Начал встречаться с симпатичной коллегой по работе, а она сразу спросила о замужестве

истории читателей
04-04-2024

У меня была коллега, которая очень хотела замуж хоть за кого-то. Так вот почему-то эту женщину, страстно желающую быть женой, не то что замуж, даже на свидания не звали. 

На тот момент я был уже более трех лет в разводе. Так что решил попытать счастье. Подумал, что от добра добра не ищут. Вроде симпатичная и не глупая. Почему бы и не попробовать.

- Маргарита, а что вы делаете сегодня вечером? - задал я самый банальных из всех возможных в такой ситуации вопросов.

- Юрий, вы серьезно? - она посмотрела на меня настороженно. 

Мне стало не по себе. У нее даже ноздри стали раздуваться, как будто она охотник, а я добыча. Она вроде бы не вела себя агрессивно, но я почему-то сразу подумал, что она прямо сейчас придумывает имена нашим детям. 

Хотя Рита даже не сделала мне ни шагу навстречу физически, но я уже чувствовал, что если теперь дам отбой, то буду подлецом и во всем виноватым перед ней человеком.

- Конечно, серьезно. Готов пригласить вас на свидание… Если, конечно, вы согласны, - я решил, что не буду убегать. Все же я не из пугливых. 

- Я не про свидание спрашиваю. Если у нас все сложится, то вы готовы официально поставить штамп в паспорте? Учтите, что я не собираюсь быть просто сожительницей, - сразу заявила она мне.

Постановка вопроса испугала еще больше. Мы были мало знакомы. Только иногда пересекались по службе. 

Заметьте, ей вообще без разницы с кем было жить, был нужен штамп в паспорте, то есть юридический статус, а не отношения. Это не про секс, не про заботу, не про защиту, это какая-то невротическая реализация. 

Нам обоим было уже под сорок, никто из нас явно не был девственником. Насколько я слышал, у Риты даже был ребенок от первого брака. И с чего бы так рваться замуж? Она меня очень пугала! Но я пока держался.

- Если сложится, то да. Но не считаете, что пока говорить об этом рановато? - спросил я.

Та вдруг смутилась и начала оправдываться. Говорила что-то про то, что современные мужчины хотят только поматросить и бросить.

В итоге она пошла на свидание. И в первый же вечер пригласила поехать ко мне или к ней домой. Но я отказался. Сослался на то, что нужно время для развития отношений. 

На самом деле мне показался еще более странным резкий переход от вопроса про штамп к приглашению в первый же вечер поехать продолжить знакомство в более близком ключе. Не скрою, подумал, что сразу после этого я уже просто обязан буду жениться. Но я еще даже ничего толком про нее не знал.

Так мы встречались месяца два. Я думал, что она расслабится, мы сможем хотя бы просто дружить. Тогда Рита раскроется, и ее небольшие странности сгладятся. Но она становилась все более напряженной. Злилась и обижалась без всякого повода.

- Юр, ты зачем за Риткой ухаживаешь? Не выйдет у вас ничего! - сказал мне как-то коллега.

- Почему это? - удивился я.

- Да потому. Она вцепляется в любого мужика, радостно планирует с ним совместную жизнь, а потом начинает психовать. Так все и заканчивается, - пояснил он.

- Слушай, это не твое дело, - осадил я Виталия. 

Он недвусмысленно давал понять, что пытался когда-то наладить отношения с Маргаритой. Так что я подумал, что он просто завидует. Мало ли таких случаев. Женщина обломала, а мужики потом про нее сплетни распускают.

Но Рита и правда продолжала все больше сердиться на меня. Однажды она спросила:

- Я уродина? Почему между нами до сих пор нет интима?

- Рита, зачем ты так. Ты очень симпатичная. Просто ты ведешь себя как мужчина, пытаешься указывать что и когда делать. Мне это не нравится, - честно признался я.

- А, так я еще и мужик? - тут она разоралась так громко, что стала похожа на базарную бабку. 

Я пытался ее успокоить, но ничего не получалось.

“Если у нас еще ничего не было, и уже она так себя ведет, то что же будет дальше?” - вот какой вопрос я задал себе в тот вечер. И решил больше с ней не мириться. Пусть себе дуется. Я и шагу навстречу не сделаю.

Так прошло еще два месяца. И я увидел, что она хихикает с каким-то новичком, который недавно пришел к нам в отдел. Они целовались так интимно, что всем было ясно, что между ними уже все случилось. Я понял, что примирение уже не имеет никакого смысла.

А через некоторое время они поженились. Прошло всего два месяца.

- Ты же ее совсем не знаешь! Зачем так торопиться? - я не выдержал, задал ее жениху такой вопрос.

- А чего ждать, лучше у нее жить, чем квартиру снимать, - честно признался Семен.

И я понял, что он и не планирует долгих отношений. Ему все равно. Штамп для него ерунду. Потому что собственности у него нет. А от детей он предохраняется. 

Да и Риту личность человека вообще ее не волновала. Она была готова к отношениям с малознакомым мужчиной, который непременно должен был подстроиться под идеальный образ, созданный ее воображением. 

А этот Семен просто смеялся любым ее шуткам и почти ничего не говорил. Так что она могла думать о нем что угодно. 

У этой Риты все было не так. Она не посылала знаков и намеков (как другие женщины), она шла напролом, обескураживая мужчину. И все-таки в ней было что-то такое, что меня манило. Поэтому когда она развелась всего через год, то я начал подумывать не попробовать ли начать все заново.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.