Наши мамы хотят нас развести и в своих стараниях доходят до идиотизма

истории читателей
16-06-2024

Наши с мужем мамы друг друга терпеть не могут, также моя мама терпеть не может моего мужа, а свекровь, соответственно, меня. Но есть у наших мам одна общая цель - они хотят нас развести. 

Хотеть - это для них мало, они стараются сделать всё, чтобы мы разошлись, и чем быстрее, тем лучше. В своих стараниях они доходят до полного идиотизма. 

Я понимаю, почему между нашими мамами возникла такая стойкая антипатия. Они почти одинаковые по характеру и ухваткам.

Каждая из них старалась держать своих детей под колпаком, наша сепарация им просто серпом по горлу. 

Наверное, мы с мужем потому и сошлись так быстро, потому что прекрасно понимаем внутренние травмы друг друга. Нас душили заботой, ограничивали в выборе пути и поступках, старались всё решить за нас. 

Нам же это, естественно, не нравилось. Мы боролись за свое право жить так, как нам самим хочется, проходя сквозь родительские манипуляции, на которые наши мамы большие мастерицы. 

Мы с мужем поженились вопреки воплям наших родительниц, что они не благословляют, протестуют, запрещают и так далее. Их вопли не помогли, теперь они жаждут нас развести. 

Сначала мамы наперебой стали болеть, причем по вечерам и в выходные, чтобы обязательно мы срывались и бежали к ним. А там уже можно нас и до утра задержать своими вздохами и причитаниями. 

Но это мы уже проходили. Пару раз съездили, а потом просто стали советовать вызывать скорую. Всё-таки мы не медики, чтобы нас дергать "ой, что-то сердце колет". 

Конечно, полились упреки, обвинения в черствости, но мы с этим жили много лет, на нас уже не действуют эти манипуляции. Мы и первые-то пару раз ездили только для того, чтобы убедиться в своей правоте. 

Потом мамы решили, что надо разыграть карту любовников. Удивительно, что они друг друга ненавидят, не общаются, но мыслят всегда в одном направлении. 

Свекровь стала мужу рассказывать, что видела меня с каким-то мужиком, даже фото присылала, но такое отдаленное и размытое, что непонятно, я это или не я.

 

Хотя я точно знаю, что не я, мне в той части города просто делать нечего, особенно в разгар рабочего дня. Но свекровь настаивала на обратном, утверждая, что это я, еще и со своим любовником. 

Моя мама пошла дальше. Она напрашивалась к нам в гости, а потом то у мужа презервативы в кармане найдутся, то рубашка помадой окажется испачкана, то духами чужими от куртки его пахнет. 

Всё бы ничего, но муж ходил в другой куртке, рубашку я только выгладила и повесила в шкаф, муж ее еще не надевал, а духами воняло по всей квартире, когда мама ими брызгала. 

Свекрови вот недавно сон снился, что я от мужа ухожу, раздев его до носков. А я еще смеюсь и уезжаю с каким-то смуглым мужиком на машине мужа. 

Так она это всё красочно расписывала, что я практически увидела эту картинку. Какие детализированные у нее сны, просто диву даешься! И рассказчица она хорошая, этого не отнять. 

Это всё, конечно, смешно, если наблюдать со стороны, но вот жить в этом всём очень нелегко. Понятно, что мы с мужем друг другу доверяем, но постоянные раздражители не способствуют спокойной семейной жизни. 

Мы с мужем решили сменить квартиру. Мы жилье пока снимаем, поэтому переехать хоть и сложно, но возможно. А мамам мы о своей задумке говорить не будем. И новый адрес им тоже не дадим. 

Я бы еще и номер телефона сменила, но боюсь, что мама объявит меня в федеральный розыск. Но общение с мамами мы решили подсократить, иначе никаких нервов на них не хватит. 

Я не надеюсь, что до них что-то дойдет и они изменятся, нет! Просто хочется, чтобы их присутствия в нашей жизни было как можно меньше. Надеемся, переезд проблему решит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.