Нашла в машине мужа дорогой комплект женского белья. Я была в шоке, когда узнала, кому он его купил

истории читателей
16-12-2023

У меня обычная среднестатистическая семья: муж, двое детей-школьников. Живем от зарплаты до зарплаты, особо не шикуем. Алексей работает в салоне по ремонту бытовой техники, я платежи принимаю на почте. 

Если честно, иногда все так надоедает. Это от безденежья, наверное.  Вот посмотришь, как люди живут, и тоска одолевает.

Кто-то не знает, куда деньги девать, по курортам и ресторанам гуляют, шмотки дорогие тюками скупают, а тут пятый год в одном и том же пуховике ходишь. 

Конечно, главное, что дети сыты и обуты. Но как же хочется себя побаловать, иногда до слез!

Недавно зашла я после работы в один бутик. Покупать ничего не собиралась, просто поглазеть завернула. 

Вроде как посмотришь на вещь, представишь ее на себе, даже померишь, если решишься, и уже легче. И вот увидела я там просто шикарный комплект белья.

Ой, я даже глаза зажмурила от этакого великолепия. Кружева, рюшки, а цвет… Прям малиновый! Вот если бы у меня такой был! Я тут же представила комплект на себе, романтический вечер с мужем и все такое… 

Но разыгравшееся воображение дало задний ход, когда я увидела ценник. Неужели трусы могут столько стоить? Это же половина моей зарплаты! Нет, совсем эти буржуины зажрались! 

Я с пренебрежением отодвинула комплект и пошла прочь из бутика. Меня переполняло возмущение — это сколько люди могут получать, если покупают такое белье? 

Дома в тот же вечер рассказала мужу о комплекте, он еще посмеялся — мол, нашла, о чем переживать. Да я уже и успокоилась. Действительно, чего завелась? 

А через пару дней меня ждал сюрприз. Леша встретил меня с работы, а по дороге домой завернул на заправку. 

Пока он пошел рассчитываться, я ждала его в салоне. Машинально открыла бардачок и обомлела — там лежал тот самый комплект! У меня дыхание перехватило.

Это значит, Леша купил мне его? Господи, какой он у меня внимательный. Романтик прямо! Но восторженные мысли сменились возмущением: и зачем он столько денег потратил? Впрочем, сердце продолжало млеть от радости, и мой праведный гнев скоро сошел на нет. 

Я решила мужу ничего не говорить, пусть думает, что для меня все будем сюрпризом. Мы доехали до дома, я предусмотрительно выпорхнула первая, давая ему возможность прихватить с собой мой подарок.

Тем вечером Леша мне ничего не подарил. Поел гречку с котлетой и спать завалился. Утром я тоже не обнаружила подарка. Обшарила его карманы – нет комплекта. Видимо, в машине оставил.

И тут меня как током шибануло: а точно он мне его купил? Может, у Алексея есть любовница? Версия была шокирующая, маловероятная. Но все-таки — а вдруг? 

 

Я девушка прямолинейная и долго не могу молчать, поэтому за завтраком я все и высказала мужу. Благо, был выходной, и дети еще спали. 

— Кому трусы купил? Любовнице? — спросила я его в лоб. — Не строй из себя обиженную невинность! Я видела комплект в бардачке. Еще и обрадовалась как дура! И давно ты мне изменяешь? 

— Таня, притормози! — воскликнул муж, — я тебе не изменяю.

— Да что ты говоришь! Тогда что у тебя в бардачке делает этот развратный комплект.

Алексей потер лоб, усмехнулся и рассказал. Его отец, мой свекор, уже вдовец несколько лет. Мужчина он крепкий, видный. И вот недавно у него случился роман. 

Его объект страсти — женщина чуть за пятьдесят. Ухоженная и милая. Они в парке гуляют, музеи и кино посещают. И вроде пора к интиму перейти, а свекор все не решается прямо сказать. Вот намек бы какой. 

Решил он с сыном посоветоваться. Вот Леша, помня мой рассказ про дорогущий комплект, предложил отцу преподнести такой подарок своей даме сердца. 

Идея свекру понравилась, только он очень смущался покупать женское белье. В жизни этого не делал. А тут пенсия как раз пришла, вот он и решился. Отсчитал нужную сумму и вручил сыну — мол, ты купи. 

По описанию свекра параметры его пассии были схожи с моими. Леша и согласился. Сегодня собирался отвезти отцу этот злополучный подарок.

Я, конечно, вначале эту версию восприняла осторожно, а когда муж поехал к свекру, с ним напросилась. Своими глазами видела, как он вручал старику этот пакет.

Свекор разрумянился, засмущался. Ему еще невдомек было, что я в курсе события, так бы совсем растерялся. 

— Что это там у вас? — наивно спросила я.

— Да это я просил купить, — ответил свекор, неловко улыбаясь, — футболка свеженькая на выход.

— Так примерьте, — мило улыбнулась я.

— Потом, — совсем зарделся старик. 

Больше я не стала его мучить. Ладно, пусть свекор порадуется на старости лет со своей подругой. Главное, что мой муж в моих глазах полностью реабилитировался.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.