Наш долгожданный малыш родился недоношенным. А муж всем говорит, что сын будет боксером

истории читателей
12-01-2024

Я вышла замуж довольно поздно, потому что не хотела размениваться и тратить время зря. Только после того как я полностью убедилась в адекватности и прочих свойствах любимого мужчины, он стал моим супругом. Илья мой подход уважал и старался соответствовать. 

И вот мы поженились - два здоровых человека, обоим хорошо за тридцать. Конечно, я безумно хотела стать матерью. Но начались проблемы - мы никак не могли зачать. Пробовали, пробовали, но беременность все не наступала. И я пошла к врачу.

Врач мне первым делом сказала, что обследоваться должны оба родителя. Пришли мы с Ильей, подписали кучу бумажек и началась канитель с анализами. Долго же нам пришлось ждать, чтобы услышать, что мы здоровы!

У мужа были небольшие проблемы. Врач нам дала месяц на исправление (речь шла о стрессе) и велела прийти снова. Но вышло так, что мы все же сумели зачать. Наверное, муж расслабился после посещения врача - позднее он признавался, что очень боялся услышать что-нибудь плохое от докторов. 

Ребенка в общем и целом мы ждали больше года. Затем я забеременела и через семь месяцев родила. 

Первые дни своей жизни малыш провел в реанимации для новорожденных. Никого к нему не пускали - даже меня! Даже покормить не давали. Врачи мне объяснили: будем делать все возможное для того, чтобы ребенок покинул стены роддома здоровым и как можно более крепким. 

Я стояла там, у прозрачной стенки бокса, и обливалась слезами. В общем, никто, кроме меня, не видел, каким крошкой он родился. Ни муж, ни родители. Из роддома я вышла пусть и с маленьким, но уже не с таким слабеньким малышом. Он выглядел нормальным. И родня на выписке радовалась.

И вот впервые адекватность моего мужа дала трещину. Конечно, я ему звонила из роддома и выла в трубку, что страшно, что сын совсем тоненький, все сосуды видны. Но человек словно позабыл об этих невеселых временах, причем с рекордной скоростью. 

- На борьбу отдам, - услышала я недавно его реплику. Заглянула в спальню - он разговаривал с кем-то по телефону. И не посмеялся после своей фразы - значит, не шутил.

Я дождалась, пока Илья поговорит, и спросила:

- Ты же пошутил насчет борьбы?

- Нет.

- Илья, - в шоке сказала я, - не пугай меня так.

- Слушай, я понимаю, что он у нас недоношенный. Но я поэтому и хочу его на борьбу отдать. Чтоб в школе не обижали! А лучше - на бокс.

Педиатр нас наблюдает и дает обнадеживающие прогнозы. Что сын к двум годам уже ничем не будет отличаться от других малышей, что можно будет жить спокойно. Ключевое слово - спокойно. Нашему ребенку не следует поднимать тяжести, ему запрещены будут тяжелые физические нагрузки. 

Невролог лично говорила об этом моему мужу. Но Илья врачу-то покивал, а мне дома высказал:

- Я не позволю своему сыну быть тюфяком. Он - будущий мужчина. Пусть хоть трижды недоношенный! Никто не будет его обижать.

Я пыталась объяснить, что у малыша вообще-то есть родители и они как раз должны его защищать от опасностей. Но муж словно в какие-то девяностые мысленно вернулся. В его голове наш сынок - настоящий бандит и гроза улиц, чемпион по всем видам спорта и вообще сверхчеловек.

Муж начитался в сети про то, что недоношенные детки в зоне риска по ожирению, и очень переживает из-за этого.

- Его же в школе задразнят!

А я просто смотрю на мужа и не понимаю, что с ним. Да какое тут ожирение, какая школа! Какой спорт вообще, о чем он думает? Разве ребенка нельзя любить просто за то, что он есть? 

Мы впервые за время знакомства не слышим друг друга и не понимаем. Я и так устаю, вечно на нервах, и тут еще муж со своими безумными идеями… 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.