back b
image

Нашла новогодние подарки, приготовленные мужем. Теперь муж живет у своей мамы

мнение читателей

Очень обидно, когда тебя не ценят в твоей семье. Вот так перед новым годом я вдруг узнала, что меня мой муж не ценит. Точнее, если и ценит, то гораздо меньше, чем свою маму и сестру. Для этого мне хватило взглянуть на новогодние подарки, которые он нам припас. 

Мы уже два года в браке. У меня было и раньше ощущение, что муж ценит меня по какому-то остаточному принципу, но раньше я списывала это на свой эгоизм. Конечно, хотелось, чтобы все внимание и все подарки от мужа доставались только мне. Но я понимала, что это невозможно, ведь у него есть мама и сестра. 

В прошлом году мне было грех жаловаться на подарки. Мы наконец-то обновили кухонный гарнитур, и я чувствовала себя морально удовлетворенной. Так что символический подарок непосредственно в праздник восприняла как должное. Основной свой подарок я получила раньше. 

В тот новый год золовка получила новый телефон, а свекровь серьги с камушками. Все это стоило прилично, не какой-то ширпотреб. Но я нормально отнеслась, не последние деньги были потрачены на подарки, да и люди не чужие. 

Но потом в течение года я сравнивала, что муж дарил мне, и что маме с сестрой. И выходила не слишком красивая картина. Мне на день рождения сковородку, чахлый букетик и набор мыльных принадлежностей, а маме огромный букет и недешевые часики. Сестре тогда просто денег подарил, но мне так и не признался, сколько. Говорит, что пять тысяч, но я не верю, слишком золовка выглядела счастливой, заглядывая в конверт. 

И вот так на все праздники - маме и сестре он старательно выбирает подарки, а мен по принципу "и так сойдет". Тут даже не столько вопрос в цене подарка, сколько в отношении. Такое ощущение, что мне подарок покупается кое-как, лишь бы купить, а вот к другим подаркам муж прям очень серьезно относится. 

Поссорились из-за подарков мы впервые, когда на нашу годовщину он мне цветка не подарил, зато на день матери для свекрови расстарался и сводил ее в ресторан. Блин, да он меня в ресторан сто лет не водил! Конечно, я обиделась. В конце концов это я готовлю, убираю, глажу, навожу уют и забочусь о нем, и можно было как-то больше внимания мне уделить.

- Ну мама меня вырастила, я ее сын, кто ее еще по ресторанам будет водить? - Заявил муж. 

- Мне, видимо, тоже надо поскорее рожать сына, чтобы он меня куда-то отвел. Ты помнишь, когда мы с тобой куда-то ходили, - разозлилась я. 

- Не надо передергивать, я тебе тоже внимание уделяю, просто ты этого не замечаешь.

- Так в чем проблема? Делай это более заметно!

Потом муж признал, что он все-таки был немного не прав, и пообещал, что впредь я не буду себя чувствовать обделенной. Я ему поверила.

С начала осени в нашей семье включился режим экономии. Муж заявил, что у него на работе сейчас всем порезали премии, поэтому на какие-то роскошества к новому году я могу не рассчитывать. Раз так, значит не буду, без проблем. Я вообще предложила мужу обойтись без подарком, но он сказал, что совсем уж без них тоже не дело, праздник все-таки. Тем более, что о подарках он позаботился заранее. Я порадовалась предусмотрительности мужа.

На прошлой неделе я решила провести генеральную уборку, чтобы не бегать в последние выходные, как ужаленная. Все вытаскивалось из кладовки, из шкафов, из-под кроватей. В одном из таких укромных мест ы и нашла припрятанные мужем подарки. Благодаря открыткам в пакетах было несложно догадаться, что и кому предназначалось. 

Итак, я должна была получить туалетную воду. Нет, на за сто миллионов тысяч, а вполне бюджетный вариант за полторы тысячи. Свекрови предстояло стать обладательницей сережек и кольца с изумрудами, а золовке - ноутбука. Видимо, экономия распространялась исключительно на меня при выборе подарков. 

Я от мужа скрывать не стала, что в курсе того, что он собрался дарить. У того глазки забегали, сам понял, что немного неравноценные подарки приготовил. Начал что-то пытаться объяснять, но все уже было понятно. И как у нас приоритеты расставлены, и какое место в его жизни я занимаю. 

Поэтому муж собрал вещички и пошел жить к маме. Судя по всему, вот ее он любит больше всего. Пусть думает над своим поведением. Я не хочу быть постоянно на вторых или третьих ролях. Мама и сестра это конечно хорошо, но я тоже не просто так погулять вышла.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.