back b
image

Наглая невестка за год разрушила все наши семейные традиции

мнение читателей

Некрасиво рушить чужие традиции! У меня невестка вообще непонятно кем себя возомнила.

А ведь вначале Юля мне даже понравилась. Очень милая, скромная девочка. Мой Петя, когда привел ее знакомиться, так она прям и смотреть-то на нас с мужем боялась.

Я тогда еще подумала, что сыну повезло с невестой. И симпатичная, и образование хорошее, и работа престижная, и квартира своя уже имеется.

Сын-то у нас тоже парень хоть куда. И зарплата хорошая, и машина с квартирой. Красивая пара. Но как разговор про свадьбу зашел, так невестка начала свой характер-то проявлять.

Пришли они к нам с отцом и говорят, мы, мол, заявление подали уже, регистрация через три недели. У меня шок! Как так быстро?  А готовиться-то когда? А гостей всех предупредить?

А Юля мне и говорит, что свадьбы никакой не будет. Будет ужин в ресторане для ближайших родственников: родители, Юлин брат с семьей и нашу дочь с семьей пригласят тоже.

Здрасьте, приехали! Я, конечно, все высказала им про их жадность! Да как я родне в глаза смотреть буду? Сына единственного практически тайком в супружескую жизнь провожаем! Где такое видано-то.

Невестка тогда покивала, но сказала, что никакой свадьбы все равно не будет. Она никогда о белом платье не мечтала, и кататься по церквям и мостам со свадебным кортежем тоже. А через день после регистрации брака они фотосессию себе профессиональную уже оплатили. Я, конечно, возмущалась. А Петя сидит, молчит!

А потом дети еще заявили, что жить они будут в Юлиной квартире. Якобы так удобнее. Да кому удобно-то. У сына квартира у нас под боком, на соседней улице, а у Юли вообще в другом районе.

И она в любом случае на работу на автобусе ездит, ну и ездила бы дальше просто на другом маршруте. Я потом сыну попыталась мозги вправить. Но он сказал, чтоб я не лезла.

А через месяц после их «свадьбы» была Пасха. А мы всегда всей семьей ее отмечаем. Собираемся у моих родителей в десять часов утра. Так сын один приехал!

Юля говорит на такие мероприятия не ходит, она не крещеная. Да какая мне разница, крещеная она или нет!

Это как надо на родню мужа плевать, чтобы так себя вести. Я всех родственников созвала, чтобы они с Юлей познакомились, а она не поехала. Свадьбы-то не было! Ее половина семьи и в глаза-то не видела.

Потом через полгода был день рождения сына. Я его любимый салатик сделала, и поехали мы к ним в гости. Хоть тут Юля добро дала, чтобы гостей позвать к себе домой. Пригласили сестру Петину двоюродную, т.е. мою племянницу с семьей, Петину бабушку, сестру и тетю, ну и мы с мужем. Невестка, конечно, наготовила всего. Надо признать, готовит она неплохо. Тортик сама испекла.

Вот сидим, именины справляем, и тут муж моей племяшки чего-то спросил, а кого наши молодые крестными позовут, когда детки пойдут. Просто Петя сам крестный их младшей дочери. А Юля спокойно так отвечает, что если дети будут, то они их крестить не станут.

Я там чуть тортом тем и не подавилась! Чуть от невестиных закидонов не померла. А она поясняет, что и сама не крещенная и детей своих крестить не собирается. Мама, мол, у нее католичка, бабушка православная, а дед мусульманин. Вот, говорит, и дети, когда вырастут, сами свой путь выберут, а в младенчестве она за них решать не будет.

Вот я удивляюсь теперь, что сын в ней нашел? Ну, миловидная она, конечно, но она ведь рушит все традиции нашей семьи!

Новый год мы всегда вместе все отмечаем, а на последний Новый год она утащила сына отмечать аж в другую область! Да не в соседнюю, а на машине десять часов надо ехать.

Я сыну говорю, не поедешь ты никуда, а он мне говорит, что давно мечтал Новый год не с бабушками-тетями отмечать, а с любимой женой. И они уехали. Почти на все каникулы.

А мы тут как должны быть - их не касается. Мы с мужем тоже решили тогда к родителям моим не ехать как обычно, а остаться дома. Приехала, конечно, дочь со своей семьей, но праздник-то испорчен.

А на майские праздники они у тестя с тещей шашлыки жарили. Вообще, так мы всегда делали вот уже много лет! Мы в частном доме с мужем живем и обычно всех к себе зовем. На улице у нас есть беседка и мангал. Вот там обычно и собираемся.

А тут, когда я позвонила за пару дней до, чтобы согласовать, во сколько им приезжать, Юля извинилась и сказала, что в этот день они с Петей заняты, они будут у ее родителей. Восьмое марта, мол, мы у вас отмечали, а теперь очередь у Юлиных родителей собираться. У Юлиных родителей тоже свой дом и большая терраса, и они тоже будут там жаришь шашлыки.

Я тогда вообще обиделась! Ну как так можно! У нас этой традиции уже не один год, а она и сюда умудрилась влезть. А что я буду всем говорить, где мой сын? Почему он к родителям на праздник не приехал? Его жена не пускает?

А от сына я такого вообще не ожидала! Пете уже двадцать семь лет! Должна же быть своя голова уже на плечах! А он ведет себя как влюбленный дурак.

Все прихоти Юлины выполняет, про семью вообще забыл. Раньше мы все-все праздники любили отмечать, большой компанией посидеть. А теперь если выходной, Юля его в театр тащит или в кино.

А он в театре один раз до этого был, еще в школе! Он у нас парень простой, работящий. Сроду я и не думала, что ему такой досуг нравится.

Но самое ужасное, что моя дочь и племянница, кажется теперь эту «моду» у Пети с Юлей перенимать начали. Вот уже несколько раз было, что мы их зовем на праздник к себе отмечать, а они говорят, что сами будут справлять, отдельно или с друзьями.

Выходит, что после появления Юли, все наши традиции трещину дали. С ее появлением всё испортилось!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.