Нашла скрытую видеокамеру в нашей с мужем спальне. Когда узнала, кто ее поставил, была в шоке

истории читателей
12-11-2023

На днях взяла на работе отгул, чтобы навести в квартире порядок.  А то с квартальным отчетом совсем дом запустила. 

Навела блеск в гостиной, перебралась в нашу с мужем спальню. Там я давно хотела разобраться со шкафом, который возвышался громадиной посреди комнаты. Сверху на нем еще старые книги лежали из серии «и читать нечего, и выбросить жалко». 

Вот с книг я и начала. Думала, протереть и назад аккуратной стопочкой поставить. Залезла на стул, потянула на себя труды великих писателей, как вдруг мне в лоб какая-то штуковина прилетела, а потом вниз спикировала. 

Мне стало интересно, что это там примостилось с книжками. Я со стула слезла, осмотрелась. Вижу, на паласе у кровати что-то черное поблескивает. Для пуговицы великовата, вроде. Подняла я этот предмет и ахнула. Да это же видеокамера!

Это что получается? Нас кто-то снимал с мужем? А мы ведь не всегда просто спим. Краска ударила мне в лицо, сердце чуть из груди не выпрыгнуло. Кому пришла такая идиотская идея устанавливать видеокамеру в нашей спальне? 

Сам муж это сделал? Нет, это исключено. Он у меня серьезный человек, руководит отделом на крупном предприятии. Дочке? Да разве может до такого додуматься восемнадцатилетняя девочка. А кто тогда? 

Никто к нам в гости особо не ходит. В последний раз только брат мужа забегал месяц назад денег занять, но в спальне его точно не было.

Остаток дня я провела в смятении, не зная, что и делать. Рассказать мужу? Он точно во всем обвинит брата, у них всегда были натянутые отношения, в последнее время только стали нормально общаться. И я не хотела, чтобы между братьями опять раздор был. Нет, неужели дочка?

Спрашивать Настю я ни о чем не стала. Когда она пришла с института, накормила ее и дальше уборкой занялась, дожидаясь мужа.

Витя в этот день вернулся раньше обычного с работы, злой как черт. С порога полез в карман, достал телефон.

— Смотри, что в интернете есть. Мне сегодня брат позвонил, рассказал, что на одном сайте видел нас с тобой.

Витя включил видео, а там… Там наша интимная сцена в спальне. 

— Вот кто посмел? — бушевал муж. — И как?

Я молча запустила руку в карман, вытащила камеру и протянула мужу.

— Нашла в спальне, — объяснила я.

Выслушав мой рассказ, Виктор пришел в бешенство. Он кричал, что найдет этого гада и сделает с ним такое… Потом Витя немного успокоился и стал соображать, кто мог сделать такую гадость. К счастью, на брата он совершенно не думал.

— Неужели Настя? — посмотрел он на меня растерянно.

Я только плечами пожала, а он уже ринулся к дочке в комнату. Настя сидела за компьютером. Витя подошел к столу и положил перед ней камеру.

— Твоя работа? — спросил он дочку.

Она посмотрела на стол, на отца. Я заметила, что она вовсе и не удивилась. И это меня очень напрягло. 

— Моя, — вдруг произнесла дочь. 

Я только ахнула и за сердце схватилась, а Витя прямо позеленел от злости. 

— Зачем? — только и спросил он.

— А затем, что вы достали меня! — зло ответила Настя. — Я уже взрослая и хочу своей жизни. Я же просила вас снять мне квартиру. Нет, ты не хочешь. Хотя деньги у тебя есть. Вот я и решила так на вас заработать. Скинула ваши с мамой «развлекухи», куда следует. Мне, кстати, уже заплатили. На днях я от вас съеду. 

— Настя, тебе не стыдно? — спросила я, а голос у меня так и дрожал.

— А чего стыдится? Каждый зарабатывает так, как может, — улыбнулась дочь в ответ.

Я ничего больше не сказала, молча вышла из комнаты. Вот и вырастили дочку, называется. Никогда бы не подумала, что получу в спину нож от родной дочери. 

— Чтобы духу твоего в моем доме не было! — услышала я голос мужа.

Витя вышел вслед за мной. Потом мы сидели на кухне, не понимая, что дальше делать. А Настя спокойно стучала по клавишам клавиатуры в своей комнате. Она даже не понимала, что натворила. Или понимала, но делала вид, что ничего не случилось?

А наутро она вышла из дома с чемоданом. Ни я, ни муж ее не удерживали, хотя сердце рвалось на части. 

Что же творит наша дочь? Как она дальше? И самое обидное, что за всю ее жизнь мы ни разу ее не обидели, все для нее было, а она вот захотела пожить одна. И ничего лучшего не придумала, чтобы вот так подло подставить родителей. Обидно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.