— На йогу только через мой труп! — устроила скандал жена

истории читателей
10-12-2023

Я, конечно, как и все взрослые, знал, что сидячий образ жизни никого здоровым не делает. Но что я столкнусь с такими ужасными болями, мне и в кошмаре не могло привидеться.

Сначала дала о себе знать поясница. Потом боль стала подниматься выше. Мне стало трудно двигаться и даже сидеть дольше часа было неприятно.

Визиты к врачу-мануальщику помогали, но ненадолго. Постоянно пить обезболивающие не вариант. Спина болеть не будет, а вот без почек или печени запросто останешься.

В одном журнале я прочитал, что от проблем со спиной хорошо помогает йога. В выходной нашел в интернете пару тренировок, попробовал.

Упражнения очень простые. Лежи себе, да гнись под определенным углом. Встал с коврика я другим человеком. И с того времени начал заниматься йогой каждый день.

Сначала по пять минут, потом по десять. Когда в первый раз выполнил часовую тренировку, испытал неимоверную гордость. Спина практически перестала меня беспокоить, но тренировки я решил все равно не бросать.

Купил специальную экипировку, удобный коврик и пару приспособлений для эффективных занятий. Жена смотрела на мое увлечение йогой без энтузиазма.

То есть сначала она меня поддерживала и всячески агитировала самому заняться своим здоровьем. Под лежачий, мол, камень вода не течет, давай уже делай что-то.

А потом, когда увидела, что увлекся йогой всерьез, стала критиковать.

 — Ты что, сдурел? Выкинуть две тысячи на какое-то барахло для йоги. И в обычных трениках можно заниматься, не придумывай.

Я пытался донести до нее, что правильная форма помогает и способствует повышению уровня мастерства. Супруга меня даже не дослушала. Конечно, откуда ей знать простые истины, ведь она сама, как я ее ни уговаривал, так и не решилась ни на одну тренировку.

Несмотря на недовольство жены, я продолжил заниматься. А потом узнал, что у нас открывается йога-центр, в котором будет проходить обучение инструкторов.

Подумал, а почему бы мне не попробовать. Строго говоря, становиться инструктором и менять сферу деятельности я совсем не планировал. Просто мне хотелось получить новые знания и умения.

Жена, когда узнала, что я записался на курсы, чуть не взбесилась. Устроила такую истерику, что, наверное, жители соседних подъездов слышали.

 — Куда ты собрался, старый дурень? Тебе в следующем году полтинник, а ты захотел с молодыми девочками какой-то там гимнастикой заниматься? И не стыдно?

Я сначала даже своим ушам не поверил. Мне и в голову не приходило, что на курсах могут быть какие-то девочки, тем более молодые. Плевать мне на них, я о своем здоровье думаю.

Супруга разошлась еще больше. Позор, мол, какой, что люди скажут, когда узнают, что я в йоги подался. Как будто я сообщил, что планирую в клоунском парике и голым по городу на велосипеде ездить.

 

Говорю, да что в этом такого-то. Среди йога-инструкторов полно мужчин. Есть даже специальное направление, йога для мужчин. И почему бы мне не заняться его популяризацией.

Я думал, супружницу прямо тут инфаркт хватит. Покраснела вся, щеки надула. Никуда, орет, не пойдешь. 

Костьми лягу, а на йогу тебя не пущу. И даже пригрозила, что выбросит мою форму и специальный ремень для растяжки.

Детский сад какой-то, честное слово. Я молчать не стал и сказал жене, что я ей не ребенок, а взрослый человек и могу сам решать, чем мне заниматься.

— Ах так, тогда я подам на развод! — в бешенстве прокричала жена.

Замечательно, отвечаю. И обязательно скажи, что причиной стало мое увлечение здоровым образом жизни. То-то в загсе посмеются, у них наверняка еще никто из-за йоги не разводился.

Жена завопила, что она тогда на танцы пойдет, на танго какое-нибудь. Отлично, говорю. Может, похудеешь наконец-то. Она чуть с кулаками на меня не бросилась, чуть в лицо не вцепилась.

Зараза, кричит, получишь у меня. Нет, а что, если я ничего криминального в танцах не вижу? Да мы с женой уже в таком возрасте, что ревновать и что-то там себе придумывать уже просто смешно.

О здоровье надо думать, вот что важно. Не хочу свои шестьдесят встретить сгорбленным старичком с палочкой в руках. Путь к здоровью не так уж сложен, на самом деле.

А до жены простые истины никак не дойдут. Третий день не разговариваем. На курсы я все-таки записался. И свое желание научиться новому в долгий ящик откладывать не собираюсь.

Крепостное право у нас отменили еще в конце девятнадцатого века, если что. Жена, если ей так хочется, пусть хоть бесится, хоть с ума сходит, хоть посуду бьет.

А разводом нечего меня пугать. Пусть подает, ага. Квартира-то на меня записана. То-то теща обрадуется, когда дочка к ней вернется с чемоданом своего тряпья.

Йога это полезно для здоровья. Так или иначе, до жены это дойдет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.