- Наплодила - сама со своим выводком разбирайся, - злорадствовала сестра. А теперь требует помощи от племянников

истории читателей
10-02-2024

Сестра всегда себя ставила выше всех, причисляла свою персону к какой-то элите, для которой семейная жизнь, дети, домашнее хозяйство - это ниже ее достоинства. 

Я думаю, что всё гораздо проще. Она просто закомплексованная дура, на которую ни один нормальный мужик не польстился, а сестра просто делала хорошую мину при плохой игре. 

Это моя старшая сестра, хотя разница у нас всего три года, несущественная. Но сколько я ее помню, у нее всегда были королевские заходы. Придумывала себе какой-то вымышленный мир и в нем жила. 

Она в детстве устроила родителям истерику, когда узнала, что я буду ходить в одну с ней школу. Типа, я ее там буду позорить, ей придется со мной возиться, хотя когда такое вообще было, чтобы она со мной возилась?

Сестра устроила бурю в стакане. Родители покрутили пальцем у виска, но отдали меня в другую школу. Меня это, кстати, тоже радовало, не хотелось, чтобы меня ассоциировали с этой неадекватной истеричкой. 

Мне думается, что сестра что-то своим одноклассникам врала, а появление меня в школе ломало ей всю легенду, вот она и устроила родителям цыганочку с выходом. 

Пригрозила, что будет пропускать школу и отвратительно учиться, если меня отдадут в ту же школу. А училась она всегда хорошо, родители этим гордились. 

Так и пришлось мне ходить не в ближайшую к дому школу, но еще неизвестно, кому из нас повезло больше. Меня моя школа вполне устраивала. 

Дома мы с сестрой могли только скандалить и драться. В лучшем случае, мы просто друг друга игнорировали, совместных игр у нас с сестрой не было. 

С возрастом углы только обострялись, потому что сестра молча мимо меня пройти не могла. Обязательно нужно было прокомментировать всё в своем пренебрежительном тоне. Мы с ней не раз дрались из-за ее длинного языка. 

Я через голову кувыркалась, когда сестра уехала учиться в другой город. Видеть ее раз в год, а то и реже - это было самым лучшим подарком для меня. 

Потом и я стартанула во взрослую жизнь. Тоже поступила, но если сестра прыгнула на бюджет, то я училась не так блестяще и на бюджет не прорвалась, поэтому сразу решила идти учиться заочно. 

Родители мне первый курс оплатили, а потом я уже сама зарабатывала себе на учебу. В девятнадцать лет мы съехались с парнем, пять лет жили вместе, а потом поженились. 

С сестрой виделись только на встречах у родителей. Я старалась как-то избегать совместных посиделок, но не всегда это удавалось, тогда приходилось терпеть. 

 

Сестра не могла пройти мимо моих отношений. Все подтрунивала, что вцепилась в первого попавшегося мужика, который прельстился моей сомнительной красотой. 

По поводу свадьбы сестра высказалась, что кроме залета причин не видит. Когда забеременела первым ребенком, сестра заявила, что я решила пойти по наилегкому пути, забив на перспективы и карьеру. 

- У вас своего жилья нет, машины нет, нигде не были, а уже рожать. Правильно, что еще остается, - фыркала сестра. 

Я во время беременности стала гораздо спокойнее, поэтому просто сообщила, что такому крокодилу и по роже, и по характеру семейная жизнь не грозит. Вот она и воняет на тему моей семьи. А годом раньшея бы её за патлы оттаскала. 

Когда я забеременела вторым, сестра окрестила меня инкубатором. Я ее душевно послала в далекие дали, где ей подобные в реке антилоп караулят.

Сама она к тому времени уже купила квартиру, постоянно каталась куда-то отдыхать, а потом не могла заткнуться на эту тему. Ни мужа, ни просто постоянного мужчины рядом с ней не было. Эту "печальную" информацию я узнавала от нашей обеспокоенной мамы.

Потом я родила третьего ребенка. У нас с мужем уже был свой дом, всех детей мы планировали, нам хотелось большую семью. К ее созданию мы подходили осознанно. 

Разница между старшим и младшим ребенком у нас почти одиннадцать лет. Это начинали мы со съемной квартиры, а пришли к большому частному дому. 

Был, конечно, сложный период, нам срочно нужно было внести сто тысяч, а у мужа зависла оплата. Вопрос был в двух неделях, но взять эти деньги так срочно было негде. 

Мама позвонила сестре, спросила. Та не дала, естественно, еще и мне позвонила, чтобы поглумиться.

- Наплодила - сама со своим выводком и разбирайся. Работать надо было, а не рожать, как крольчиха, - злорадно заявила она мне. 

Сестра была послана далеко, номер в черный список, хотя мы и до этого особо не общались. Еще я от всяких крокодилов не слушала. 

Естественно, что с племянниками сестра не общалась никак. Она ни разу конфетку для детей не передала, ни разу с днем рождения никого не поздравила. Да дети вообще не в курсе были, как их родная тетка выглядит. 

Сейчас дети уже взрослые, а мы в возрасте. У меня уже три внука, все дети свои семьи построили. У нас большая дружная семья, в которую сестра так и не вписалась. 

Я вообще о ней не слышала после смерти родителей. Мы на похоронах и виделись последний раз, а это было лет пятнадцать назад. 

И вот она как-то раскопала мой номер и позвонила. Стала жаловаться, что сломала ногу, ей не помешала бы помощь. Я удивилась такому повороту событий.

- Ну, скажи детям, пусть заедут. Мне же ни в магазин сходить, ни дома не убраться. Должны же мне племянники помогать!

Посоветовала сестре нанять клининг и заказать доставку продуктов. Мои дети ее знать не знают, а у меня нет никакого желания их знакомить с такой тетушкой. 

Она без нас прекрасно жила всю жизнь, вот и дальше пусть всё остаётся также. А что она свою квартиру упоминала - да пусть подавится, нам чужого не надо. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.