Наглая тетя подмяла мою семью под себя

истории читателей
21-10-2023

У меня есть тетя. Неприятный персонаж. Ну, как тетя, племянница моей бабушки. Когда я была еще маленькой, она все время приходила со своими детьми и мужем к нам домой. Они стирали у нас одежду, купались, сметали всю еду со столов. Мой дедушка принимал их в своем доме ради бабушки, да и в целом, их семья не имела собственной жилплощади. 

Мы чем могли помогали им, но помощь моей семьи перешла все границы – тетю с детьми прописали к нам в дом. По словам моей мамы, эта прописка без права на жилплощадь, и она дает тете возможность официально работать. В целом, это была односторонняя помощь, и так продолжается по сей день. Потому что со стороны тети и ее семьи отдачи никакой, больше пыли, пускаемой в глаза. Даже если подарит какую-нибудь мелочь, будет напоминать еще сто лет об этом.

Но со временем тетя стала наглеть, она и так очень тщеславный и эгоистичный человек, но то, как она себя ведет и вела тогда, не влезает ни в какие рамки. Во-первых, я начала замечать, что она общается в приказном тоне с моей бабушкой. Передает ей какие-то огрызки, которые у них дома никто не ест. Стала хорошо зарабатывать и хвастаться этим. Полагаю, у нее есть нарциссическое расстройство и другие психические заболевания. Как-то раз, когда она пригубила у нас дома на чьем-то дне рождения, она ляпнула, что находится у себя дома! Да и вела она себя соответствующе – приходила, разваливалась на диване, а бабушка моя сидела на стульчике.

Когда подошел срок ее перепрописки, я решила ее немного встряхнуть. Перед тем, как ставить свою подпись я спросила:

- А где в заявлении написано, что прописка без права на жилплощадь?

- А тут не написано, но такие вопросы мне даже твой покойный дедушка не задавал, - ответила она.

Начала беситься, устраивать скандал, психовать и судорожно собирать свои вещи. В конце еще брякнула:

- Ты у меня еще прощения за такой вопрос просить будешь!

Я была в шоке. Значит, этот человек настолько привык к тому, что ему на протяжении двадцати лет ставят подписи, хотя не обязаны.

Конечно, моя бабушка, которая всю жизнь ставила на первое место эту тетю, начала манипулировать своим поведением. Упала, якобы в обморок, что та ушла и хлопнула дверью. И все потому, что я решила поинтересоваться законностью ее действий и немного поставить на место.

На следующий день, эта тетя пришла с документом, в котором были все подписи, кроме моей. Моя мама бегала за мной с этой бумажкой и просила подписать, пока тетя, с гордостью льва сидела на веранде и не посчитала нужным подойти ко мне. Это было выше ее достоинства. Она ловко и по-манипуляторски перекинула все свои «грязные дела» на членов моей семьи.

Подпись я поставила. Но с того момента эту женщину обхожу стороной. Но это еще не конец. Если вы думаете, что она благодарна мне за подпись и отпустила ситуацию, то вы ошибаетесь. 

Когда настало очередное семейное мероприятие, то она пришла и с порога стала катить на меня бочку. У нас дома были и другие родственники, но ее это не остановило. Видите ли, она мне звонила, а я трубку не поднимала. Но на самом-то деле, она у меня в черном списке, поэтому ее сообщения и звонки до меня не доходили. 

Моему отношению к ней предшествовало большое количество ситуаций. Она пыталась обмануть моего дядю, пыталась собственного сына на деньги обдурить, меня облапошить. Ее сын, кстати, ко мне прекрасно относится, а вот дочь, которой я много помогала и отправляла ей одежду в деревню, перестала со мной общаться.

Были еще у этой тети попытки меня покусать, причем в присутствии моей мамы. И всякий раз я указывала ей на свое место, не ведясь на манипуляции. Ой, какие актерские сцены она устраивала, настраивая против меня же мою семью.

Теперь она к нам в дом не приходит. Бабушка пытается нас помирить, ради своего же удобства, чтобы видеть их семейство у нас дома, но я игнорирую. Тетя передает подарочки и всячески пытается подкупить, но я возвращаю все бабушке.

Не может быть у меня ничего общего с человеком, который не видит границ и вносит раздор в мой дом. А еще за спиной поливает грязью и не боится в моем же доме на меня нападать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.