Наши с мужем родители переругались, потому что не смогли решить, где отмечать Новый год

истории читателей
25-12-2023

Весной этого года мы с моим молодым человеком Егором наконец-то поженились. Свадьба прошла, с одной стороны, удачно - потому что окупилась, было много друзей и близких, всем было весело. Но, с другой стороны, наши родители вели себя не совсем адекватно.

Между ними как будто возникла какая-то конкуренция. У моего папы есть несколько своих продуктовых магазинов, а мама Егора владеет небольшой сетью парикмахерских. Соответственно, деньги у обеих сторон есть. И на свадьбе они как будто были заняты тем, что демонстрировали, кто успешнее.

Например, мои родители отвечали за торт и меню, папа и мама Егора - за ведущего и музыку. И во время торжества каждая из сторон подчеркивала, как хорошо они справились с возложенными на них обязанностями. Из-за этого мы с мужем всю свадьбу как будто сидели на пороховой бочке. 

Но, к счастью, крупной ссоры удалось избежать. После этого наши родители особо между собой не пересекались. Нас с Егором это полностью устраивало. 

Тем более, забот в молодой семье и без того хватало. Мы только что взяли квартиру в ипотеку, и надо было срочно делать там ремонт.

Планировали, что закончим как раз к новому году. Но, к сожалению, ремонт имеет волшебное свойство растягиваться на неопределенный срок. Поэтому новогодние праздники стремительно приближались, а в нашей новой квартире царил полный хаос. 

Мы решили, что будем отмечать новый год с родителями. А потом мои мама и папа сказали, что было бы здорово встретить этот праздник всей семьей. Родители Егора эту идею поддержали. Мы с мужем уже решили, что это отличная идея и наши старшие поколения наконец-то помирятся.

Но очень сильно ошибались. 

Мы встретились втроем: я, мама и Елизавета Петровна, мать Егора. Хотели обсудить, как будем организовывать праздник. Поначалу все шло хорошо. А потом, во время обсуждения Елизавета Петровна сказала:

– Да, а по поводу рассадки гостей можно не беспокоиться, потому что у нас в доме места на всех хватит. 

Моя мама удивилась и начала спорить:

– А почему это вы решили, что мы будем собираться у вас? У нас всем будет гораздо удобнее.

– С чего это у вас удобнее? - спросила мама Егора.

Моя мама сказала, что в их доме гораздо больше места. На что Елизавета Петровна ответила, что дом моих родителей далеко от города и добираться туда будет сложно. 

Мама сказала, что в новый год некуда торопиться, тем более, все могут остаться ночевать у них, а еще там рядом озеро, где можно покататься на коньках, и горки, и шашлыки можно пожарить, и фейерверки запустить. А еще есть баня.

Что привела в качестве контраргумента Елизавета Петровна, я уже не помню. По итогу мамы так и не договорились. Я прекратила этот спор, сказав, что пока можно разобраться с продуктами и развлечениями, а место они выберут потом. Женщины согласились.

 

Потом мы еще пару раз созванивались, но безрезультатно. Ни одна из мам не хочет уступать. Я попросила Егора, чтобы он поговорил с нашими отцами, и те помогли разрешить эту проблему.

Супруг так и сделал, но стало только хуже. У отцов были свои аргументы, где лучше отмечать. Поэтому конфликт между родителями разгорелся еще сильнее.

А мы с Егором оказались между двух огней. До нового года осталось всего ничего, а вместо приготовлений и праздничного настроения у нас каждый день только скандалы и споры.

Кажется, я уже готова отмечать праздник в квартире, где есть только пол и сантехника, только чтобы не участвовать в этом противостоянии. 

Мы с Егором даже подумывали снять дом на новый год и предложить родственникам собраться там, но уже слишком поздно, и на новогоднюю ночь все занято.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.