На суде муж сказал, что пошел на воровство, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались

истории читателей
06-11-2023

Раньше супружескую жизнь я представляла себе совершенно иначе. Нет, я не мечтала о принце на белом коне, не грезила богатством. Просто хотела стабильности, любви и благополучия. 

Не предъявляя к мужу особых требований, я была вполне хорошей женой, подругой и любовницей в одном лице. Владимира это, конечно, устраивало, и мы прожили в мире и согласии первые пять лет. 

Родив детей-погодок, я поняла, что скоро вернуться на работу не смогу. Малыши часто болели, им нужны были постоянный уход и внимание. К моей радости, муж прекрасно это понимал и не настаивал на том, чтобы я в равной степени обеспечивала наше материальное благосостояние. 

Работая на заводе, супруг приносил в дом хоть и не баснословные, но всё же приличные деньги. Иногда я делилась с подругами тем, что мы смогли накопить достаточную сумму на бытовую технику или мебель, чем вызывала у них недоумение. Так как, занимая аналогичные должности, их мужья не могли обеспечить потребности семьи в полной мере. 

Наверное, мне всё же льстили разговоры о том, что я счастливый человек, что мой дом полная чаша. 

Мужа в наши девичьи разговоры я, конечно, не посвящала, ограничиваясь разговорами о том, что очень люблю его, что мы счастливая семья, и я не променяю его даже на султана. Володя смеялся и, крепко обнимая, говорил, что за ним я буду жить, как за каменной стеной. 

Но вскоре безоблачный горизонт накрыла туча. Неожиданно, всерьез и надолго. 

В тот день я готовила обед немного позже, чем обычно, потому что Витька, мой ангелочек-сыночек, поползав по полу, простыл так, что кашель не давал ни ему, ни мне уснуть до самого утра. 

Я решила перестраховаться и вызвала врача. По вторникам выезд обычно был после обеда, поэтому, занявшись готовкой, я ждала врача не ранее, чем к трем часам дня.

В дверь позвонили, и я почему-то даже вздрогнула от этого пронзительного настойчивого звука. 

- Кто там? - спросила я, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. 

- Открывайте, полиция! - от неожиданности я чуть не присела, но быстро взяв себя в руки, открыла. 

- Раиса Викторовна, скажите, пожалуйста, где находится ваш муж? – задал вопрос вошедший полицейский. 

Я почувствовала, как на лбу выступил холодный пот. Я что-то говорила о том, что муж должен с минуты на минуту приехать на обед, что я жду доктора. Я говорила, говорила…  

Моё сознание было на грани обморока, когда я услышала слова полицейского, которые острой бритвой резанули мою душу: 

- Ваш муж подозревается в убийстве и в нескольких эпизодах сбыта награбленного имущества. 

Я стояла, раскачиваясь, как маятник, словно потеряла разум. Не могла поверить в эти слова, не могла принять то, что мой супруг и отец моих детей оказался вором и убийцей! 

Мужа нашли на следующий день. На суде он признался во всех преступлениях. В заключительном слове Владимир просил суд простить его, ведь убивать он не хотел. А что участвовал в ограблении, так это всё во имя большой любви. Мол, старался, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. 

Я развелась сразу после вступления приговора в силу, чем вызвала негодование со стороны родственников мужа, считавших, что Владимир имеет право на прощение. 

Однако понять и простить супруга я не могла. Не понимала, почему он так поступил. Зачем было идти на преступление? Неужели мы бы не справились? Бесконечные «почему» звучали в моей голове, но ответов я так и не находила.

Не в силах жить в родном городе, я забрала детей и переехала. Несмотря на слова свекрови, что мы умрем с голоду без её помощи, я решила оборвать все связи с теми, кто, не захотев принять действительность, обвинил меня в том, что я не способна на настоящие любовь и сострадание к заблудшему человеку.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.