенный. Он интересно и подробно рассказывал, как обрабатывает кожу, как сшивает готовое изделие, крепит фурнитуру. Я даже увлеклась.

Да и вещи, которые он делал, были качественными и стильными. Ремни, кошельки, визитницы. Даже женские портупеи. В одну я просто влюбилась с первого взгляда. 

– Я ее тебе дарю, - потупившись, сказал Рома.

Потом мы пошли пить чай. Мой любимый, с жасминой. А еще там был лимонный зефир и конфеты вишня с коньяком.

– Откуда ты знаешь мои вкусы? - удивилась я.

– Вы как-то с девочками про это говорили, - ответил он. - Я запомнил. 

Чуть позже Рома спросил:

– Почему ты обратила на меня внимание? Я же понимаю, с какими мужчинами встречаются такие девушки, как ты.

Мне стало немножко стыдно, но я ответила:

– Они не такие хорошие, как кажутся. А вот за твоей скромной внешностью, кажется, скрывается богатый внутренний мир. А я тебе нравлюсь?

Он ужасно покраснел, и, не поднимая глаз, кивнул.

– Я бы хотел тебе соответствовать, - тихо сказал Рома.

– Будешь делать все, что я скажу? - спросила я.

– Да, - ответил он.

Тогда я начала процесс преображения. Купили ему красивую одежду. Сделали нормальную стрижку. Рома пошел в зал. Прошло четыре месяца, а он уже стал просто неузнаваемым. Я вижу как девчонки на него заглядываются. Приближается срок конца спора, который я, конечно, выиграю.

Только вот за это время я узнала Рому как человека. И более доброго, чистого, верного, отзывчивого и заботливого мужчины я не встречала. Пусть он не обладает модельной внешностью и не богат, я понимаю, что с ним чувствую себя самой любимой на свете.

Кажется, я в него тоже влюбилась. И теперь мне страшно представить, что будет, когда он узнает, что я начала встречаться из-за спора. Лучше рискнуть и признаться самой? Или уговорить девочек ничего ему не рассказывать и жить в страхе, что он все узнает?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.