Наглый жених-провинциал хотел пробить дно моей самооценки, но в итоге уничтожил собственную

истории читателей
17-12-2023

Парень позвал жить с ним. Нам обоим по двадцать с небольшим. У меня есть квартира, которую подарили родители на совершеннолетие. Я продолжаю платить в ней коммуналку. 

- Оля, ты должна и в моей квартире совместно оплачивать аренду и коммунальные услуги, - говорит мне Петр.

Он снимает жилье. Потому обиделся, что моя квартира стоит свободная, но я не зову его туда жить. Но мы только год встречаемся. Еще ничего не понятно. Почему я должна малознакомого человека сразу звать к себе?

Знаю я такие истории от подруг. Потом не выгонишь этого “мальчика из провинции”. Больно хваткие пошли молодые мужчины. Им нельзя верить.

- Петя, я ничего тебе пока не должна. Мы даже не женаты. А если когда и поженимся официально, то все равно я буду считать себя свободным человеком, - сразу ставлю его не место.

Я не какая-то избалованная столичная штучка. Те несколько месяцев, которые мы живем, я готовлю и убираю, поэтому почти не покупаю продукты. Вкладываюсь своим трудом. 

Когда он жил один, на готовые блюда он тратил больше. Сам это признает. Если бы он готовил, то я бы вкладывала столько, сколько я тратила на продукты, когда жила одна. Мужчина ест больше, и я не считаю нужным вкладывать половину.

Вроде все шло нормально. Но еще через месяц он предложил расстаться. И нагло продолжал требовать с меня оплатить расходы задним числом. Так и сказал:

- Оля, я смотрел сквозь пальцы на то, что ты не платишь со мной аренду и коммуналку. Я покупал продукты. Но все это было только потому, что я видел в тебе будущую жену. Теперь я не понимаю, зачем обеспечивал какую-то мало знакомую особу.

- Петь, ты меня не обеспечивал. Так что можешь кому угодно рассказывать про мою меркантильность, но я на это не куплюсь. Давай посмотрим правде в лицо. Ты нищеброд из провинции, который надеялся пристроиться к столичной жительнице, но не получилось, - я не считаю, что мне надо как-то щадить его чувства. Пусть знает, что я вижу его трюки насквозь.

- Ах, вот как ты обо мне думаешь? Тогда хорошо, что я решил с тобой вовремя расстаться. И что же в твоем понимании “обеспечивать”? - он смотрит на меня с вызовом. 

- Если мужчина обеспечивает, то не только сам платит за квартиру, продукты, но еще каждый месяц дает кругленькую сумму на косметологов, одежду, бензин и прочие личные расходы. Просто платить за совместный быт - это само собой разумеется,  - удовлетворяю его любопытство.

- Но я еще тратил на тебя свое время. А это самый ценный ресурс. Думал: ничего, что любовница и хозяйка из нее так себе. Может, человек порядочный, - он продолжает пытаться взять меня на “слабо”.

- Петь, отвали, это уже смешно. Ты работаешь в салоне сотовой связи за копейки. А я работаю в юридической фирме моего отца. И чье время более ценно? Про любовницу комментировать не буду. Если что, то я от тебя тоже была не в восторге,  - отвечаю выпадом на выпад. 

Он выпучивает глаза, замолкает. А я молча ухожу.

Через некоторое время мне звонит его бывшая жена и говорит:

 

- Оля, вы просто моя героиня. Петя после расставания с вами хотел ко мне вернуться. Так расписывал, какая вы стерва. А я подумала, что вы просто умница. Жаль, что я этому дураку так в свое время не смогла ответить. Вот, нашла у него в телефоне ваш контакт и решила позвонить, - говорит мне некая Инна.

- Пожалуйста, не стоит благодарности. Я бы на вашем месте ни за что к нему не возвращалась, если у вас хватило ума оценить мои ответы ему, - снисходительно говорю ей я.

Я знала, что Петр был женат. Но потом решил делать карьеру и уехал из своего маленького городка покорять столицу. Бросил жену и маленького сына. В итоге весь его взлет по карьерной лестнице, видимо, ограничился поисками дуры с московской квартиры, которая будет терпеть все что угодно за ценный приз под названием “штаны в доме”. Но не на ту нарвался.

Конечно, я не какая-то бесчувственная дамочка. Мне были обидны в какой-то степени его претензии. Но в тот момент, когда он их высказал, он перестал быть своим и стал чужим. А таким я не показываю слабых мест.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.