Наш сын стал жирным, но жена в упор не видит проблемы

истории читателей
14-12-2023

В этом году наш сын пошел в пятый класс. Большинство детей уже давно вышли из малышкового состояния, то есть перестали быть пухленькими. Мальчишки тощие, юркие. Девочки рослые. И только наш отличается от всех. В худшую сторону.

Всего за одно лето сын сильно растолстел. В 11 лет он весит почти 80 килограмм! Мальчик у нас довольно высокий и не похож на колобок из жира, но он толстый. Мне, как отцу, больно об этом говорить, но я стараюсь быть объективным. Никитку нужно спасать.

Но выходит так, что это замечаю только я. И бороться мне приходится не столько с лишним весом сына, сколько с родственниками. Начнем с жены.

Ирина моя - самая лучшая женщина в мире. Понимающая, умная, красивая. Но она в отношении сына словно слепа. Вот просто в упор проблемы не видит.

- Да не толстый он! - громко отвечает мне жена, так, чтобы сын слышал. Как будто хочет ему показать: вот папа злой и тебя не любит, а я добрая.

Но сын толстый. Он уже практически жирный. У него круглое, пухлое лицо. Огромные ноги и руки. Живот висит не хуже, чем у взрослого любителя пива. Толстые, рыхлые плечи, в которых палец может утонуть. Это ненормально! 

Наши бабушки меня тоже шокировали. Обе в один голос заявляют, что сын - красавец. Что он еще вытянется и переживать не о чем. А то, что Никита на третий этаж с трудом поднимается - это ничего!

Конец лета я провел в командировке. А жена с сыном летали на море - это было давно согласовано. Пусть ребенок позагорает и подышит свежим воздухом перед очередным учебным годом. И жена давно хотела отдохнуть.

Как это вышло, я не понимаю. Меньше месяца прошло! Отвозил в аэропорт обычного мальчика, может, чуть пухленького. И адекватную жену. А забирал толстого сына и странную супругу, которая его раскормила и делает вид, что ничего не произошло.

Смотрю фото с их отдыха - на животе у сына складки, кожа висит. Фото со спины ужасает - бока, словно ему уже лет 50 и он всю жизнь бургеры ел. А жена говорит мне:

- Он еще маленький, вытянется. Хватит в нем комплексы взращивать!

А я и не взращиваю. Я сыну слова не сказал по поводу лишнего веса, ведь в одном жена права: он еще маленький. Он-то ни в чем не виноват. Только вот Никита стал из школы приходить зареванный. Я сразу понял, в чем дело. Так и есть - его дразнят, обзывают, щипают за толстые бока.

Конечно, в сентябре-октябре я пытался выправить ситуацию. Играл с ним в футбол, просил ходить со мной на работу, как будто он взрослый. На любые ухищрения шел, только бы сын двигался. Но все, что удалось скинуть, вернулось обратно, как только на улице похолодало.

Вот недавно их фотографировали. Общее фото, весь класс. Вот на переднем плане их учительница, пухленькая дама, которой полнота очень идет. А сзади стоит мой сын, который шире 50-летней учительницы. И он вырастет, похудеет, но на фото навсегда останется эта ужасная память.

К врачу его жена водила. Ожирение не поставили. Теперь на меня все наседают, что я с ума сошел и пытаюсь из ребенка сделать не пойми кого. Ощущение, что то ли они с ума сошли, то ли я - чокнутый. Слезы сына говорят в пользу меня. Все-таки не я один считаю его толстым.

 

Смотреть на это все невыносимо. На кружки мы его отдать не успели. Летом, когда все записывались, они улетели на море. А сейчас он сам уже не хочет ничего. Боится, что задразнят. Я уже думаю записаться в зал вместе с ним, я-то его защищу от любых насмешек. Да и взрослые в зале не будут над ним смеяться.

Только вот мне работать надо. В зал я могу не раньше 8 вечера приходить. Уже всерьез подумываю перевестись на полставки. Никиту удалось убедить, что в зале все взрослые, адекватные. Пообещал ему, что лично урою любого, кто попробует Никиту высмеять. Сын успокоился и готов со мной ходить. 

Но тут возникает жена. Не дает мне на полставки идти, говорит, что это не дело. Конечно, мы все равно пойдем в зал, и тренера я ему найму. Просто грустно. За годы брака впервые такое.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.