Не хочу общаться с сестрой из-за ее легкомысленности и неразборчивости в людях

истории читателей
03-03-2024

Мы с сестрой, Олей, никогда особо не дружили. У нас разница в семь лет, и у каждого были свои интересы, но я всегда, как и полагается старшему брату, помогал и защищал ее. 

Наши отношения и во взрослом возрасте остались ровными и нормальными. Если Оле нужна была мужская помощь по дому, я никогда не отказывал, хотя к тому времени уже был женат. 

Один раз даже пришлось отваживать от нее слишком навязчивого кавалера, но к счастью, все обошлось без серьезного членовредительства и полиции. Моя жена была не против, что я помогаю Оле – она единственный ребенок в семье, и ее всегда восхищала моя забота о сестре.

Когда Оля вышла замуж, просьбы о помощи с ее стороны прекратились. К слову, муж ей достался достойный – простой работяга, но искренне любит ее, и старается по максимуму зарабатывать для семьи.

Сразу после свадьбы сестра забеременела, родила дочку. Через три года они решили завести еще одного ребенка. Примерно в это же время начались проблемы.

Вторая беременность Оли оказалась сложной – угроза выкидыша, поэтому врач категорически запретил сестре нервничать и перенапрягаться. 

Здесь и нарисовалась подруга Оли, с которой они познакомились в спортзале, и уже пару лет хорошо общались. Марина предложила Оле взять кредит на 800 тысяч и отдать деньги ей. Типа они с парнем планируют открывать бизнес, а Оля с мужем будут соучредителями. Оля уговорила мужа, и они согласились, не ставя никого из родственников в известность.

В итоге Марина и ее парень разбежались и разъехались по разным городам, бизнес так и не был запущен, деньги ушли неизвестно на что, а кредит остался на Оле. 

Постоянные звонки от банков просто сводили ее с ума, хотя нервничать в ее положении было категорически нельзя. Узнав об этом, я помог им с выплатой, так как понимал, что ее муж сейчас не потянет: много денег уходит на врачей и старшую дочку. Да и я сам переживал за здоровье сестры и будущего племянника.

Прошло полтора года. Мальчик, слава богу, родился здоровым, и все вроде у них наладилось. Но тут в жизни Оли снова нарисовалась эта Марина. За это время она успела завести отношения, пережить сложное расставание и снова вернуться в наш город.

Не понимаю, что в голове у женщин, но они снова сдружились, при этом о деньгах никто не вспоминает - обе дружно винят во всем бывшего парня Марины. 

Муж Оли тоже не в восторге от этой дружбы. Он не запрещает жене общаться с Мариной, но сам даже видеть ее не хочет.

 

Вот так и получилось. Девушки счастливы, переживания забыты, а о деньгах, и о том, что кто-то их присвоил, а кто-то выплатил, они даже говорить не хотят. 

Супруг Оли обещает, что рано или поздно все отдаст, но я понимаю, что ему с двумя детьми и ипотекой тяжело, поэтому я не тороплю и не настаиваю. Но с сестрой с тех пор общаться просто не хочу. 

Я не обижаюсь, просто все равно с ее стороны все это получается в определенном смысле предательством. При этом Оля искренне не понимает, что не так, и продолжает радостно общаться со своей «лучшей подругой».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.