- Нам так удобнее, - говорит сестра. Но это же ненормально, когда ребенок в 5 лет носит памперс

истории читателей
10-06-2024

Сестра не видит ничего странного в том, что ее сын в пять лет все еще ходит в памперсе и наотрез отказывается пользоваться горшком или унитазом. 

В детский сад она его не водит, потому что боится, что мальчик будет часто болеть. А еще его станут обижать другие дети, и на воспитателей у нее надежды нет никакой. 

- Там отвратительно смотрят за детьми! Новости посмотришь - там воспитатели бьют детей, здесь недосмотрели и ребенок травмировался или вообще сбежал! Я не смогу работать, все мысли будут о сыне, - заявила сестра. 

Ну, это дело ее и мужа. Если семья может себе позволить, чтобы жена не работала и занималась ребенком, то это хорошо. Но тут проблема в том, как сестра воспитывает сына. 

Я не сторонница каких-то спартанских методов воспитания, но даже на мой взгляд сестра ведет себя слишком трепетно и мягко. Сын из нее веревки вьет. 

Она до сих пор таскает его на руках, укачивает при засыпании, периодически он требует соску, правда, сейчас уже всё реже. А еще он не хочет учиться пользоваться горшком. 

- Просто еще не пришло время. Нельзя насиловать психику ребенка, он сам должен до этого созреть. С соской же почти уже распрощались, - считает сестра. 

С соской ребенок распрощался, потому что теперь у него во рту то конфета, то пряник, то яблоко, в общем, рот не закрывается, постоянно что-то жует. 

А сестра при этом еще и жалуется, что мальчик плохо кушает. С чего бы ему хорошо кушать, если ему постоянно перебивают аппетит всякими вкусностями?

И по весу ребенка не скажешь, что он голодает: врачи уже сказали, что надо бы как-то следить за питанием, а то тот уже на шесть кило превышает норму, хотя крупным никогда не был. 

По поводу приучения к горшку была целая трагедия. По всем рекомендациям врачей уже было положено постепенно отучать ребенка от подгузников, а сестра всё медлила. 

Потому что племянник отказывался пользоваться горшком. Ему не нравилось, он игнорировал его, а если отпускали без подгузника бегать, то просто делал свои дела там, где стоял. 

У меня самой ребенок, у нас приучение к горшку тоже проходило не так гладко, как бы хотелось. На горшок дочь садилась, сидела с удовольствием, но вот делишки свои туда не делала. Но справились как-то. 

Сестра же справляться не собирается. Она уверена, что со временем ребенок сам до всего дойдет, не надо торопить. Вот и ходит пятилетний пацан в подгузнике. 

- Нам так удобнее, - говорит сестра. - На прогулке у меня не болит голова, где тут туалет можно найти. 

Отличная отмазка, что и говорить. Так сама бы ходила в подгузнике, тоже никаких проблем бы не знала. Чего она так себе жизнь усложняет? 

Если раньше мама была на стороне сестры, то теперь и она уже ей говорит, что стоит заняться приучением внука к горшку, а ещё лучше - к унитазу.

Ему уже в школу идти, сестра хочет с шести лет его отдать. А как он будет в школу ходить с подгузником? Нет, технически я понимаю, как это будет, но его же там засмеют. 

Не спорю, это может послужить хорошим толчком для племянника, но и психологическую травму он заработать может запросто. А с сестры станется его еще и на домашнее обучение перевести, подальше от злых одноклассников. Она уже рассматривала такой вариант.

У племянника и так с социализацией плохо, потому что в сад он не ходит, с другими детьми почти не общается, а если еще и в школу ходить не будет, то кто из него вырастет?

Не хочется, чтобы сестра из-за своей куриной натуры загубила сыну жизнь. Он уже неправильно воспитывается, а дальше будет только хуже. 

Мама рассчитывает, что вот зять приедет с вахты, она с ним поговорит, и тот решит проблему. Но я что-то в это не верю. Вряд ли он не в курсе ситуации.

Просто ему не хочется ругаться с женой, а обязательно придется, потому что иначе ситуацию не исправить. Надежда только на то, что в сестре проснется разум и здравый смысл. Хотя надежда слабая.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.